О пасеке

Пчеловодство, разведение и содержание пчел. Пчелы и здоровье. Огород, сад, дача.

Дек, 2018
20

Что приготовить из селедочки

Опубликовал: Petr_MS

Что приготовить из селедочки

Пряная селедочка

Сельдь — незаменимый продукт. Чего только в ней нет: это и белки, и жирные кислоты для сердца, и витамины D, А, РР, йод и другие макро- и микроэлементы. В качестве закуски лучшего блюда и не придумать. Не зря селедка под шубой — главный атрибут новогоднего стола.

Конечно, немаловажно, как она будет приготовлена. И тут наши рецепты будут весьма кстати.

Пряная селедочка

Селедку я просто обожаю. И часто готовлю по разным рецептам. Вот несколько недель назад нашла хороший рецепт. Попробовала, очень понравилась такая рыбка. Дело в том, что я предпочитаю малосоленую сельдь, а такую не всегда купишь. А тут получается именно то, что нужно.

Берем: сельдь крупную, замороженную — 1 кг, соль крупную (не йодированную) — 100 г, сахар — 2 ч. ложки, кориандр молотый или цельный — 1 ч. ложку, перец черный горошком и душистый — по 7-10 штук, лист лавровый — 3-4 шт.

Сельдь размораживаем (только естественным путем), но не моем, не разрезаем, не удаляем внутренности и жабры. К соли добавляем сахар, специи (кориандр, перец душистый и черный горошком, мускатный орех). Лавровый лист ломаем руками и тоже туда же. Смесь перемешиваем. Сначала насыпаем её в жабры, затем натираем селедку со всех сторон и кладем на спинку в полиэтиленовый пакет. Пакет завязываем, укладываем в какую-нибудь форму, чтобы селедка сохранила положение. Оставляем при комнатной температуре на 10 часов. Через это время пакет развязываем и селедку крутим, чтобы рассол попал на всю кожицу. Снова укладываем на спинку и пакет прячем в холодильник тоже на 10 часов.

Вот теперь можно ее очистить, отделить филе и приготовить закуску с луком и маслом. Если много закуски не надо, оставшуюся селедку можно заморозить.

Селедка в кетчупе

Селедка в кетчупе

Селедочка вкусна и в масле, но в соусе с кетчупом она еще лучше. И готовится всего 12 часов.

Сельдь — 1 кг, лук — 300 г, яблочный уксус — 80 мл, вода — 150 мл, растительное масло — 125 мл, кетчуп — 3 ст. ложки, сахар — 1 ч. ложка, соль — 2 ст. ложки, душистый перец — ¼ ч. ложки, перец красный молотый — ¼ ч. ложки.

Сельдь потрошим, снимаем шкурку, отделяем филе, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в кастрюльку. Крупный лук шинкуем полукольцами, смешиваем с селедкой и убираем в прохладное место. А сами готовим заливку. Смешиваем воду с уксусом, солью, сахаром, кетчупом и маслом. Ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения при помешивании. Остужаем. Затем этой заливкой заливаем рыбку, накрываем крышкой и оставляем на столе на несколько часов. После этого убираем в холодильник на ночь.

Салат «Сила»

Салат Сила

1 сельдь, 2 яйца, 3-4 листа салата, 1 фиолетовая луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка горчичного порошка, 1 ст. ложка уксуса.

Сельдь разделываем на филе и нарезаем кусочками. Вареные яйца нарезаем кружочками. Лук режем полукольцами, солим и мнем, чтобы ушла лишняя горечь. Листья салата рвем руками.

Чтобы приготовить соус, соединяем растительное масло, горчицу и уксус, перемешиваем до однородной массы. Все компоненты салата соединяем и при подаче на стол поливаем соусом. Салат получается немного необычным, но попробовать стоит.

Котлеты из свежей сельди

котлеты из свежей селедки

Сочные котлеты из свежей селедки — отличная замена жареной рыбе. Конечно, придется немного повозиться с очисткой, но дело того стоит.

Селедка — 2 шт., картофельный крахмал — 1,5 ст. ложки, лук репчатый — 50 г, яйца — 1 шт., панировочные сухари, растительное масло для жарки.

Сельдь размораживаем, отделяем филе. Делаем фарш в мясорубке или в комбайне, добавив лук, в фарш добавляем яйцо, крахмал, солим, перчим. Формируем котлетки и обжариваем в масле. Затем прикрываем сковороду крышкой, добавляем немного воды и пропариваем котлеты. Крахмал разбухнет, и котлеты станут пышными и сочными.

Приятного аппетита!

А Новикова, г. Архангельск
г-та «Дачная» №21, 2018 г.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email

 

 

«С этой статьей также смотрят:»

Ваш отзыв


    Обо мне

    E-mail: petr9921()yandex.ru

    Skype: Petr_MS