О пасеке

Пчеловодство, разведение и содержание пчел. Пчелы и здоровье. Огород, сад, дача.

Апр, 2019
16

Готовить салаты

Опубликовал: Petr_MS

Салаты, салатики...

Салат Тыковка

Оказывается, салаты как блюдо придумали римляне. Мы говорим им за это спасибо и стараемся готовить салаты как можно чаще. Ведь польза этого блюда несомненна, особенно овощных и фруктовых салатов. Салаты могут быть как холодными, так и горячими.

Холодные салаты особенно популярны в качестве закусок. Прелесть их заключается в том, что их можно заранее приготовить и поставить в холодильник до прихода гостей, а остатки также можно убрать в холодильник.

Салат «Тыковка»

1 маленькая тыква, 1 яблоко, 1 морковь, 0,5 стакана очищенных семян подсолнечника. Для заправки: мед, лимонный сок, растительное масло, соль.

Очищенные семечки заливаю водой и оставляю на 30 минут, затем воду сливаю. Тыкву, яблоко и морковь очищаю, натираю на крупной терке. Овощи соединяю с семечками. Заправляю вышеуказанной смесью. Сверху посыпаю зернами граната.

Салат «Дайкон»

Морковь и дайкон

1 морковь, 300 г. дайкона, 2 вареных яйца, 0,5 фиолетовой луковицы, 4 ст. ложки консервированного горошка, йогурт.

Морковь и дайкон натираю на мелкой терке, яйца — на крупной, лук нарезаю тонкой соломкой. Все соединяю, добавляю горошек, заправляю йогуртом и перемешиваю.

Салат с киви

Киви едят

200 г. крабового мяса, 4 вареных яйца, 2 киви, 0,5 луковицы, майонез.

Яйца натираю на крупной терке, крабовое мясо нарезаю кубиками, лук — полукольцами. Мякоть одного киви режу кубиками, второго — кружочками. Выкладываю слоями, промазывая майонезом, крабовое мясо, лук, яйца. Украшаю кружочками и кубиками киви.

Не надо забывать, что киви — очень полезный фрукт. Он содержит много клетчатки, которая помогает переваривать пищу и выводит шлаки из организма. Киви едят, чтобы устранить тяжесть в желудке. Он понижает кровяное давление и повышает иммунитет.

Красивый винегрет

Даже винегрет можно подать красиво. Состав не смешиваю и выкладываю кольцами: самое большое кольцо — консервированный горошек, внутри его кольцо из нарезанной кубиками свеклы, затем из моркови, следующее — из картофеля, самое маленькое — из соленого огурца. А в центр я кладу квашеную белокочанную капусту с луком. Если её нет, можно заменить морской капустой. Попробуйте и вы. Загляденье!

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Это блюдо тоже можно назвать салатом, который разложен в половинки белка. Такой своего рода порционный салатик.

Предлагаю приготовить начинки для фарширования.

Грибная

Обжаренные шампиньоны и лук, мягкий плавленый сыр или майонез.

Мясная

Вареный рис, ветчина, свежий огурец или яблоко, майонез.

Печеночная

Отвариваем и режем печень, смешиваем с обжаренным луком, маринованным огурцом, майонезом.

Рыбная

Рыбные консервы или соленая сельдь, свежий или маринованный огурец, лук, для заправки сливки, или майонез, или сливочное масло.

Крабовая

Крабовые палочки, сыр, обжаренные морковь и лук, чеснок и майонез.

К каждому виду начинки добавляем измельченные желтки и заправку, перемешиваем и заполняем половинки белков. Зелень, соль и пряности добавляем по вкусу и желанию.

В. Карпова, г. Чебоксары
г-та «Дачная» №6, 2019 г.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email

 

 

«С этой статьей также смотрят:»

Ваш отзыв


    Обо мне

    E-mail: petr9921()yandex.ru

    Skype: Petr_MS