О пасеке

Пчеловодство, разведение и содержание пчел. Пчелы и здоровье. Огород, сад, дача.

Май, 2015
02

Сухарики есть?

Опубликовал: Petr_MS




Сухарики есть?

делать сухарики

Мама всю жизнь учила нас, что хлеб — это святое, нельзя бросить даже крошку. Из остатков хлеба в нашей семье принято делать сухарики, причем, как говорят в рекламе, с разными вкусами. На это натолкнуло увлечение внуков покупными сухариками. Зная, что это не очень полезно, предложила им свои сухарики. Берем вчерашний хлеб, режем его на мелкие кусочки, солим, выжимаем чеснок через чесночницу, все перемешиваем, выкладываем на противень — и в духовку. Аромат по всему дому, микробы исчезают мгновенно.

Другой вариант: сначала режем хлеб на куски, смазываем с двух сторон столовой горчицей (предпочитаем «Русскую»), а потом на мелкие кусочки и в духовку.

Можно натереть на терке замороженную копченую колбасу, перемешать с кусочками хлеба и высушить — и вот вам сухарики со вкусом колбаски! А еще делаем с перцем и с солью.

Сухарики добавляем в суп: горчичные — в гороховый, чесночные — в борщ или щи, со вкусом колбаски — в фасолевый. Уверяю вас, это придает особый вкус любому супу и ребёнка не надо будет заставлять его есть, мгновение, и ты уже слышишь: «Дайте добавку! »


Хочу предложить читательницам «Дачной» несколько рецептов салатов, которым сухарики добавляют пикантный вкус.

Салат «Фасолевый»

сухарики добавляют

1 банка красной консервированной фасоли, 2-3 средние моркови, 2-3 зубчика чеснока, зелень укропа, петрушки (любая, какая есть), сухарики со вкусом колбаски.

Натираем морковь на крупной терке, зелень мелко нарезаем, чеснок выдавливаем, всыпаем сухарики, выкладываем фасоль и заправляем майонезом.

Салат «Фасолевый зимний»

1 банка красной консервированной фасоли, 2-3 средние моркови, 2-3 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, сухарики с красным перцем.

Лук тонко режем, обжариваем до золотистого цвета, морковь натираем на терке, тоже обжариваем, перемешиваем с фасолью, добавляем чеснок и сухарики.

При желании можно добавить 100 г. копченой колбасы. Заправить можно майонезом или растительным маслом по вкусу.

Салат «мужской»

добавляем сухарики

0,5 кг говядины, 0,5 кг картофеля, 250 г. лука, сухарики чесночные.

Говядину режем на тонкие, мелкие кусочки, пережариваем, постоянно перемешивая. Солим и перчим по вкусу. Лук режем тонко, обжариваем до золотистого цвета.

Картофель натираем на терке для корейской моркови, отвариваем в соленой воде, сливаем на дуршлаг.

Смешиваем все в горячем виде, добавляем сухарики со вкусом чеснока и сразу подаем на стол.

Салат «дамский»

0,5 кг пекинской капусты, 1 огурец, 1 помидор, 1 сладкий перец, пучок укропа и петрушки, 100 г. крабовых палочек, сухарики горчичные.

Все режем произвольно, заправляем сметаной с ложкой горчицы или растительным маслом.

Уверяю вас, все овощные салаты с добавлением сухариков приобретают новый вкус. Да и так просто, сидя перед телевизором или читая книгу, весьма приятно и вкусно похрустеть ими! Внуки это давно поняли и оценили, и первый вопрос, как только переступают порог моего дома: «Сухарики есть? »

Вера Григорьевна Иванова,
Карелия, Беломорский район,
пос. Летнереченский
Фото автора
г-та «Дачная» №8, 2015 г.





Организация и оборудование любительской пасеки
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email

 

 

«С этой статьей также смотрят:»

Ваш отзыв


    Обо мне

    E-mail: petr9921()yandex.ru

    Skype: Petr_MS

    HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика