О пасеке

Пчеловодство, разведение и содержание пчел. Пчелы и здоровье. Огород, сад, дача.

Сен, 2019
03

Блюда с медом

Опубликовал: Petr_MS

А у нас Медовый Спас

блюда с медом

Медосбор на Руси начинался в июне и заканчивался 1 августа по старому стилю (14 августа по-новому). По этой причине с древних времен первый из трех праздников августа, посвященных Спасителю (Празднество Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице), получил название Медовый Спас, или Спас на воде.

По славянской традиции в этот день в храмах совершается малое освящение воды, а также мёда нового сбора, благословляется его употребление в пищу, пекут медовые пряники, блины с маком и мёдом, пироги, булочки, плюшки с маком.

Предлагаю и вам приготовить в этот день блюда с медом.

Салат из тыквы с медом

200 г. тыквы, 1 крупное кислое яблоко, 2 ст. ложки кислого ягодного сока, тертая апельсиновая или лимонная цедра, 1-2 ст. ложки меда, 2-3 ст. ложки рубленых орехов.

Тыкву очищают, натирают на мелкой терке, добавляют нарезанное соломкой или натертое на крупной терке яблоко, заправляют соком, цедрой и медом. Посыпают орехами и подают на стол.

Салат из репы с медом

репы с медом

2-3 небольшие репы, 0,5 стакана смородины (или других ягод по вашему вкусу), 1 ст. ложка меда.

Очищенную репу натирают или нарезают тонкой соломкой, смешивают с размятыми ягодами и заправляют медом.

Лапша с медом

Лапша с медом

400 г. лапши, 125 г. меда, 50 г. орехов, 1,5 ст. ложки сливочного масла.

Лапшу отваривают в подсоленной воде. Кладут сливочное масло, добавляют измельченные орехи, жидкий мед, перемешивают, перекладывают в нагретую тарелку и подают на стол.

Куриные грудки с медом и кунжутом

Куриные грудки с медом

Куриное филе — 500 г, соевый соус — 4 ст. ложки, мед — 2 ст. ложки, растительное масло — по вкусу, чеснок — 4 зубчика, перец черный молотый, карри, молотый имбирь — по вкусу.

Куриные грудки тщательно промывают, нарезают порционными кусочками. Солят, приправляют перцем, имбирем и карри, добавляют соевый соус.

Выдавливают чеснок с помощью пресса, добавляют к грудкам.

Тщательно перемешивают грудки со всеми приправами, оставляют мариноваться на 1 час.

На сковороде разогревают растительное масло и добавляют мёд. Аккуратно перемешивают его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде. Выкладывают грудки на сковороду и жарят на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. В конце готовки посыпают горстью кунжутного семени, размешивают, через пару минут снимают с огня.

Овсяное печенье с медом и сухофруктами

Овсяное печенье с медом

Пшеничная мука — 0,5 стакана, сливочное масло — 100 г, овсяные хлопья — 200 г, яйца — 2 шт., коричневый сахар — 4 ст. ложки, мед — 2 ст. ложки, соль — 0,5 ч. ложки, сода — 1 ч. ложка, сухофрукты — по вкусу, орехи — по вкусу.

Все продукты тщательно перемешивают в миксере и выкладывают тесто ложкой на выложенный фольгой противень. Духовку разогревают до +180 градусов и оставляют в ней наше печенье на 15-20 минут. Оно должно потемнеть.

Банановый коктейль с кефиром и медом

Банановый коктейль

Кефир — 250 мл, бананы — 0,5 шт., мед — 1 ч. ложка, печенье — 2 шт.

Все продукты перемешивают в блендере.

Р. Гвоздикина, г. Чебоксары
г-та «Дачная» №15, 2019 г.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email

 

 

«С этой статьей также смотрят:»

Ваш отзыв


    Обо мне

    E-mail: petr9921()yandex.ru

    Skype: Petr_MS