О пасеке

Пчеловодство, разведение и содержание пчел. Пчелы и здоровье. Огород, сад, дача.

Дек, 2017
08

Быстрый пирог

Опубликовал: Petr_MS

«Быстрые» пироги

Быстрый пирог

Рецепт читателей

Яблочный пирог

Потребуется: для теста — 500-600 г. муки, 1 стакан простокваши, 1/3 стакана воды, по 1 ст. ложке растительного масла, майонеза, песка, 1 ч. ложка соли, пачка разрыхлителя; для начинки — 600-700 г. твердых (лучше зеленых) яблок. 1 стакан песка; для присыпки — по 1 ст. ложке подсолнечного масла, сахарного песка и муки, чуть ванилина.

Приготовление: замесить тесто, разделить его на две неравные части — 2/3 и 1/3, раскатать обе толщиной 0,3 мм. В глубокую сковороду или форму выложить пласт, который больше (2/3), загнув и прижав к краям. На него — порезанные и пересыпанные сахаром яблоки. Сверху начинку закрыть меньшим пластом теста. Смешать все ингредиенты для присыпки, добавляя муку до тех пор, пока масса не начнет рассыпаться. Смазать верх пирога растительным маслом и посыпать подготовленной присыпкой. Все, можно выпекать. Минут через 30-35 пирог будет готов.

Нуретдинова Нафиса Салимзяновна,
г. Чистополь

Быстрый пирог «картофельное поле»

5 небольших сырых картофелин почистить и нарезать очень тонкими кружочками, которые надо разложить на смазанной сливочным маслом сковороде, посолить и поперчить. Сверху на картофель выкладывают нарезанный тонкими кольцами репчатый или зеленый лук и заливают жидким тестом (250 г. майонеза или сметаны смешивают с половиной стакана муки и тремя яйцами, тщательно перемешивают, добавляют 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом, и вновь перемешивают). Выпекают пирог 20 минут. Подают горячим с молоком, сметаной.

Быстрый пирог «творожная сказка»

3 ст. ложки масла смешать с 1/3 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 1 ч. ложкой гашеной соды и перетереть в крошку. Для начинки смешать 250 г. творога, 3 яйца, 1/3 стакана сахара, 2 ст. ложки сметаны и 2 ст. ложки манной крупы.

На смазанную маслом сковороду высыпать половину песочной крошки, затем выложить на неё творожную начинку, а сверху засыпать оставшуюся крошку. Выпекать в хорошо разогретой духовке. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами.

Виктория Белкина

Пирог-запеканка

Можно бесконечно говорить про преимущества этого вида теста перед другими по скорости его приготовления и вариантам использования.

Пирог-запеканка готовится в течение пяти минут, хранится в холодильнике до упора. Оно универсально для любой начинки — будь то сладкая, овощная, мясная. По вкусу — нечто среднее между песочным и слоеным.

Потребуется: мука — 2 стакана, маргарин для выпечки — 200 г, сметана (майонез) — 250 г, щепотка соли, сахар по вкусу (чуть меньше 1 ст. ложки).

Приготовление: все компоненты вымешиваются и формуется колобок, который убирают в холодильник на полчаса. Затем тесто надо раскатать до толщины пласта около 1 см и уложить в форму, плотно прижав к стенкам. Заполнить начинкой, сверху можно оформить косичкой из теста или решеткой.

Начинка зависит от вашего желания или имеющихся под рукой продуктов. В данном пироге первый слой — измельченное вареное куриное мясо, второй (основной) — картофельное пюре с обжаренным до золотистой корочки луком, сверху заливается яйцом или посыпается натертым сыром. Выпекается в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

г-та «Сезон у дачи» №21,2017 г.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email

 

 

«С этой статьей также смотрят:»

Ваш отзыв


    Обо мне

    E-mail: petr9921()yandex.ru

    Skype: Petr_MS