О пасеке

Пчеловодство, разведение и содержание пчел. Пчелы и здоровье. Огород, сад, дача.

Май, 2015
31

Для извлечения перги из сотов

Опубликовал: Petr_MS

Агрегат АИП-10 для извлечения перги из сотов

По многочисленным просьбам пчеловодов, имеющих небольшие (до 30-40 пчелиных семей) пасеки, мы разработали и серийно производим агрегат АИП-10 для извлечения перги из пчелиных сотов. Он включает в себя измельчитель перговых сотов и рассев для разделения измельченной массы на пергу и восковое сырье.

Для извлечения перги из сотов

Измельчитель (рис. 1) состоит из загрузочного бункера 1 с автоматически закрываемой заслонкой 10, штифтового измельчителя 2 с решеткой 9, приставки 8 с крыльчаткой 7, выполняющей роль шлюзового затвора-дозатора, рамы 6 с электродвигателем 4, на валу которого расположено измельчающее устройство. Измельчитель снабжен пусковым устройством 3. Для исключения вибраций рама установлена на резиновых подушках 5.

производства перги

Рассев (рис. 2) состоит из корпуса 1 с ручками 2 и сетки 3, расположенной на его дне. Под рассев можно подставлять емкость для сбора измельченного воскового сырья или холстик, например, из полиэтиленовой пленки.

Технология производства перги включает следующие операции: заготовку перговых сотов с их осушиванием от остатков меда пчелами; скарификацию сотов (позволяет сократить время и затраты энергии на сушку до 40%) с последующей сушкой до влажности 14-15%; отделение воскоперговой массы от рамки с последующим охлаждением (например, при температуре -3°С в течение 60 мин, а при -5°С — 40 мин) [1, 3]; измельчение воскоперговой массы и разделение на ее воск и пергу.

В настоящее время разработан центробежный способ скарификации перговых сотов (патент РФ 2472340), который можно осуществить в стандартной хордиальной медогонке с видоизмененными кассетами (вместо решетки натянуто полотно) [2, 4].

Если сушку перги в сотах проводить в помещении при температуре 22...25°С, то на это потребуется 1,5-2 месяца — в зависимости от ее первоначальной влажности, а при конвективной сушке нескарифицированных сотов с температурой теплоагента 40...42°С — 25-30 ч, а скарифицированных — около 15 ч.

Операция отделения воскоперговой массы от рамок в настоящее время также механизирована. Сущность процесса отделения заключается в том, что перговые соты сначала нагревают до температуры 40...55°С (патент РФ 2488269) в зависимости от их возраста, а затем закладывают в кассеты без решеток, которые помещают в роторы хордиальных медогонок. При вращении ротора за счет центробежной силы происходит отделение сота от рамки. Разломанную на куски воскоперговую массу охлаждают при указанных выше температурах, при них же проводят измельчение.

Рабочий процесс агрегата осуществляется следующим образом (см. рис. 1). Подготовленные к переработке куски перговых сотов при включенном электродвигателе 4 подают в загрузочный бункер 1. При нажатии куском сота на заслонку 10 он проваливается в измельчитель 2, и она автоматически возвращается в исходное положение, что предохраняет и защищает оператора от возможного выброса измельчаемого продукта. Измельченная до определенной степени воскоперговая масса через решетку 9 попадает в приставку 8. При этом скорость ее резко снижается за счет установки в приставке крыльчатки 7, которая при вращении порциями выдает измельченный продукт в рассеиватель. Применение крыльчатки в приставке практически исключает разброс и распыление измельченного воскового сырья, улучшая тем самым экологичность процесса измельчения перговых сотов.

Выданная порциями воскоперговая масса попадает в рассеиватель, где из нее отсеиваются вручную восковое сырье и мелкие частицы перги. Величина частиц воскового сырья и перги зависит от проходного сечения отверстий сетки, установленной на его дне.

Проведенными нами опытами установлено, что количество крошки перги, отсеиваемой с восковым сырьем, не превышает 7%.

Технические характеристики агрегата АИП-10

Показатель

Величина

Производительность, сотов/ч

10 и более

Мощность однофазного двигателя, кВт

0,25

Габаритные размеры, мм:
   длина

370

   ширина

200

   высота

500

Масса, кг

10

Удельная энергоемкость извлечения перги на 1 сот, кВт/ч

0,025

Количество извлекаемой перги из сотов %

93-95

Количество восковых примесей в перге, %,  не более

6

Затраты труда, чел. — ч/сот

0,1

Провели опыты по определению производительности, затрат энергии и труда и параметров выходных продуктов (воскового сырья и перги), которые приведены в технических характеристиках агрегата АИП-10 (табл.).

Таким образом, применение агрегата АИП-10 в совокупности с уже выпускаемыми промышленностью агрегатами АИП-50 и АИП-30 позволит по доступной цене осуществить извлечение перги на пасеках с любым количеством пчелиных семей.

За консультациями обращаться по телефонам: 8-910-578-45-03, 8 (4912) 35-08-87.

Реклама
В.Ф.НЕКРАШЕВИЧ, Р.А.МАМОНОВ,
К.В.БУРЕНИН, И.Ф.КАРАЧУН
ж-л «Пчеловодство» №9, 2014 г.

Литература

1. Мамонов Р.А., Торженова Т.В. Технология заготовки и подготовки пчелиных сотов к промышленной переработке на пергу и восковое сырье // Вестник «Рязанского государственного агротехнологического университета им. П.А.Костычева». — 2013. — №2 (18).

2. Некрашевич В.Ф., Мамонов Р.А., Коваленко М.В. Центробежная скарификация перговых сотов // Пчеловодство.—2013. — №8.

3. Некрашевич В.Ф., Мамонов Р.А., Торженова Т.В., Ко-ваченко М.В. Технология, средства механизации и экономика производства перги. — Рязань, 2013.

4. Некрашевич В.Ф., Попов А.С., Мамонов Р.А., Коваленко М.В. Теория центробежной скарификации перговых сотов // Вестник «Рязанского государственного агротехнологического университета им. П.А.Костычева». — 2014. —№2 (22).

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email

 

 

«С этой статьей также смотрят:»

Ваш отзыв


    Обо мне

    E-mail: petr9921()yandex.ru

    Skype: Petr_MS