О пасеке

Пчеловодство, разведение и содержание пчел. Пчелы и здоровье. Огород, сад, дача.

Авг, 2015
02

Кабачки закусочные

Опубликовал: Petr_MS




Кабачки закусочные

приготовить кабачки

Попробовав только раз приготовить кабачки по этому рецепту, я теперь по просьбе моих домочадцев готовлю их частенько.

На 500 г. молодых кабачков беру 1,5 ч. ложки соли; для маринада: 70 г. подсолнечного масла, 2 ст. ложки уксуса (9-процентного), 2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар), 5-6 зубчиков чеснока, молотый черный перец, свежую зелень (например, укроп и петрушку).

Кабачки моем и срезаем кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. Затем нарезаем овощечисткой тонкими полосками (можно нарезать и ножом просто кружочками, но как можно тоньше).

Готовим маринад. Чеснок надо покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.

С кабачков сливаем образовавшуюся жидкость, отжимаем их руками и заливаем маринадом, перемешиваем. Убираем в холодильник на 2-3 часа, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

О. Звягинцева,
Ярославская область

Сырные шарики

Эта оригинальная и очень вкусная закуска придаст оригинальности любому столу!

Натереть на мелкой терке любой сыр, добавить, по вкусу измельченный чеснок, немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше он будет и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики. Панируем и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Тамара Саттарова, г. Краснодар

Запеканка из пельменей

запеканку из пельменей

Это блюдо относится к разряду блюд «ленивая жена». Но тем не менее очень вкусное.

Берем: пельмени замороженные — 800 г, лук репчатый — 2-3 штуки, сыр твердый — 100 г, яйца — 4 штуки, майонез — 250 г, соль — 1-2 ч. ложки, перец и зелень — по вкусу, масло растительное — для смазывания сковороды и формы.

На разогретой сковороде обжариваем, помешивая, 2-3 минуты до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками. Форму смазываем растительным маслом и ставим в разогретую духовку на 1 -2 минуты (слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности). Затем выкладываем пельмени в форму одним слоем, солим и перчим. Сверху — слой жареного лука.

В миске хорошо взбиваем яйца с майонезом, не забывая посолить и поперчить смесь, и заливаем ею пельмени. Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке.

Ставим форму в духовку на среднюю полку и выпекаем запеканку из пельменей при температуре +200-220 градусов около 40 минут.

Посыпаем готовую запеканку нарезанной зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Е. Говорова, Костромская область

Луковые кольца

лук кольцами


Нарезаем лук кольцами толщиной не более 6 мм, разбираем на отдельные колечки, обдаем кипятком в дуршлаге, чтобы убрать горечь, обсушиваем.

Для кляра взбиваем яйца, добавляем соль и сметану, вмешиваем муку. Густота, как на оладьи.

Окунаем кольца в кляр. Разогреваем масло на сковороде, аккуратно обжариваем кольца с двух сторон до золотистого цвета. Можно есть с томатным или чесночно-майонезным соусом.

Продукты: 1-2 луковицы, 2 яйца, 100 г. сметаны, 100 г. муки, 1 ч. ложка соли, масло растительное.

В. Николаева, Респ. Чувашия

Консервы рыбные да рис — и готов салат «Каприз»

готов салат

Из оказавшихся под рукой домашних припасов порой можно сотворить настоящие кулинарные шедевры. А скептикам, сомневающимся в пользе рыбных и прочих консервов, хочу заметить, что сардина, например, даже в консервированном виде остается превосходным источником фосфора, кальция и белка, что особенно важно для людей с хрупкими косточками, а оливки и маслины богаты железом.

Беру 2 банки рыбных консервов в масле, 1 стакан еще не остывшего отварного риса, добавляю к ним в произвольном количестве, по вкусу, солененькие огурчики-корнишоны, сваренные вкрутую яйца, очищенные от косточек и измельченные маслины, все тщательно перемешиваю, перекладываю в салатницу и заправляю смесью из растительного масла, соли, молотого черного перца и горчицы (все компоненты для заправки тоже беру на глазок, по вкусу). И очередной шедевр готов! Вкусно, сытно, аппетитно!

В. Инькина, Вологодская обл.

Напиток «Лето»

Напиток Лето

Берем 2 молодых огурца, 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука, 2 стакана холодной простокваши, соль по вкусу.

Огурцы моем, мелко рубим (можно натереть на терке), смешиваем с зеленым луком, заливаем простоквашей, хорошо перемешиваем и добавляем по вкусу соль. Для аромата и улучшения вкуса можно посыпать напиток нарезанной зеленью укропа.

Холодник из щавеля

Щавель мелко нарезаем, варим в кипящей воде 5-7 минут, охлаждаем. Нарезаем зеленый лук, укроп, огурцы, вареные яйца, отварную картошку. Можно добавить редис, отварное мясо, колбасу. Желток растираем и вместе с овощами добавляем в отвар. Заправляем солью и перцем по вкусу, добавляем сметану. Приятного аппетита!

В. Карпова, г. Чебоксары

Куриные котлетки

нежные котлетки

Куриное филе — 400 г, мясо с окорочков — 200 г, яйцо -1 шт... лук — 1 шт., овсяные хлопья «Геркулес» — 3 ст. ложки.

Прокручиваем на мясорубке куриное филе напополам с окорочком с луковицей, добавляем яйцо, столовую ложку сметаны, соль, хлопья. Все перемешиваем.

Жарим на сковороде, выкладывая ложкой, по 5 минут с каждой стороны. Потом закрываем крышкой и даем протушиться еще минут 10.

Получаются очень нежные котлетки, которые будут хороши как для детей, так и для тех, кто сидит на диете.

М. Зверева, г. Ярославль

Куриный сюрприз

Куриное филе нарезаю

Беру: филе куриное — 3 штуки, молоко — 1 стакан, картофель средний — 6 штук, лук репчатый — 1 штуку, помидоры — 2 штуки, яйцо — 2 штуки, чеснок — 2-3 зубчика, сыр — 150-200 г, масло растительное для смазывания форм, майонез (можно заменить сметаной) — 3 ст. ложки, соль, перец — по вкусу, зелень для украшения.

Куриное филе нарезаю кусочками не очень крупно. Заливаю молоком и даю постоять 1-1,5 часа, чтобы курочка стала мягче. Тем временем готовлю формы из фольги. Для этого фольгу складываю в несколько раз и укладываю на дно перевернутой банки. Подгибаю края, чтобы формочка была поровнее, и снимаю с банки. Формочка готова. Так же готовлю остальные.

Формы ставлю на противень и смазываю их маслом. Выкладываю слой картофеля, нарезанного кружочками. Его солю, перчу. Сверху пойдет слой лука, порезанного полукольцами, а затем куриное филе. Также солю и перчу по вкусу.

Для заливки в тарелке взбалтываю яйца с майонезом и поливаю ею курицу (по 2 столовые ложки на порцию). Сверху кладу кружочек помидора. Посыпаю нарубленным чесночком и натёртым сыром.

Запекаю в духовке примерно 20 минут при температуре +180 градусов. Украшаю зеленью и подаю к столу.

Н. Зубова, Респ. Коми

По праздникам и в будний день рулет готовить мне не лень

приготовление такого рулета

Конечно, приготовление такого рулета — дело хлопотное, но, как говорится, овчинка выделки стоит. Уж больно он получается нежным да мягким, с приятным вкусом сыра. На праздничном столе это замечательная холодная закуска, по будням — сытный вкусный завтрак или перекус.

Беру полкило куриной печени, 2 ст. л. муки, 1 луковицу, 2 ст. л. густой сметаны, 2 вареных яйца, 50 г. сыра, 50 г. сливочного масла, соль, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу, растительное масло.

Куриную печень мою, очищаю от пленок, каждый кусочек обваливаю в муке. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю печень с двух сторон в течение 2-3 мин. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю его вместе с печенью, недолго, чтобы не испортить нежный вкус паштета. Потом добавляю соль, перец, щепотку мускатного ореха, сметану. Все перемешиваю и тушу еще на медленном огне в течение 7-8 мин. (под крышкой). Даю печени остыть и размалываю ее в блендере до пюреобразного состояния. И принимаюсь за начинку для рулета: тру на терке яйца, сыр, добавляю размягченное сливочное масло и все тщательно перемешиваю до образования однородной массы. Добавляю соль и перец по вкусу.

На разделочной доске расстилаю пищевую пленку. Выкладываю сначала на нее слой паштета, а поверх него — слой начинки. Аккуратно поднимая края пленки, сворачиваю рулет, закручиваю его и связываю концы пленки. И сразу же убираю в холодильник. Держать его надо в холодильнике не меньше двух часов, а если больше — только приветствуется.

Ольга Рендина, Ярославская обл.
г-та «Дачная» №12, 2015 г.





Организация и оборудование любительской пасеки
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email

 

 

«С этой статьей также смотрят:»

Ваш отзыв


    Обо мне

    E-mail: petr9921()yandex.ru

    Skype: Petr_MS

    HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика