18
Ягодные летние пироги
Опубликовал: Petr_MSЯгодные летние пироги
Хорошо, когда урожай большой: можно и варенья наварить, и компот, и заморозить на зиму. И у каждой хозяйки, смеем надеяться, есть обязательно свой фирменный рецепт. Поэтому, справившись с заготовками, не забудьте испечь ягодные летние пироги и торты прямо сейчас...
Пирожное с малиной
200 г. муки, 100 г. охлажденного маргарина, 4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сахарного песка, щепотка соли. Для крема: ½ л молока, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сахара. Для желе: 1 ст. ложка желатина, 250 г. малинового сиропа.
Просейте муку холмиком, добавьте нарезанный небольшими кусочками маргарин и изрубите все в масляно-мучную крошку. Сделайте в муке углубление, влейте в него молоко, положите сахар, щепотку соли и замесите умеренно крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на полчаса. Затем раскатайте тесто в пласт, переложите на противень или в форму, сделайте вокруг него бордюр из того же теста высотой 2-3 см и выпекайте в духовом шкафу. Выпеченный корж покройте охлажденным кремом. Когда желе застынет, разрежьте корж острым ножом на пирожные, опуская каждый раз нож в горячую воду.
На заметкуОсвежающий напиток для взрослых, а если без соли и перца, то подойдет и для детей.Натрите на терке четыре-пять спелых помидоров, очищенных от кожуры. Переложите получившуюся массу в блендер, взбейте с горстью свежей кинзы, щепоткой черного перца и соком половины лимона. Перелейте в холодный стакан. |
Хлебные рулеты с клубникой и сливками
100 г. размягченного сливочного сыра, ¼ стакана + 6 стол, ложек сахара, 1 яичный желток, 10 ломтиков белого мягкого хлеба без корочек, 1,5 чайн. ложки молотой корицы, 3 стол, ложки растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана сливок, 1 стакан кусочков свежей земляники.
В маленькой мисочке взбейте сыр, ¼ стакана сахара и желток до однородной массы. Размажьте по 1 столовой ложке массы по каждому ломтику хлеба. Скатайте ломтики хлеба в виде рулетиков. В небольшой миске соедините корицу и оставшийся сахар. Смажьте рулеты маслом, присыпьте корицей с сахаром.
Швом вниз выложите рулеты на смазанный жиром противень. Запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 10-12 минут или пока рулеты не приобретут легкий коричневый оттенок.
На тарелки разложите землянику и остуженные рулеты, полейте сливками, взбитыми с сахаром.
Пирог с нектаринами и маком
Верхний слой: 50 г. сливочного масла, 85 г. муки, 50 г. сахара. Тесто: 175 г. сливочного масла, 175 г. сахара, 3 яйца, 175 г. муки, 1 стол, ложка мака, 2 спелых нектарина, свежая малина и сливки для украшения.
Чтобы сделать верхний слой, в большой миске перемешайте все ингредиенты до состояния крошки.
Для основного слоя взбейте масло с сахаром, по одному добавьте яйца, постоянно взбивая. Добавьте муку, затем мак. Переложите смесь в подготовленную форму диаметром 23 см, проложенную пергаментом, и разровняйте тесто на поверхности.
Разложите кусочки нектарина сверху и слегка вдавите их в тесто. Сверху посыпьте приготовленной крошкой. Запекайте 50 мин — 1 час до готовности (палочка, воткнутая в середину, должна выходить чистой).
Пирог с нектаринами выньте из духовки, остудите в форме в течение 5 мин, затем выньте из формы и охладите на решетке. Украсьте свежей малиной и сливками.
Спецвыпуск газеты Фазенда — «Заготовки» — 2014