30
Летнее меню
Опубликовал: Petr_MSЛетнее меню
Гренки с цукини
Ингредиенты: 1 батон. 1 шт. цукини. 2 яйца. 1 стакан молока. 3 ст. л. муки. 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками помидоры, мягкий сыр, соль.
Приготовление. Цукини нарежьте кружками толщиной 0,5 см. Яйца взбейте с молоком. Ломтики цукини смочите в яично-молочной смеси, обваляйте в муке и обжарьте на масле. Батон нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета. На приготовленные гренки уложите кружки цуккини, посыпьте их рубленым чесноком. Оформите веточками укропа и петрушки, ломтиками помидора и мягкого сыра.
Овощи, тушенные в грибном соусе
Ингредиенты: цукини — 500 г, морковь — 1 шт... помидоры и перец сладкий –по 3 шт., грибы -150 г, 1 луковица, масло растительное — 3 ст. ложки, мука пшеничная — 2 ст. ложки, зелень петрушки и соль — по вкусу.
Приготовление. Цукини, очищенные морковь, лук. перец нарежьте кубиками, помидоры — дольками. Обжарьте овощи на масле. Муку подсушите на сковороде без изменения цвета. Для соуса грибы залейте водой и сварите бульон, процедите и разведите им приготовленную мучную пассеровку, размешайте, посолите, добавьте рубленые грибы и пассерованный лук, прокипятите в течение 5 минут. Залейте овощи приготовленным грибным соусом и тушите до готовности.
Картофель по-деревенски
Ингредиенты: 8-10 картофелин, морковь и лук - по 1 шт., масло топленое - 2 ст. ложки, молоко - 1-2стакана, сметана (или майонез) -0,5 стакана, сыр твердый — 100 г. приправа для картофеля и соль — по вкусу.
Приготовление. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте и обжарьте на масле (1 ст. л.). Картофель нарежьте тонкими кружочками. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, на дно уложите морковь с луком, сверху — картофель, посолите его, посыпьте по вкусу приправой. Влейте молоко (его количество зависит от размера формы), смажьте картофель сметаной или майонезом и запекайте в духовке почти до готовности. Посыпьте картофель тертым сыром и поставьте в духовку еще на 15 минут.
Дачная шаурма (рулет из лаваша)
Ингредиенты: 400 г. крабовых палочек, 4 куриных яйца, 4 огурца, 100 г. твердого сыра, 3 ст. л. йогурта, 3 листа лаваша, 0,5 ч. л. соли.
Приготовление. Яйца сварить вкрутую, огурцы натереть на крупной терке, посолить, затем слить выделившийся сок. Крабовые палочки нарезать кружочками, сыр и яйца натереть на крупной терке. Верхний лист лаваша смажьте натуральным йогуртом, затем разложите по нему кружочки крабовых палочек, потом -огурцы и яйца. Сразу же посыпьте всю начинку натертым сыром и сверните все три листа лаваша вместе рулетом. Не стоит пытаться свернуть лишь один лист, он не будет держать форму, а будет рваться. Подавайте с зеленью.
Морс смородиновый в мультиварке
Ингредиенты: красная смородина — 300 г, вода — поллитра, сахар — 1/3-½ стакана, лед.
Приготовление. Ягоды измельчите в блендере, сок слейте. Ягодную мезгу положите в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте сахар. Выберите режим «Варка», установите время на 20 минут, а температуру — на 95 градусов. После окончания приготовления процедите, добавьте свежевыжатый сок. Охладите, подавайте морс в высоких стаканах с добавлением льда.
г-та «Сезон у дачи» №15,2017 г.