О пасеке

Пчеловодство, разведение и содержание пчел. Пчелы и здоровье. Огород, сад, дача.

Авг, 2015
30

Собранные огурцы

Опубликовал: Petr_MS

Кухонные тайны огурца

Собранные огурцы

Мы с нетерпением ждем первых огурцов. Но все ли умеют их собирать, сохранять свежими, готовить? Давайте вспомним некоторые секреты.

Собранные огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если держать их погруженными в воду на три четверти хвостиками вниз. При этом воду необходимо менять каждый день.

Можно также завернуть их в мокрую ткань, положить в эмалированную кастрюлю и хранить на нижней полке холодильника, не накрывая крышкой.

Или еще способ: на дно полиэтиленового пакета положить влажную марлю, а на нее огурцы. Затем сверху закрыть их влажной марлей.

• Чтобы огурцы лучше сохранить в свежем виде, их необходимо собирать ранним утром.

• Огурцы плохо переносят хранение рядом с яблоками.

Важно!

  • У огурцов количество нитратов значительно возрастает от верхушки плода к его основанию.
  • Чтобы избежать излишнего потребления нитратов, купленные огурцы лучше очистить от кожуры, даже если они не горькие.
  • У свежих и соленых огурцов кожуру срезают, если она жесткая, желтая или твердая.
  • Очищают огурцы от кожуры и режут их непосредственно перед едой, тогда они сохранят свою свежесть и аромат и будут легко усваиваться.

В салат или рассол

Мыть огурцы необходимо только в холодной воде, поскольку теплая вода ухудшает их вкус и аромат.

Салат из огурцов поливают майонезом, сметаной и уксусом только перед едой, так как через 2-3 часа они теряют свою питательную ценность.

• Для овощных рагу и для тушения надо брать толстые огурцы с твердой мякотью.

• Для украшения салатов можно использовать «сердечки» из огурцов. Для этого вырежьте из огурца вдоль всей его длины одну треть плода. У оставшейся части срежьте наискось кончик и продолжайте нарезать ломтики. У каждого ломтика сомкните нижнюю часть — получатся «сердечки».

• Перед засолкой огурцы надо обязательно замочить в холодной воде на 5-6 часов. Тогда они при засолке не сморщатся и не будут пустыми.

• Солить и мариновать лучше некрупные огурцы с неровной поверхностью (с пупырышками).

• В посуду с рассолом, где лежат соленые огурцы, добавьте немного горчицы — огурцы будут долго храниться и станут вкуснее.

• Засоленные в открытой посуде огурцы не заплесневеют, если сверху положить наструганный хрен или добавить на 1 л рассола 20 г. виноградного уксуса и 15 г. водки.

• Перезревшие желтые огурцы непригодны для засолки, они быстро портятся.

• Перед тем как опустить огурцы в банку, окуните их сначала на 2-3 секунды в кипяток, а затем в холодную воду. Тогда они сохранят свой цвет и быстрее просолятся.

• Чтобы соленые огурцы были хрустящими, не кладите много чеснока и укропа, поскольку они размягчают ткань плодов. На трехлитровую банку вполне достаточно положить 2-3 зубка чеснока, 3-4 зонтика укропа, а также листья хрена.

Соленые огурцы подают на стол только с рассолом, иначе они очень быстро теряют свою форму и вкус.

• Если огурцы пересолить, то они становятся жесткими и плохо усваиваются.

Да!

• Чтобы уменьшить горечь огурца, почистите его и опустите в слегка подсахаренное молоко.

Валентина Адамовна ЛОЙКО,
Екатеринбург
г-та «Фазенда» №8, 2015 г.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email

 

 

«С этой статьей также смотрят:»

Ваш отзыв


    Обо мне

    E-mail: petr9921()yandex.ru

    Skype: Petr_MS