О пасеке

Пчеловодство, разведение и содержание пчел. Пчелы и здоровье. Огород, сад, дача.

Авг, 2014
13

Пчелы лечат аденому

Опубликовал: Petr_MS

Пчелы лечат аденому

Каждый человек неповторим. Естественно, у двух людей не может быть абсолютно одинаковых заболеваний, следовательно, и пути к выздоровлению у них разные.

Аденома предстательной железы — доброкачественное опухолевое разрастание, развивающееся из тканей этой железы. Чаще возникает у мужчин после 50 лет. Развивается аденома медленно, постепенно сдавливая мочеиспускательный канал и затрудняя опорожнение мочевого пузыря. Принято считать, что ее рост вызван увеличением количества гормона тестостерона. Источником опасности может быть злоупотребление алкоголем, курением, животными жирами.

Методику лечения аденомы приведу на примере трех пациентов разного веса и телосложения. Прошу обратить внимание, что на каждом сеансе точки ужа-ления и продолжительность введения пчелиного яда у больных разные.

Пациент 1 — мой знакомый, обратился за помощью, когда ему было 74 года. Провел ему 26 ужалений.

Пациент 2 — 74 года, пришел с результатами медицинских обследований. Проведенные в разное время УЗИ показали следующий объем предстательной железы: 77 см3 — 28 ноября 2000 г. (Центральный военный клинический санаторий «Архангельское»), 136 см3 — 1 августа 2008 г. (Второй центральный военный клинический госпиталь), 49 см3 — 15 октября 2009 г. (Центральная городская поликлиника Минздравсоцобеспечения РФ в Кисловодске), 65 см3 — 19 июня 2010 г. (Центральный военный клинический госпиталь), 105 см3 (узловая гиперплазия простаты) — 4 августа 2010 г. (Главный военный клинический госпиталь). Разброс показателей можно объяснить различием аппаратуры (допустимые погрешности), квалификацией специалистов, методикой исследования и другими параметрами.

Поставил ему 33 пчелы. Уже после пятого ужаления пациент почувствовал облегчение при мочеиспускании (рези и боли исчезли), частота его уменьшилась. Напор мочевой струи увеличился. В дальнейшем перестал вставать ночью в туалет (ранее делал это 1-3 раза).

Врачи-урологи апитерапию оценивают нейтрально: хотите — лечитесь, хотите — нет. Считаю, что курс ужалений пчелами дал положительные результаты: улучшилось общее состояние больного, снизилась утомляемость.

Пациент 3 — 81 год, в течение года ходил с катетером. Ему была предложена операция по выводу мочеиспускательного канала через пупок.

Привожу выписку из его истории болезни: «Городская клиническая больница № 53, отделение урологии. Поступил 31 марта 2009 г. в экстренном порядке с клинической картиной — острая задержка мочи. За время нахождения в отделении состояние удовлетворительное. Выполнялось дренирование мочевого пузыря уретральным катетером. На фоне проводимого консервативного лечения восстановилось самостоятельное мочеиспускание. Выписан 15 апреля 2009 г. в удовлетворительном состоянии под наблюдение уролога поликлиники».

И еще одна выписка: «Городская клиническая больница № 68. Поступил в урологическое отделение 27 мая 2009 г. Диагноз: аденома предстательной железы. Осложнения: острая задержка мочеиспускания, хронический пиелонефрит. При обследовании предстательной железы установлены размеры: передне-задний — 53 мм (норма 18-25 мм), длина — 55 мм (норма 25-40 мм), ширина — 64 мм (норма 27-42 мм). После консервативного лечения результаты УЗИ: стенки мочевого пузыря ровные. Нарушения оттока мочи нет. Выписан по собственному желанию 1 июня 2009 г.».

При первой нашей встрече, состоявшейся 29 сентября 2010 г., пациент пожаловался на простатит, аденому предстательной железы, паховую грыжу с левой стороны.

Здесь хочу сделать небольшое отступление. Начинать курс ужаления пчелами необходимо с непреклонной веры в успех лечения. Эту веру должен вселить в больного апитерапевт.

Первый сеанс со всеми, кто обратился по поводу аденомы предстательной железы, одинаков. Рассказываю о яде, который вводит пчела, меде и цветочной пыльце. Не жалею времени на рассказ, так как должен быть установлен доверительный контакт с пациентом. Далее говорю, что все люди разные и организм у каждого индивидуален. Показываю фотографии пациентов, на которых видна неодинаковая реакция на ужаление. Гематома (синяк) у одних может исчезнуть через 1 ч после ужаления, у других она сохраняется до 2 суток, а иногда и дольше. Место ужаления всегда зудит, его хочется почесать, но делать это нежелательно. Только после длительной беседы, когда вижу доверие пациента ко мне, провожу первое ужаление. Жало на теле находится от 2 до 10 с — в зависимости от состояния, возраста и телосложения больного.

Итак, у пациента 9 октября 2010 г. (четвертый сеанс) улучшился цвет лица. Он сказал, что чувствует себя увереннее. Ночью встает в туалет один раз. На следующем сеансе сообщил, что ему стало еще лучше: стал ходить в магазин, а раньше больше лежал. Последний, десятый сеанс был проведен 1 ноября 2010 г., всего выполнено 38 ужалений.

Вот что рассказала дочь этого пациента 19 апреля 2011 г.: «Сразу после первых сеансов исчезли боли в нижней части живота. Уменьшилась опухоль таза. Стабилизировалось общее состояние: исчез шум в ушах, улучшились зрение, работа сердца, движения стали более энергичными, заметно уменьшилась и смягчилась паховая грыжа. На первые сеансы отец кое-как шел следом за мной, а потом я стала еле успевать за ним. На шестой день после окончания сеансов апитерапии катетер, вставленный в мочеканал, без которого отец не мог обходиться, выпал, и уже шестой месяц в нем нет нужды. До этого отец неоднократно проходил курс лечения в стационаре, и после выписки из больницы самостоятельное мочеиспускание прекращалось через несколько дней. Приходилось опять прибегать к помощи катетера, и хотя по назначению врачей отец принимал дорогостоящие препараты, улучшения не было. Врачи предлагали операцию, не исключали вывод трубки на живот. В настоящее время после одного курса апитерапии в качестве профилактики отец принимает только мед и цветочную пыльцу».

Второй курс закрепляющего лечения проходил с 17 апреля по 7 мая 2011 г. и состоял из девяти сеансов. По словам пациента, по завершении курса ночью он в туалет не вставал.

Во время лечения все пациенты принимали цветочную пыльцу и мед. Но главное лекарство при аденоме предстательной железы — пчелиный яд. После четвертого сеанса у всех пациентов наступило улучшение. Ночью реже стали вставать в туалет, а у третьего пациента уменьшилась паховая грыжа. Это каждого ободрило, пациенты окончательно поверили в надежность лечения ядом, вводимого живой пчелой.

Сегодня много говорят о целебных свойствах продуктов пчел, но забыли о лечении ядом пчелы методом ужаления. А еще в 1959 г. Ученый совет Минздрава СССР утвердил Инструкцию по применению апитерапии (лечение пчелиным ядом) путем ужалений. В ней приведен перечень показаний к лечению ядом. Я более 10 лет проработал в разных медицинских учреждениях, и всегда летом и зимой в моем кабинете были живые пчелы.

А.А. ГРИБКОВ,
кандидат технических наук,
магистр народной медицины, апитерапевт
Тел. 8-926-526-90-43
ж-л «Пчеловодство» №6, 2014 г.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email

 

 

«С этой статьей также смотрят:»

Ваш отзыв


    Обо мне

    E-mail: petr9921()yandex.ru

    Skype: Petr_MS