О пасеке

Пчеловодство, разведение и содержание пчел. Пчелы и здоровье. Огород, сад, дача.

Дек, 2018
26

Мои кулинарные хитрости

Опубликовал: Petr_MS

Мои кулинарные хитрости

картофельное пюре

Вкусное пюре

Каждая хозяйка по-своему готовит картофельное пюре. Я делаю так. Готовую картошку разминаю толкушкой. Сметану смешиваю с измельченным чесноком и натертым на средней терке сыром. Добавляю смесь в картофель, перемешиваю. Пюре немного держу в духовке, чтобы сметана прогрелась.

Рыба с грибным вкусом

Жареная рыба приобретет оригинальный вкус, если сделать следующее — смешать муку (или панировочные сухари), немного соли и два-три измельченных в порошок сушеных гриба. Филе несколько раз попеременно обмакиваю во взбитое яйцо и обваливаю в мучной смеси. Обжариваю рыбу на растительном масле с обеих сторон.

В. Карпова, г. Чебоксары

Кабачковые пирожки с мясом

Кабачковые пирожки

Для теста: кабачки — 500 г, яйца — 1 шт., кефир — 180 мл, мука — 100-120 г, сода — 1/3 ч. ложки, соль — по вкусу; для начинки: мясной фарш — 250 г, лук — 2 шт., соль, черный перец — по вкусу, чеснок — 1-2 зубчика, растительное масло (для жарки).

Тесто получается нежное, мягкое, в сочетании с мясной начинкой просто потрясающе вкусно! Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Кабачки натираем на крупной терке. Солим, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

В это время готовим начинку. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до легкой румяности. Добавляем куриный фарш и, разделяя его на кусочки лопаткой, обжариваем до готовности минут десять. В конце солим и перчим по вкусу. Очень хорошо добавить в конце мелко нарубленный чеснок, но это по желанию.

Кабачки отжимаем от сока. Добавляем яйцо, кефир, соду и муку. Все перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки. Тесто не должно быть слишком жидким; если оно получилось жидковатым, добавляем 1-2 ст. ложки муки.

На разогретую сковороду ложкой выкладываем кабачковое тесто, средним, не толстым слоем, и разравниваем, формируя лепешку. Рядом формируем вторую лепешку. Если сковорода у вас большая, то можно сразу три-четыре выпекать. Слишком крупные делать не стоит, плохо переворачивать. Жарим на огне чуть ниже среднего; как только лепешка сверху схватилась, на один край выкладываем начинку, вторым краем накрываем и прижимаем, склеивая края между собой. Обжариваем получившийся пирожок с двух сторон. Таким образом обжариваем все пирожки. Следите только, чтобы тесто прожарилось и внутри. Поэтому важно готовить эти пирожки на небольшом огне.

В. Карманова, Ярославская область

Оладушки от бабушки

пеку оладушки

Я часто пеку оладушки и готовлю их только по бабушкиному рецепту. Получаются они воздушные и прямо тают во рту. Беру пакет кефира (0,5 л), ставлю в кастрюлю с кипятком и держу так, пока кефир не станет горячим. Кладу щепотку соли, две-три столовые ложки сахара, одно яйцо и перемешиваю. Добавляю три стакана муки, одну чайную ложку соды и замешиваю тесто (оно должно получиться как густая сметана). Разогреваю сковороду, смазанную растительным маслом, и пеку оладушки.

Оладушек получается много, как раз, чтобы накормить мою семью!

Галина Лиханина, Московская область

Домашние сырки

Творожные глазированные сырки

Творожные глазированные сырки я готовлю дома сама. Они ничем не хуже покупных по вкусу, тем более что сам видишь, что кладешь. А вот качество их гораздо выше.

Делаю такие сырки часто для мамы (ей скоро 80 лет) и её шести правнуков с разными начинками и шоколадом.

На 750 г. протертого творога кладу 3 десертные ложки готовой вареной сгущенки, пачку хорошего сливочного масла, 1 ч. ложку лимонного сока. 3 ст. ложки растворимого какао, белый шоколад, мак и ваниль — по вкусу.

Смешиваю все компоненты до однородной массы. Получившуюся смесь перекладываю в чашку и ставлю в холодильник. Когда она там постоит и станет плотной, нарезаю её одинаковыми брусочками. Потом их глазирую: в отдельной миске растапливаю 2 большие плитки темного шоколада, добавляю 1 десертную ложку растительного масла, поливаю сырки и остывшими прячу в холодильник.

Т. Кудрявцева, Тверская область
г-та «Дачная» №21, 2018 г.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email

 

 

«С этой статьей также смотрят:»

Ваш отзыв


    Обо мне

    E-mail: petr9921()yandex.ru

    Skype: Petr_MS