О пасеке

Пчеловодство, разведение и содержание пчел. Пчелы и здоровье. Огород, сад, дача.

Май, 2016
18

Колбаса домашняя куриная

Опубликовал: Petr_MS




Колбаса домашняя куриная (рубленая)

Колбаса домашняя куриная

Колбасу в магазине я уже много лет не покупаю. А если захочется съесть порой, то делаю домашнюю, куриную. Тем более что рецептов ее множество.

Этот рецепт рассчитан на 1 кг куриной мякоти, а вы для пробы можете взять и поменьше.

Продукты: куриное мясо с бедрышек (без косточек) — 1 кг, морковь (отварная) -1 шт., перец сладкий — 1-2 шт., орехи грецкие — 100 г, желатин (быстрорастворимый) — 2 пакетика, соль — по вкусу, приправа (к курице гриль или другая по вашему вкусу) — 1 ч. ложка, чеснок — 5 зубков.

Овощи можно брать и другие. Я, например, как-то готовила эту колбасу с белыми корнеплодами (петрушкой и пастернаком) и морковью.

Мясо нарезаем кубиками 1,5-2 см, перец и морковь — соломкой, орехи рубим ножом.

В большой миске смешиваем рубленое мясо, овощи, орехи, соль, приправу к курице, чеснок, пропущенный через пресс, желатин быстрорастворимый (высыпаем из пачек прямо в нашу массу). И при помощи пищевой пленки начинаем формировать колбаски.

Раскатываем на столе или доске пленку, выкладываем ¼ часть фарша и начинаем заворачивать колбаску, накручивая пленку на фарш как можно плотнее. Завязываем с боков, чтобы при варке ничего не потерять. Получается 4 колбаски. Если не надеетесь на прочность пленки, то можно завернуть каждую еще в отдельный пакет, выдавить воздух и плотно завязать.

В большую широкую кастрюлю наливаем воду, укладываем колбаски, сверху придавливаем тарелкой, чтобы не всплывали (вода должна покрывать их полностью!), накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на небольшом огне час. После того как выключим огонь, оставляем под крышкой еще минут на пятнадцать.

Потом вынимаем из воды на поднос или тарелку, даем остыть и прячем в холодильник на ночь. Утром можно есть.

Колбаса куриная домашняя (из молотого мяса)

куриным мясом

Что берем: 500-600 г. куриного мяса, 2-3 яйца, 150 г. сливок (чем жирнее, тем лучше), 1-2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, пряные травы (немного), небольшую щепотку порошка карри, 1-2 ч. ложки паприки, 1-2 ч. ложки крахмала, можно порезать кубиками немного сыра.

Отделяем мякоть от костей, пропускаем через мясорубку или блендер. Немного мяса можно порубить и добавить в фарш, чтобы были вкрапления.


Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим. Отделяем желтки от белков. Белки пропускаем вместе с куриным мясом через мясорубку.

Затем в фарш наливаем сливки, добавляем крахмал, соль, перец и остальные пряные травы, карри. Карри и паприка не только придадут свой привкус, но и окрасят фарш, он будет близок к колбасному. Все тщательно перемешиваем. Добавляем нарезанный сыр.

Чеснок пропускаем через пресс и тоже добавляем в фарш, опять хорошенько его перемешиваем.

Берем фольгу, кладем фарш и сворачиваем рулетом, туго завязывая края, придавая форму колбаски. Перевязываем получившийся рулет толстыми нитками, чтобы при варке внутрь не попала вода. Затем еще закручиваем в пищевую пленку, завязываем.

Колбаса готова, осталось ее приготовить. Мы можем в таком виде запечь ее (без пленки), поместив в разогретую до +200 градусов духовку на 40 минут.

А можем ее сварить, положив в кипящую воду на 50-60 минут (при слабом кипении). Чтобы при варке не всплывала, сверху кладем на нее тарелку.

Готовую куриную колбасу вытаскиваем из воды или из духовки, но сразу не разворачиваем, пусть остынет, на ночь прячем в холодильник. Приятного аппетита!

В. Анисимова, г. Кострома

Салат «Ежик»

Салат получается

Салат получается не только очень красивым, но и очень сытным и вкусным. Один маленький «ежик» накормит ваших гостей!

Для приготовления этого блюда берем 200 г. обжаренных грибов, 200 г. отварной куриной грудки, 200 г. твердого сыра, один стебель порея, 3 яйца, 200 г. корейской морковки.

Раскладываем на тарелке листья салата и выкладываем на них слои (каждый слой смазываем майонезом).

Первый слой: курица и слегка обжаренный порей.

Второй слой: грибы и три измельченных яйца.

Третий слой: натертый на мелкой терке сыр и корейская морковка.

Из маслин делаем ежику носик и глазки. На «иголки» выкладываем половинки обжаренных шампиньонов или божью коровку, сделанную из помидорки черри и маслинки.

Тамара Саттарова,
г. Краснодар

Острый салат

состав этого салата

Из-за входящей в состав этого салата свеклы его порой называют винегретом. Но, кроме свеклы, ничего из винегрета в нем не присутствует.

Я беру 3 небольшие свёклы, варю, хотя лучше бы их запечь. Чищу 1 грейпфрут не только от кожуры, но и всех перегородок (получается одна мякоть) и разбираю на небольшие кусочки. Очищаю от кожицы половинку сладкого яблока, свеклу и нарезаю их мелкими кубиками. Все перемешиваю. Делаю соус из сока половинки лимона, 2 ст. ложек масла виноградной косточки (хотя отлично подойдет оливковое и даже подсолнечное!), пол чайной ложки соли, половинки кофейной ложки свежемолотого перца. Заправляю салат соусом, сверху посыпаю коричневым сахаром и украшаю тончайшими полосочками перца чили. Острый вкус перца здесь должен всего лишь подчеркнуть сладость свёклы и освежающий вкус грейпфрута, поэтому его лучше недоложить, чем переложить. Хотя вполне можно обойтись и без него или заменить черным молотым.

Готовый салат оставляю минут на 10, чтобы соединились все вкусы. Иногда в этом рецепте вместо яблока использую грушу — очень интересный вкус получается. Главное, чтобы груша была сочной и сладкой.

Г. Шувалова,
Ярославская область

Кимчи

Кимчи сделать

Я большая любительница острых блюд. Моя подруга долго жила на Дальнем Востоке и там пристрастилась к корейским блюдам. Многие из них пришлись мне по вкусу, поэтому научилась их готовить сама. Кимчи сделать про запас мне никак не удается. Семья сметает ее со стола мгновенно.

Для приготовления этого блюда беру 1,5 кг пекинской капусты. Выбираю самый крупный кочан, на котором много сочных и крупных прожилок. Капусту режу вдоль на четыре части и складываю в большую кастрюлю или таз. И готовлю тузлук (рассол). Растворяю 150 г. соли в двух литрах кипятка и даю остыть. Заливаю капусту, прикрываю тарелкой так, чтобы капуста была в тузлуке, и оставляю на 12 часов. Смешиваю четыре столовые ложки горького перца с одной чайной ложкой сахара и шестью измельченными зубчиками чеснока. Добавляю две столовые ложки воды и этой смесью промазываю каждый листик капусты. Плотно укладываю в банки, наливаю немного рассола, закрываю крышками и убираю в прохладное место. Через два дня капуста готова. Ее можно подавать к мясу и рыбе, она хорошо с ними сочетается. Если для вас она получилась слишком острой, перед подачей промойте в теплой кипяченой воде. Капусту можно также потушить или просто залить маслом.

Антонина Русанова,
Ярославская область
г-та «Дачная» №17, 2015 г.





Организация и оборудование любительской пасеки
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email

 

 

«С этой статьей также смотрят:»

Ваш отзыв


    Обо мне

    E-mail: petr9921()yandex.ru

    Skype: Petr_MS

    HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика