03
Выпечка с творогом
Опубликовал: Petr_MSВыпечка с творогом — это здорово!
Оказывается, творог сохраняет полезные свойства и после тепловой обработки. Любые блюда и выпечка из него приносят ту же пользу, что и свежий продукт. С ним можно приготовить более 100 блюд и выпечки, почти все они легкие и диетические. Творожное тесто — очень нежное, мягкое, из него можно выпекать массу вкусностей. Самое главное — оно не требует отдельной обработки и готовится очень быстро.
Творожная шарлотка
Всегда очень любила (и люблю) яблочную шарлотку и часто её пеку. А тут недавно откопала новый её рецепт — с творогом и без муки. Муку заменяет манка. Попробовала, тоже неплохой вариант, рекомендую. Готовится просто: перемешали и в форму.
Творог можно брать любой: и жирный, и обезжиренный; яблоки лучше кислых сортов.
Творог - 400 г, разрыхлитель - 1 ч. ложка, манка - 4-5 ст. ложек, яблоки - 2 шт., яйца - 2 шт., изюм - хорошая горсть, сахар — 0,5 стакана.
Смешиваем венчиком яйца и сахар, добавляем творог, изюм, манку и разрыхлитель.
Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выкладываем нарезанные дольками яблоки. Ставим в разогретую духовку запекаться на 30-35 минут.
Пончики из творога
Пончики из творога — очень вкусная выпечка. Долго на тарелке не задерживаются, за вечер исчезают все.
Яйца — 2 шт., сахар — 4 ст. ложки, сода — 0,5 ч. ложки, лимонный сок — 1 ч. ложка, соль — щепотка, мука — 2 стакана, ванилин — по вкусу, масло растительное — 250 мл, сахарная пудра — по вкусу.
Взбиваем яйца с сахаром. Выкладываем в миску творог, добавляем к нему яичную смесь, соду, погашенную лимонным соком, муку и щепотку соли. Быстро и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Тесто получается липким.
Смазываем руки растительным маслом. Из теста формируем маленькие шарики. В это время нагреваем растительное масло. Обжариваем творожные шарики во фритюре в течение 2-3 минут до равномерного румяного цвета, переворачивая их шумовкой.
Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.
Творожные рогалики
Рогалики я порой покупаю в магазине. Но их тесто ни в какое сравнение не идет с творожным. Творожные рогалики получаются очень нежными, вкусными.
Творог для их приготовления лучше выбрать мягкий, не сухой. А для начинки можно взять мармелад, перекрутить сухофрукты (чернослив или курагу) или взять домашнюю пастилу. Главное, чтобы начинка не вытекала во время выпечки.
Творог — 200 г, масло сливочное — 180 г, мука — 2 стакана, яйца — 1 шт., сахар — 50 г, разрыхлитель — 1 ч. ложка, начинка — 250 г, сахарная пудра (для посыпки) -100 г.
Духовку разогреваем до +180 градусов.
Размягченное сливочное масло соединяем с творогом и взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем яйцо, сахар и снова взбиваем. Добавляем муку и замешиваем очень мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Делим тесто на четыре части. Каждую часть раскатываем в тонкий круг. Делим его на 8 секторов. Кладем на широкий край сектора начинку и закатываем в рогалик, начиная от широкого края.
Кладем заготовки на противень с силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки. Выпекаем рогалики в разогретой духовке при +180 градусах в течение 20-25 минут.
Творожные бублики с сыром
Эти бублики сытные, вкусные и полезные. Причем готовятся очень просто, с их приготовлением справится даже школьник.
Творог — 300 г, яйцо — 1 шт., сыр твердый — 50 г, мука — 5-6 ст. ложек, соль — по вкусу, кунжут — 1 ст. ложка.
Творог лучше выбрать сухой, чтобы тесто не получилось жидким, иначе придется добавлять больше муки, а это нежелательно.
Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с творогом, яйцом и солью. Затем всыпаем сначала половину муки, хорошенько вымешиваем. Если масса получится жидковатой, то добавляем еще муки. Так делаем до тех пор, пока масса не станет похожей на тесто.
Полученное тесто делим на 5 равных частей. Из каждой части делаем колбаску толщиной в указательный палец, а затем соединяем, чтобы образовалось колечко. Выкладываем колечки на противень, присыпая сверху кунжутными семечками.
Выпекаем творожные бублики в духовке при температуре +180 градусов 15-25 минут, до золотистой корочки. Готовым бубликам даем немного постоять и остыть, они станут более мягкими.
И. Комарова,
Костромская область
г-та «Дачная» №22, 2018 г.