О пасеке

Пчеловодство, разведение и содержание пчел. Пчелы и здоровье. Огород, сад, дача.

Сен, 2017
30

Летнее меню

Опубликовал: Petr_MS

Летнее меню

Летнее меню

Гренки с цукини

Ингредиенты: 1 батон. 1 шт. цукини. 2 яйца. 1 стакан молока. 3 ст. л. муки. 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками помидоры, мягкий сыр, соль.

Приготовление. Цукини нарежьте кружками толщиной 0,5 см. Яйца взбейте с молоком. Ломтики цукини смочите в яично-молочной смеси, обваляйте в муке и обжарьте на масле. Батон нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета. На приготовленные гренки уложите кружки цуккини, посыпьте их рубленым чесноком. Оформите веточками укропа и петрушки, ломтиками помидора и мягкого сыра.

Овощи, тушенные в грибном соусе

Ингредиенты: цукини — 500 г, морковь — 1 шт... помидоры и перец сладкий –по 3 шт., грибы -150 г, 1 луковица, масло растительное — 3 ст. ложки, мука пшеничная — 2 ст. ложки, зелень петрушки и соль — по вкусу.

Приготовление. Цукини, очищенные морковь, лук. перец нарежьте кубиками, помидоры — дольками. Обжарьте овощи на масле. Муку подсушите на сковороде без изменения цвета. Для соуса грибы залейте водой и сварите бульон, процедите и разведите им приготовленную мучную пассеровку, размешайте, посолите, добавьте рубленые грибы и пассерованный лук, прокипятите в течение 5 минут. Залейте овощи приготовленным грибным соусом и тушите до готовности.

Картофель по-деревенски

Ингредиенты: 8-10 картофелин, морковь и лук - по 1 шт., масло топленое - 2 ст. ложки, молоко - 1-2стакана, сметана (или майонез) -0,5 стакана, сыр твердый 100 г. приправа для картофеля и сольпо вкусу.

Приготовление. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте и обжарьте на масле (1 ст. л.). Картофель нарежьте тонкими кружочками. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, на дно уложите морковь с луком, сверху — картофель, посолите его, посыпьте по вкусу приправой. Влейте молоко (его количество зависит от размера формы), смажьте картофель сметаной или майонезом и запекайте в духовке почти до готовности. Посыпьте картофель тертым сыром и поставьте в духовку еще на 15 минут.

Дачная шаурма (рулет из лаваша)

Ингредиенты: 400 г. крабовых палочек, 4 куриных яйца, 4 огурца, 100 г. твердого сыра, 3 ст. л. йогурта, 3 листа лаваша, 0,5 ч. л. соли.

Приготовление. Яйца сварить вкрутую, огурцы натереть на крупной терке, посолить, затем слить выделившийся сок. Крабовые палочки нарезать кружочками, сыр и яйца натереть на крупной терке. Верхний лист лаваша смажьте натуральным йогуртом, затем разложите по нему кружочки крабовых палочек, потом -огурцы и яйца. Сразу же посыпьте всю начинку натертым сыром и сверните все три листа лаваша вместе рулетом. Не стоит пытаться свернуть лишь один лист, он не будет держать форму, а будет рваться. Подавайте с зеленью.

Морс смородиновый в мультиварке

подавайте морс

Ингредиенты: красная смородина300 г, водаполлитра, сахар — 1/3-½ стакана, лед.

Приготовление. Ягоды измельчите в блендере, сок слейте. Ягодную мезгу положите в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте сахар. Выберите режим «Варка», установите время на 20 минут, а температуру — на 95 градусов. После окончания приготовления процедите, добавьте свежевыжатый сок. Охладите, подавайте морс в высоких стаканах с добавлением льда.

г-та «Сезон у дачи» №15,2017 г.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email

 

 

«С этой статьей также смотрят:»

Ваш отзыв


    Обо мне

    E-mail: petr9921()yandex.ru

    Skype: Petr_MS