20
Домашняя селедка
Опубликовал: Petr_MSДомашняя селедка
Мы с мужем любим рыбу в любом ее виде, а вот наши дети не едят, поэтому балуемся рыбкой редко и готовим ее немного, много ли нужно на двоих?
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепты соленой и маринованной селедки, ведь именно ее в магазинах теперь продают такого качества, что, глядя на нее, аппетит пропадает прямо у прилавка.
Сначала разделываем селедку: отрезаем хвост, голову, убираем внутренности, промываем селедку под холодной водой, убираем внутреннюю черную пленку. Нарезаем селедку не очень толстыми кусочками (такими, чтобы потом их было удобно кушать). Можно разрезать селедку вдоль и вынуть все косточки. Молоки я выбрасываю, а икру оставляю, но это уже на любителя.
Сельдь без уксуса
Для приготовления вам понадобится: одна-две сельди, два стакана воды, две столовые ложки соли, пять горошин черного или душистого перца, два бутона гвоздики, три лавровых листа, половинка чайной ложечки кориандра и столько же семян укропа.
Укладываем селедку в банку и заливаем приготовленным рассолом. Для приготовления рассола складываем все ингредиенты в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и остужаем. Чем холоднее будет у вас в момент засолки селедка и рассол, тем светлее получится соленая рыбка. На сутки селедку оставляем при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник.
Сельдь с уксусом
Необходимо: две штуки сельди, два стакана воды, 100 мл растительного масла, одна чайная ложка с горкой соли, одна чайная ложка сахара, одна-две чайные ложки девятипроцентного уксуса, одна чайная ложка готовой горчицы, по вкусу свежая зелень и пряности.
Заливаем все ингредиенты кипящей водой, размешиваем и остужаем. Складываем кусочки сельди в банку (можно пересыпать слои зеленью), заливаем рассолом и убираем в холодильник. Через сутки-двое селедочка готова.
Татьяна Сорванова,
Архангельская область
Сырые голубцы
На даче особо готовить нет времени. Для таких случаев я делаю так называемые сырые голубцы.
Для начинки можно взять что угодно: мясо, овощи... А я чаще всего беру творог и рубленое яйцо, измельченную зелень (лук, укроп, петрушку, кинзу, чеснок), слегка солю, добавляю немного майонеза. Затем беру большие листья салата и заворачиваю в них начинку квадратиками или трубочкой (как получится). Чтобы голубцы не разваливались, я скрепляю их деревянными шпажками. А можно перевязать луковыми перьями. И вкусно, и полезно!
Овощные котлеты с грибами
Отвариваю 5-6 картофелин, пропускаю через мясорубку или просто толку, всыпаю 2 ст. ложки муки, солю.
Соленые грибы (примерно 200-250 г) вымачиваю в воде в течение 15 минут, промываю, мелко шинкую, смешиваю с мелко нарезанным жареным луком. При формировании котлет внутрь картофельной массы вкладываю грибную начинку. Панирую в сухарях и поджариваю котлеты на растительном масле.
г-та «Дачная» №10, 2016 г.