30
Посадите лук семейный
Опубликовал: Petr_MSПосадите лук семейный
Семейные луки чаще размножаются вегетативно. Так как в гнезде вырастает несколько луковиц, то часть оставляют на посадку. Остальные идут в пищу. И так каждый год. Читать далее »
Семейные луки чаще размножаются вегетативно. Так как в гнезде вырастает несколько луковиц, то часть оставляют на посадку. Остальные идут в пищу. И так каждый год. Читать далее »
У моей рассады томатов нижняя сторона листьев стала фиолетовой. Как можно это исправить? Читать далее »
Хорошо известный пчеловодам паразит — большая восковая моль — представитель отряда чешуекрылых. Развивается вредитель по стандартному для насекомых принципу: яйцо, личинка (гусеница), куколка, взрослая особь. Ущерб наносят личинки, которые уничтожают все, что попадается: нектар, мед, пергу, пыльцу, воск. Особенно достается воску — отсюда и название. Личинки нападают на рамки, проделывают ходы в сотах, выстилая их нитеподобными выделениями прядильных желез и пожирая все на своем пути. В результате соты могут быть полностью повреждены. Читать далее »
Как известно, именно умелая обрезка призвана содержать растения в опрятной, даже элегантной форме, иначе декоративные кустарники через не-сколько лет могут превратиться в неприглядную лохматушку. Читать далее »
Интервью Валерия Константиновича Железова корреспонденту газеты в Саяногорске.
Корр.: Валерий Константинович, ваше сообщение по местному телевидению об импортном раке яблонь произвело эффект разорвавшейся бомбы. Как же так? Город живет себе спокойно, яблоки стали обычным явлением на городских и стихийных рынках, и вдруг вы предрекли печальный конец яблоневым садам. Читать далее »
Горчица белая (Sinapis alba) — однолетнее травянистое растение семейства капустных. Стебель ветвистый, высотой 60-80 см. Листья перисто-надрезные, цветки желтые, с выступающими из венчика тычинками, в основании которых находятся темно-зеленые, крестообразно расположенные нектарники. Цветки собраны в многоцветковое кистевидное соцветие, плод — стручок. Цветение наступает в июне—июле, его продолжительность составляет 20-35 сут. Сахаропродуктивность одного цветка за сутки — 0,3-0,5 мг. Медопродуктивность варьирует от 30 до 105 кг/га [1, 4]. Читать далее »
21 июля 2005 г. ко мне пришли три подростка — Витя Мельник, Вова Плескач и Вова Шевченко — с предложением: «Мы сообщаем, где привился рой, Вы его забираете, а нам отдаете мед. Там есть четыре сота». Меня это очень заинтересовало. Взяв все необходимое и фотоаппарат, мы пошли к старой вербе. С помощью когтей и пояса, подобрался к привившемуся на двенадцатиметровой высоте рою. Пчелы отстроили соты, причем примерно 80% их занимал расплод разного возраста, меда и перги было немного. Читать далее »
В середине весны пора выбираться на загородный участок даже самому медлительному дачнику. Ему дается последний шанс успеть провести необходимые работы в саду и огороде, чтобы не остаться в новом сезоне без урожая. А дел в апреле невпроворот! Читать далее »
Пчеловодство — одно из древнейших занятий населения Чувашии. В республике имеются достаточно благоприятные условия для комплексного использования медоносных пчел в получении разнообразной продукции, достаточный потенциал нектарного и пыльцевого запаса. Негативные стороны структурной перестройки и реформирования в сельском хозяйстве привели не только к потере общественного пчеловодства, но и к полному бесправию пчеловодов-любителей, оставшихся без практической, технологической и юридической помощи специалистов отрасли. Читать далее »
Пчеловодство с древнейших времен относилось к важнейшим традиционным промыслам народов России, а его продукты играли заметную роль в рационе питания и в народной медицине практически всех жителей страны. Поэтому не случайно государство на всех этапах исторического развития уделяло особое внимание вопросам государственно-правового регулирования как самого промысла, так и торговли медом, воском, медовыми напитками и другими продуктами пчеловодства. Читать далее »