О пасеке

Пчеловодство, разведение и содержание пчел. Пчелы и здоровье. Огород, сад, дача.

Апр, 2016
21

Суп-пюре

Опубликовал: Petr_MS




Суп-пюре

Суп-пюре

Берем: цветную капусту — 1 кг, картофель — 1-2 клубня (по желанию), лук репчатый — 1-2 штуки, сливки — 0,5 стакана, чеснок — 2 зубчика, масло сливочное — 50 г, масло растительное для обжарки, семена тыквы, мускатный орех — по желанию, соль, перец — по вкусу.

Разбираем кочан капусты на соцветия, промываем проточной водой, кладем в кипящую воду и варим минут 7-10 после повторного закипания.

На растительном масле припускаем чеснок, чтобы сделать масло ароматным. Добавляем мелко порезанный лук и чуть обжариваем его.

Картофель нарезаем на дольки и отвариваем отдельно. Сливаем в отдельную кастрюльку отвар цветной капусты. В кастрюлю с соцветиями капусты добавляем лук и картофель.

Блендером тщательно разминаем овощи.

Добавляем в пюре часть отвара цветной капусты, который мы слили в отдельную кастрюльку. Остатки его можно хранить в морозильнике, чтобы добавить в мясной суп, когда его будем готовить.


Добавляем сливки, кусочек сливочного масла, молотый мускатный орех (чуть-чуть), перемешиваем и ставим на плиту, чтобы довести до кипения. В это время мешаем, чтобы не пригорело.

На сковородке обжариваем тыквенные семечки до румянца. Разливаем суп, украшаем его семечками, морковкой, соцветием брокколи, зеленью.

3. Рогозина, Вологодская область

Хлеб с пшеном

хлеб получился

Попался мне как-то рецепт хлеба, испеченного на сковороде. А так как духовка у меня не работает, я решила воспользоваться этим советом, к тому же хлеб этот наполовину с пшеном, которое я считаю очень полезной крупой.

Продукты: пшено — 200 г, мука — 1 кг, дрожжи сырые — 30 г, соль — 2-3 ч. ложки, мед — 2 ч. ложки, молоко -125 мл.

Сначала пшено промыла и сварила в 800 мл воды. Слегка охладила. Дрожжи и мед растворила в теплом молоке и дала постоять 15 минут. В муку добавила соль, молоко с дрожжами, немного теплую кашу и замесила тесто. Оно должно получиться мягкое, слегка липнущее к посуде. Накрыла и поставила посудину около радиатора отопления на один час, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. Затем обмяла его и разделила на три части. Из каждой части по очереди формировала лепешку, укладывала в смазанную растительным маслом глубокую сковороду (у меня эмалированная, тяжелая), накрывала полотенцем и оставляла на 30 минут на подъем. Затем ставила на небольшой огонь, накрывала крышкой с отверстием для выхода пара и жарила хлеб по 15 минут с каждой стороны.

Конечно, весь процесс занял достаточно много времени, но зато хлеб получился домашний, вкусный, что вы можете видеть на фото.

О. Лапшина, г. Архангельск
г-та «Дачная» №7, 2016 г.





Организация и оборудование любительской пасеки
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email

 

 

«С этой статьей также смотрят:»

Ваш отзыв


    Обо мне

    E-mail: petr9921()yandex.ru

    Skype: Petr_MS

    HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика