О пасеке

Пчеловодство, разведение и содержание пчел. Пчелы и здоровье. Огород, сад, дача.

Май, 2017
03

Пчелиная перга

Опубликовал: Petr_MS

Пчелиная перга здоровье принесла

Пчелиная перга

Покупая продукты пчеловодства, я не раз обращала внимание на пергу, но купить почему-то не решалась, полагая, что она сильно уступает в своих лечебных силах меду, маточному молочку или подмору. Изменить мое отношение к ней помогла подруга, которая посоветовала лечить пергой дисбактериоз.

С дисбактериозом я безуспешно боролась на протяжении почти пяти лет. Чего только за это время не перепробовала, но результаты были лишь кратковременными, а тут... Всего неделю пергу попринимала и забыла о назойливой болезни. Ошеломляющий эффект заставил меня обратиться к справочной литературе, из которой я узнала, что утрамбованная пчелами в соты цветочная пыльца проходит процесс брожения с молочнокислыми бактериями, превращаясь в стерильную пергу, которая легко усваивается и переваривается и пчелами, и их личинками. Да и для лечения дисбактериоза молочнокислые бактерии очень важны.

Чем полезна

Ценность перги

Ценность перги в том, что ее невозможно произвести искусственно, нельзя изготовить что-то подобное, подделать или скопировать.

Перга содержит большое количество витаминов С, В1, В2, В6, Р, А, Е, D, минеральные соли, органические кислоты, гормоны и ферменты.

Исследования ученых показывают, что на человеческий организм перга действует как биостимулятор, который предупреждает процессы преждевременного старения организма и оказывает мощное противосклеротическое воздействие.

При постоянном применении перги в течение двух-трех недель показатели гемоглобина приходят в норму. Кроме этого, перга содержит в себе достаточное количество калия, который легко усваивается организмом и работает на восстановление основных функций сердечной мышцы и ее укрепление. Также это отличное средство для профилактики и лечения инфекционных заболеваний, заболеваний желудочно-кишечного тракта, расстройств половой сферы, дисбактериоза и опухолей.

Дозы

принимала пергу

Для лечения я принимала пергу по одной чайной ложечке два раза в день до еды. Просто рассасывала во рту, а через полчаса пила чай или выпивала стакан воды.

Пергу можно применять как общеукрепляющее и иммуностимулирующее средство. При лечении пергой у вас не возникнет ощущения дискомфорта, ведь продукт обладает приятным кисло-сладким вкусом. Гипертоникам полезнее будет принимать продукт пчеловодства натощак, а вот гипотоники комфортнее чувствуют себя при приеме перги после еды. Не следует злоупотреблять этим продуктом, все необходимые вещества поступят в организм при соблюдении дозировки.

Для лечебных целей пергу принимают по одной чайной ложке два-три раза в день. При острых вирусных заболеваниях (гриппе, гепатите) дозировку увеличивают в два раза на весь период болезни.

Пергу можно принимать длительное время (от одного до трех месяцев), но обязательно делать перерыв — около одного месяца. Следует соблюдать дозировку, потому что больше не значит лучше. Дозы больше 60 г. в сутки могут вызвать гипервитаминоз, что скажется на здоровье селезенки, печени, почек.

Детям до одного года можно давать в день по 1/5 чайной ложечки, от года до шести лет — по ¼ чайной ложечки, от шести до девяти лет — по 1/3 чайной ложечки, от девяти до двенадцати лет — по ½ чайной ложечки, детям старше 12 лет можно давать взрослую дозу — по одной чайной ложечке до трех раз в день.

Анна Попова,
г. Санкт-Петербург
г-та «Травинка» №8, 2017 г.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email

 

 

«С этой статьей также смотрят:»

Ваш отзыв


    Обо мне

    E-mail: petr9921()yandex.ru

    Skype: Petr_MS