О пасеке

Пчеловодство, разведение и содержание пчел. Пчелы и здоровье. Огород, сад, дача.

Авг, 2016
27

Обменные процессы в организме

Опубликовал: Petr_MS




Восстановление обменных процессов организма при лечении пергой

при лечении пергой

Длительное воздействие алкоголя, наркотиков и других веществ, нервно-психические перегрузки, стрессы изменяют обменные процессы в организме. Эти процессы становятся устойчивыми и без длительного лечения не восстанавливаются. Причины, по которым обменные процессы самостоятельно не восстанавливаются, — недостаток в клетках необходимых микро- и макроэлементов, витаминов и других полезных веществ или присутствие ненужных элементов, а также влияние нервной системы на устойчивость обменных реакций.

Различают два типа обменных нарушений: I — общеизвестное нарушение обмена веществ (обменные процессы в клетках находятся в нормальном и устойчивом состоянии; болезни, вызванные такими нарушениями, поддаются лечению); II — изменение обменных процессов в клетках организма (устойчивое состояние). Болезни, вызванные изменениями II типа, почти не поддаются воздействию медицинских препаратов, но успешно излечиваются полифлорной пергой (медоперговой смесью) при длительном применении.

Для восстановления обменных процессов организма, то есть лечения, применяю полифлорную пергу, характеризующуюся большим разнообразием химического состава. Идеально сбалансированные для живой клетки микроэлементы, витамины, аминокислоты и другие компоненты перги создают условия, при которых зарождались и эволюционировали клетки будущего человека. Если дать организму все, что нужно в оптимальных пропорциях, он самостоятельно восстанавливается

Свежую пергу, обсушенную в рамках пчелами (ее нельзя греть, морозить, сушить), изымаю из сотов, освобождаю от примесей и смешиваю с жидким медом до образования очень густой консистенции. Полученный продукт готов к применению. Храню его в закрытых стеклянных банках при 3...15°С. На 1 год лечения требуется 0,4-0,5 л такой смеси. Обменные процессы организма при использовании перги восстанавливаются в течение двух лет, лечение провожу по определенной схеме.

Первый год — пергу надо принимать 10 дней, потом следует перерыв на 10 дней и так в течение 3 месяцев. Затем необходим перерыв на 1 месяц, далее — продолжение лечения, во время которого через каждые 3 месяца нужен перерыв на 30-40 дней, чтобы не было передозировки витаминов.

На второй год лечение может быть менее интенсивным: принимать пергу следует на протяжении 2 месяцев, потом — перерыв 1 месяц и т.д. Пергу надо принимать утром и вечером за 20-30 минут до еды (при пониженном артериальном давлении после еды), рассасывая во рту. При устойчивом повышении давления лечение следует прекратить, а после его снижения — продолжить. Разовая доза составляет 1,5-2 г (1 см3).


Увеличивать дозу бессмысленно: возникает перегрузка организма витаминами и другими элементами, в результате снижается эффективность лечения. Через 2-6 месяцев пергу надо принимать 1 раз в день. Если пергу принимать повышенными дозами или без перерывов, то процесс лечения может прекратиться. Чтобы его продолжить, потребуется перерыв в 2-3 месяца.

При лечении пергой нельзя применять витамины (таблетки и инъекции), гормональные препараты. Чтобы не допустить передозировки витамина А, нужно на время лечения исключить из питания продукты с его высоким содержанием (морковь и др.). Страдающие гипертонией при приеме перги должны следить за артериальным давлением. Недопустимо использовать пергу при аллергии на нее, но такое бывает крайне редко.

Надо признать, что не найдя методов лечения алкоголизма и наркомании, медицинская наука ошибалась, посчитав эти болезни генетическими изменениями. При алкоголизме и наркомании не могут возникнуть генетические изменения или повредится генетический код, поскольку нет гена алкогольной и наркотической зависимости.

Алкоголизм — не наследственное и не психическое заболевание. Его развитию способствует недостаточная устойчивость обменных процессов организма к спиртному. При длительном употреблении алкоголя большими дозами обменные процессы в клетках организма изменяются и становятся необратимыми, а количество таких клеток постоянно увеличивается. В результате наступает биохимическая зависимость, то есть неодолимая тяга к спиртному.

После полного восстановления обменных процессов организма, что достигается благодаря приему перги, алкоголизм излечивается. Принимать пергу надо в течение двух лет 1 раз в день, при тяге к спиртному — 2 раза в день на протяжении 2-6 месяцев, потом перейти на одноразовый прием. Затем желательно еще 1 год не употреблять спиртное. После этого бывший алкоголик может начать употреблять его в небольших дозах, не опасаясь уйти в запой. Во время лечения нельзя принимать лекарства, содержащие спирт, нежелательно пить кофе. При запущенном алкоголизме, возможно, потребуется более длительное лечение. Если на это трудно решиться, можно обратиться к психологу или пройти кодирование.

Метод лечения пергой — единственная возможность покончить с алкоголизмом и остановить связанный с ним поток смертей. Пчеловоды должны принять в этом участие.

Ниже привожу результаты наблюдения за несколькими пациентами, которых начал лечить с 2006 г.

Ю.М., 1946 года рождения, страдал алкогольной зависимостью более 20 лет. Принимал пергу до 3 раз в день. Через 2 года наступило полное равнодушие к спиртному. Однако спустя 7 лет после начала лечения в связи с тяжелыми обстоятельствами пытался запить. Пил 3 дня, но уйти в запой не получилось: организм не принимал спиртное. На мои вопросы ответил: «Пить не хотелось, было противно, по нескольку дней не мог спать. В запое хотел отоспаться и забыть о проблемах». В дальнейшем к спиртному не возвращался. Считаю, что это и есть 100%-ное излечение от алкоголизма.

В.И., 1949 года рождения, алкогольная зависимость продолжалась более 20 лет. Принимал пергу 1 раз в день. Примерно через 6-8 месяцев началось отвращение к спиртному, а затем ненависть. Сообщил: «Ощущение такое, будто переключатель в мозгу переключили».

Эти люди по нескольку раз пытались лечиться, кодировались, но все было бесполезно. Из запоев их неоднократно выводили в больнице.

А.В., 1977 года рождения, алкогольная зависимость длилась 7-8 лет. Начал лечиться без желания и веры в результат. Пергу принимал 1 раз в день, не регулярно. Спустя год несколько раз выпивал помногу (не мог отказать друзьям), однако в запой не уходил. До лечения это было невозможно. Сейчас ведет трезвый образ жизни, к спиртному равнодушен.

Лечить наркозависимых мне не доводилось, но полагаю, что результат должен быть аналогичным. Разница лишь в том, что наркотик более агрессивное вещество, чем алкоголь. В начале лечения можно принимать пергу 3 раза в день, через 2-6 месяцев — 1 раз в день.

Здоровый человек не страдает аллергией, не существует для него и аллергенов. Аллергические реакции возможны только при изменении обменных процессов в клетках иммунной системы и взаимодействии их с клетками нервной системы и головного мозга. Возможно, не все виды аллергических реакций излечимы. С восстановлением нормальных обменных процессов иммунной системы аллергия исчезает. Чтобы избавиться от аллергии, пергу нужно принимать 1 раз в день.

Н.В., 1975 года рождения и его 19-летняя дочь вылечились от аллергии на яичный белок.

Болезни щитовидной железы плохо поддаются или вообще не поддаются лечению. Щитовидная железа увеличивается не по причине недостатка йода, а из-за нарушения обменных реакций. В результате может происходить перерождение клеток. Йодсодержащие препараты и другие лекарства результатов почти не дают. Йод заменяется другим химическим элементом, становится не нужен клеткам щитовидной железы и выводится из организма. Прием перги (1 раз в день) способствует восстановлению обменных процессов, йод включается в клеточные реакции, и щитовидная железа восстанавливается. В 2005 г. начал лечить пациентов с заболеваниями щитовидной железы.

О.Л.,1981 года рождения: диффузный зоб. Лечение препаратами, назначенными врачами, результатов не дало, в районной больнице сказали: «Болезнь лечению не поддается, все равно дойдешь до операции». Пациентка принимала пергу 1 раз в день. Спустя некоторое время зоб рассосался, что подтвердили результаты УЗИ. По словам О.Л., врач не поверила, что такое возможно.

Л.М., 1945 года рождения: эутиреоз. Через 1,5 года лечения пергой узлы обнаружены не были, все анализы оказались в норме.

Надеюсь, что таким методом вскоре будут лечить и другие болезни, вызванные изменением обменных процессов в организме человека.

В.П.ЛИПАТОВ
ж-л «Пчеловодство» №6, 2016 г.





Организация и оборудование любительской пасеки
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email

 

 

«С этой статьей также смотрят:»

Ваш отзыв


    Обо мне

    E-mail: petr9921()yandex.ru

    Skype: Petr_MS

    HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика