О пасеке

Пчеловодство, разведение и содержание пчел. Пчелы и здоровье. Огород, сад, дача.

Сен, 2015
16

Вкуснятина с кабачками

Опубликовал: Petr_MS




Вкуснятина с кабачками

Запеканка из риса и кабачков

Запеканка из риса и кабачков

Эту легкую и вкусную запеканку можно подавать на завтрак или брать с собой на работу, пикник. Она одинаково хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Продукты: рис — 1/3 стакана, растительное масло — 1 ст. ложка, лук — 1 шт., средний кабачок — 1 шт., яйца — 2-3 шт., тертый сыр — 100 г, соль, перец — по вкусу, сливочное масло для смазывания.

Разогреваем духовку до +180 градусов. Смазываем маслом форму для запекания.

Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем нарезанный лук. Обжариваем, помешивая, до мягкости. Перекладываем в большую миску, добавляем тертый кабачок, вареный рис, яйца и половину тертого сыра. Солим и перчим, перемешиваем.

Выкладываем массу в подготовленную форму для запекания. Посыпаем остатками сыра. Запекаем 30-40 минут. Вынимаем из духовки и немного остужаем.

Куриные котлеты с рисом и кабачком

Куриные котлеты с рисом и кабачком

Рис, кура и кабачок — сочетание продуктов очень выгодное со всех сторон. Блюдо получается недорогим, легким и вкусным.

Что берем: куриный фарш — 500 г, яйцо -1 шт., рис (вареный) — 150 г, кабачок (средний) — 1 шт. (или 2 маленьких), зеленый лук — небольшой пучок, чеснок — 2 зубчика, перец черный молотый — ¼ ч. ложки, соль — ½ ч. ложки.

Чеснок очищаем и натираем на терке или используем пресс. Перекладываем чеснок в мелкую тарелку.

Зеленый лук мелко нарезаем и перекладываем к чесноку. Если зеленого лука нет, можно взять репчатый. Его лучше натереть на терке, крупные кусочки могут не успеть прожариться.

Кабачок натираем на терке, перекладываем в миску и солим. Перемешиваем и оставляем постоять примерно 10 минут, чтобы пустил сок.

Отжимаем из кабачка лишнюю жидкость и перекладываем в другую миску. Делаем это для того, чтобы котлетная масса получилась хорошей консистенции. Иначе жидкость, которую мы отжали, во время жарки котлет окажется на сковороде, и они будут тушиться в кабачковом соке, а не жариться в масле.

В миску к отжатому кабачку добавляем рис, куриный фарш, яйцо, подготовленные лук и чеснок. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная котлетная масса. Добавляем соль и черный молотый перец.

Формируем руками круглые или овальные небольшие котлетки. Чтобы котлетная масса не прилипала к рукам, смачиваем их в воде. Обваливаем котлетки в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, примерно 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера и толщины котлет.


Для большей уверенности в готовности мяса, особенно если готовим детям, в конце обжаривания накрываем сковороду крышкой и оставляем так примерно на 5 минут.

Кабачки с рисом и курицей

Кабачки с рисом и курицей

Блюдо готовится быстро, на одной сковороде. Кабачки отдают всю воду, и рис готовится в этом соке, воды добавлять практически не нужно. Но если будет суховато, добавить надо.

Что берем: 1 среднюю луковицу, 400 г. куриного филе, 1 среднюю морковку, мелко нарезанную, 0,5 стакана сырого риса, 2 небольших кабачка, 1 стакан томатного соуса, лечо или 2-3 мелко нарезанных помидора, соль, перец по вкусу.

Лук мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем маленькие кусочки куриного филе (1,5-2 см) и нарезанную морковку, обжариваем 5 минут.

В это время промываем рис и добавляем к курице (без воды). Закрываем крышкой и тушим 10-15 минут. Время от времени помешиваем.

Кабачок нарезаем крупной соломкой или маленькими кубиками, добавляем в рис с курицей и тушим, помешивая, под крышкой еще 10-15 минут или до готовности риса.

В конце добавляем лечо или томатный соус. Можно развести водой 2-3 ст. ложки томатной пасты. Если вы берете свежие помидоры, то положите их вместе с кабачками. Каждый выбирает помидорную добавку на свой вкус.

В. Анисимова, г. Кострома

Суп яблочный, куриный сварю на именины

яблочным куриным супом

Вот удивятся ваши домашние и гости, если в Яблочный Спас вы угостите их яблочным куриным супом. Впрочем, украшением праздничного застолья такой суп станет и в другие праздники, да и в будни тоже.

Беру полкурицы, 2 яблока, 2 ст. ложки риса, 2 ст. ложки растительного масла, 8 горошин черного перца, 1 луковицу и 1 морковку, 2 яичных желтка, 150 мл сметаны, 2 ст. ложки измельченного укропа, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, к этому традиционному набору специй и приправ иногда добавляю и чайную ложечку карри. Но можно обойтись и без этого. Полкурицы заливаю водой и варю на сильном огне, при этом не забываю снимать пену. Непосредственно перед кипением бросаю в суп горошинки перца. После того как бульон закипит, уменьшаю огонь и варю куру еще полчаса, за пять минут до конца варки бульон солю.

Пока бульон варится, занимаюсь овощной заправкой. Сперва нарезаю полукольцами лук и 5 минут обжариваю его в масле на разогретой сковороде. После этого добавляю к нему пропущенный через пресс чеснок и морковь, натертую на крупной терке. Все это вместе жарю еще 5 минут. Между делом не забываю и про бульон. Вынимаю из него куру, очищаю ее от кожуры и нарезаю на мелкие кусочки, а в кипящий бульон бросаю рис и варю его минут 20. Потом берусь за яблоки: чищу их и тру на терке. Получившуюся массу кладу в маленькую кастрюльку, заливаю 1 половником бульона и варю 5 минут. Между тем в куриный бульон кладу обжаренные овощи, нарезанное куриное мясо и яблочную массу, варю все это 10 минут, затем добавляю карри (по настроению и по желанию). Потом выливаю в суп желтки, взбитые со сметаной. Варю на медленном огне до готовности еще минуток пять. Разлив суп по тарелкам, украшаю его зеленью.

Ольга Ветрова, Орловская обл.

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Для этого пирога подходят любые кислые или кисло-сладкие яблоки. В духовке сметана превращается в густое крем-брюле, которое обволакивает каждый ломтик кисловатого яблока. На первый взгляд может показаться, что сметанный соус слишком сладкий, но это нормально, соус компенсирует отсутствие сахара в яблоках и тесте.

Масло режем мелкими кубиками. Добавляем муку, разрыхлитель, соль и полстакана сметаны. Перемешиваем руками или в процессоре, пока не получится шар теста.

Присыпаем стол мукой и слегка раскатываем тесто диаметром чуть больше формы для выпечки. Выкладываем в форму для выпечки диаметром 25 см, аккуратно распределяем руками по боковым стенкам и убираем в морозилку на 10 минут.

Тем временем готовим яблоки — нарезаем их на дольки (с ними пирог смотрится красивее). В миске соединяем оставшуюся сметану, яйцо и сахар, хорошо размешиваем. Если сметана очень жидкая, как кефир, тогда добавляем пару столовых ложек муки. Разогреваем духовку до +180 градусов. Раскладываем яблоки по тесту, заливаем сметаной и отправляем в духовку на 55 минут.

Продукты: кислые яблоки — 4 шт., сливочное масло — 10 ст. ложек, густая сметана — 1,5 стакана, пшеничная мука — 2 стакана, сахар — ¾ стакана, разрыхлитель — 1,5 ч. ложки, соль — 0,5 ч. ложки, яйцо -1 шт.

Приятного чаепития!

Н. Калинина, г. Ярославль

Сырный пирог с фасолью

сочный пирог

Очень вкусный, сочный пирог, который можно быстро приготовить, если есть стакан вареного риса.

Для теста беру: 3 яйца, 1 ст. кефира, 1-1,2 ст. муки (чтобы тесто было как на оладьи), 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку соды (погасить уксусом) или 2 ч. ложки разрыхлителя.

Форму выстилаю бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге, и укладываю слоями: шампиньоны консервированные — 300 г, тертый сыр — 300 г, рис вареный -1 стакан (можно сваренный до полуготовности), фарш — 300 г (обжаренный вместе с луком), мороженую стручковую фасоль — 300 г. Заливаю сверху тестом и ставлю в духовку на 40 минут при температуре +175 градусов.

Когда испечется, вынимаю из духовки и оставляю на 20 минут немного остыть, а потом переворачиваю на блюдо.

Приятного аппетита!

П. Палкина,
Архангельская область
г-та «Дачная» №15, 2015 г.





Организация и оборудование любительской пасеки
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email

 

 

«С этой статьей также смотрят:»

Ваш отзыв


    Обо мне

    E-mail: petr9921()yandex.ru

    Skype: Petr_MS

    HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика