О пасеке

Пчеловодство, разведение и содержание пчел. Пчелы и здоровье. Огород, сад, дача.

Окт, 2017
18

Ягодные летние пироги

Опубликовал: Petr_MS

Ягодные летние пироги

ягодные летние пироги

Хорошо, когда урожай большой: можно и варенья наварить, и компот, и заморозить на зиму. И у каждой хозяйки, смеем надеяться, есть обязательно свой фирменный рецепт. Поэтому, справившись с заготовками, не забудьте испечь ягодные летние пироги и торты прямо сейчас...

Пирожное с малиной

200 г. муки, 100 г. охлажденного маргарина, 4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сахарного песка, щепотка соли. Для крема: ½ л молока, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сахара. Для желе: 1 ст. ложка желатина, 250 г. малинового сиропа.

Просейте муку холмиком, добавьте нарезанный небольшими кусочками маргарин и изрубите все в масляно-мучную крошку. Сделайте в муке углубление, влейте в него молоко, положите сахар, щепотку соли и замесите умеренно крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на полчаса. Затем раскатайте тесто в пласт, переложите на противень или в форму, сделайте вокруг него бордюр из того же теста высотой 2-3 см и выпекайте в духовом шкафу. Выпеченный корж покройте охлажденным кремом. Когда желе застынет, разрежьте корж острым ножом на пирожные, опуская каждый раз нож в горячую воду.

На заметку

Освежающий напиток для взрослых, а если без соли и перца, то подойдет и для детей.

Натрите на терке четыре-пять спелых помидоров, очищенных от кожуры. Переложите получившуюся массу в блендер, взбейте с горстью свежей кинзы, щепоткой черного перца и соком половины лимона. Перелейте в холодный стакан.

Хлебные рулеты с клубникой и сливками

100 г. размягченного сливочного сыра, ¼ стакана + 6 стол, ложек сахара, 1 яичный желток, 10 ломтиков белого мягкого хлеба без корочек, 1,5 чайн. ложки молотой корицы, 3 стол, ложки растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана сливок, 1 стакан кусочков свежей земляники.

В маленькой мисочке взбейте сыр, ¼ стакана сахара и желток до однородной массы. Размажьте по 1 столовой ложке массы по каждому ломтику хлеба. Скатайте ломтики хлеба в виде рулетиков. В небольшой миске соедините корицу и оставшийся сахар. Смажьте рулеты маслом, присыпьте корицей с сахаром.

Швом вниз выложите рулеты на смазанный жиром противень. Запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 10-12 минут или пока рулеты не приобретут легкий коричневый оттенок.

На тарелки разложите землянику и остуженные рулеты, полейте сливками, взбитыми с сахаром.

Пирог с нектаринами и маком

Пирог с нектаринами

Верхний слой: 50 г. сливочного масла, 85 г. муки, 50 г. сахара. Тесто: 175 г. сливочного масла, 175 г. сахара, 3 яйца, 175 г. муки, 1 стол, ложка мака, 2 спелых нектарина, свежая малина и сливки для украшения.

Чтобы сделать верхний слой, в большой миске перемешайте все ингредиенты до состояния крошки.

Для основного слоя взбейте масло с сахаром, по одному добавьте яйца, постоянно взбивая. Добавьте муку, затем мак. Переложите смесь в подготовленную форму диаметром 23 см, проложенную пергаментом, и разровняйте тесто на поверхности.

Разложите кусочки нектарина сверху и слегка вдавите их в тесто. Сверху посыпьте приготовленной крошкой. Запекайте 50 мин — 1 час до готовности (палочка, воткнутая в середину, должна выходить чистой).

Пирог с нектаринами выньте из духовки, остудите в форме в течение 5 мин, затем выньте из формы и охладите на решетке. Украсьте свежей малиной и сливками.

Спецвыпуск газеты Фазенда — «Заготовки» — 2014

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email

 

 

«С этой статьей также смотрят:»

Ваш отзыв


    Обо мне

    E-mail: petr9921()yandex.ru

    Skype: Petr_MS