О пасеке

Пчеловодство, разведение и содержание пчел. Пчелы и здоровье. Огород, сад, дача.

Май, 2018
13

Краинские пчелы

Опубликовал: Petr_MS

Испытание краинских пчел условиях нечерноземной зоны России

В последние годы в ряде регионов России начинают разводить краинскую (Apis mellifera carnica P.) породу пчел, которая сформировалась в юго-восточных горных районах Альп, а ее название связано с районом Краина (территория современной Словении). В настоящее время эта порода наиболее широко распространена в странах Западной Европы (Австрия, Германия и другие). Читать далее »

Май, 2018
11

Вяленые фрукты

Опубликовал: Petr_MS

Заготовки без отходов

вяленые фрукты

На прилавках магазинов мы часто видим курагу, чернослив и другие вяленые фрукты. И мало кто знает, что их приготовление — самый экономный способ фруктовых заготовок, в результате которого можно получить натуральный сок, сироп и ароматные, очень вкусные вяленые плоды. Читать далее »

Май, 2018
08

Помочь телятам и коровам

Опубликовал: Petr_MS

Спаси корову и теленка

помочь телятам и коровам

Пригревает солнце, телята и коровы нашего подворья доедают последнее сено. Зима — всегда сложное время для скотины: на самочувствии сказываются нехватка кормов, солнца, тепла и воздуха, холод и сырость. Кроме того, осенне-зимний отел, последующее осеменение, время плановых вакцинаций и забора крови тоже бодрости не прибавляют. Читать далее »

Май, 2018
06

Весенние первоцветы

Опубликовал: Petr_MS

Весенние первоцветы

Весенние первоцветы

Зима в этом году выдалась весьма неожиданной: снежная, долгая... Удивил март своими морозами и снегопадами. А поэтому еще более долгожданна встреча с нашим садом. Читать далее »

Май, 2018
02

Выращиваем ранний картофель

Опубликовал: Petr_MS

Выращиваем ранний картофель

Выращиваем ранний картофель

Для получения раннего урожая картофеля на своем участке (где-то во второй половине июня) необходимо начинать подготавливать семенные клубни уже в марте, когда за окнами еще снег и морозы. Читать далее »

Апр, 2018
27

Для борьбы с роением

Опубликовал: Petr_MS

Для борьбы с роением вывожу маток

Медоносная база у нас в Кировской области — хорошая. Цветочный конвейер работает с весны до осени. Летом основной медосбор с малины, лугового и лесного разнотравья. Сначала ульи у меня были однокорпусные — даданы с одной магазинной надставкой, и мои среднерусские пчелы ежегодно роились. Через некоторое время приобрел бывшие в употреблении двухкорпусные даданы и начал делать многокорпусные ульи по книгам И.А.Шабаршова. Читать далее »

Апр, 2018
23

Пчеловодный сезон 2017 г

Опубликовал: Petr_MS

Погодные особенности пчеловодного сезона 2017 г. в Удмуртской республике

Разнообразие ландшафтов и климатических условий на территории России предоставляет широкие возможности для развития разных пород медоносных пчел. Большое значение для образования широкого ареала имеет адаптивный потенциал вида, позволяющий обитать в местностях, характеризующихся высокой изменчивостью климатических условий [2]. Читать далее »

Апр, 2018
20

Рыбное заливное

Опубликовал: Petr_MS

Рыбное заливное

Рыбное заливное

Каждый раз, когда я приезжаю в деревню, меня угощают рыбным заливным. В городе это блюдо на столе можно встретить не часто, а ведь такая вкуснотища получается. Приготовить заливное можно из любой рыбы. Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо желатин, чтобы заливное лучше застыло, но мне кажется, что вкус заливного при этом сильно ухудшается. Читать далее »

Апр, 2018
19

Любимый творог

Опубликовал: Petr_MS

Мой любимый творог

любимый творог

Любите ли вы творог, как я? Не уверена, потому что для меня этот продукт всегда был сродни лекарству для печени. Большинство людей творог чаще всего едят на завтрак, и это правильно. Ну, еще сырники из него готовят. Маловато получается. В нашей семье скопилось немало рецептов приготовления из творога различных вкусных блюд. Некоторыми из них поделюсь с вами. Читать далее »

Апр, 2018
14

Гомогенат трутневого расплода

Опубликовал: Petr_MS

Влияние лиофилизации на качество трутневого расплода

Трутневый расплод пчел в последние годы приобретает все большую популярность. По мнению ряда авторов, он служит источником белков, богатых незаменимыми аминокислотами, жиров и углеводов [1, 3-6, 8]. Читать далее »

    Обо мне

    E-mail: petr9921()yandex.ru

    Skype: Petr_MS