О пасеке

Пчеловодство, разведение и содержание пчел. Пчелы и здоровье. Огород, сад, дача.

Сен, 2017
14

Овощные чипсы

Опубликовал: Petr_MS



Овощные чипсы

Морковные чипсы

Морковные чипсы

Морковь свежая — 2 штуки, масло оливковое — 50 мл, соль — по вкусу, розмарин сушеный — по вкусу.

Для приготовления морковных чипсов в духовке лучше брать не слишком сочные сорта моркови. К концу зимы корнеплоды становятся немного волокнистыми, теряя влагу, вот именно из них чипсы и получаются лучше всего — такая морковь в духовке подсыхает быстрее. Разогреть духовку до +80 градусов. Если есть функция конвекции, то лучше ее включить.

Морковь нарезать очень тонкими ломтиками с помощью острого ножа, овощечистки или специальной насадки на кухонном комбайне. Выложить кружочки моркови в миску и перемешать с оливковым маслом. Разложить на пергаменте в один слой и отправить в духовку. В процессе сушки ломтики стоит перевернуть, особенно если у духовки нет конвекции. Чипсы в духовке подсохнут и станут хрустящими. Готовые чипсы остудить, посыпать солью, сухим розмарином и можно подавать на стол.

Картофельные чипсы из микроволновки

Картофельные чипсы

Картофель — 3 штуки, масло растительное — 2 ст. ложки, соль и специи — по вкусу.


Для приготовления чипсов в микроволновке нужно подержать нарезанный картофель в воде, чтобы он отдал весь крахмал и стал хрустящим при запекании. Если этому совету не последовать, картофель при запекании прилипнет к бумаге.

Картофель очистить, промыть и тонко нашинковать. Чем тоньше получится нашинковать, тем более хрустящими выйдут чипсы. Залить картофель водой и оставить на полтора-два часа. Воду слить и разложить картофель на полотенце до высыхания. Затем картофель посолить, добавить масло, специи и приправы по вкусу, перемешать.

Поддон в микроволновке застелить пергаментом, выложить картофель в один слой и готовить в микроволновке три минуты с одной стороны, чипсы перевернуть и готовить еще три минуты с другой стороны.

Время готовки может меняться в зависимости от мощности микроволновки, поэтому нужно следить за процессом. Готовые чипсы снять с бумаги, и можно готовить следующую партию.

Чипсы из кабачков

Чипсы из кабачков

Кабачки — 1 штука, смесь специй для овощей — 20 г, оливковое масло — 1 ст. ложка, соль — по вкусу.

Лучше выбрать молоденькие и практически без семечек кабачки и нарезать их очень тонкими кружочками.

Противень духовки накрыть листом бумаги для выпечки и посыпать его поверхность смесью специй для овощей и солью. Полить лист небольшим количеством оливкового масла и выложить кружочки кабачков в один слой. Сверху кружочки-кабачков также посыпать специями и солью и полить оливковым маслом.

Готовить чипсы в духовке, разогретой до +100 градусов, 40-60 минут.

Готовые чипсы достать из духовки, дать им немного остыть и подать к столу.

3. Хомутова,
Вологодская область

Капустный пирог

быстрый пирог с капустой

Летом у меня остается не так много времени на готовку, поэтому я стараюсь подобрать рецепты простых, но вкусных блюд. Моим близким пришелся по душе быстрый пирог с капустой. Для его приготовления я беру три яйца, один стакан кефира, одну чайную ложку разрыхлителя, один небольшой кочан капусты, ¾ стакана муки, соль и перец по вкусу, немного зелени и кунжута (для посыпки).

Капусту мелко шинкую и тушу на сковороде десять минут. Даю немного остыть, добавляю зелень и чуть-чуть солю. Замешиваю на кефире тесто на одном яйце и снова немного солю. В отдельной миске взбиваю два оставшихся яйца. Смазываю маслом форму и выкладываю половину теста. Затем выкладываю капустную начинку, заливаю взбитыми яйцами и сверху оставшимся тестом. Сверху пирог посыпаю семенами кунжута (можно и без них) и выпекаю в духовке при температуре +200 градусов до готовности. Готовность проверяю спичкой. Протыкаю пирог в нескольких местах, если спичка сухая — достаю пирог из духовки. Сверху смазываю его сливочным или растительным маслом и даю немножко остыть.

Татьяна Морозова,
Московская область
г-та «Дачная» №16, 2017 г.





Организация и оборудование любительской пасеки
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email

 

 

«С этой статьей также смотрят:»

Ваш отзыв


    Обо мне

    E-mail: petr9921()yandex.ru

    Skype: Petr_MS

    HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика