18
Советую приготовить
Опубликовал: Petr_MSСоветую приготовить
Салат «Удивительный»
Хорошо взбиваем творог с небольшим количеством сметаны, добавляем толченый с солью чеснок, черный перец, укроп, ложку растительного масла без запаха и порезанный мелкими кубиками свежий или малосольный огурец. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа. Количество продуктов произвольное — по вашему вкусу.
Суп-пюре из печенки
На 500 г. печени — 3 ст. ложки муки, 1 литр бульона, 2 желтка и гренки.
Свиную или телячью печень нарезаем кусочками и тушим на сливочном масле. Затем засыпаем мукой и прожариваем. Заливаем печенку бульоном и, когда все протушится до мягкости, протираем через сито или взбиваем блендером. Растираем желтки и вливаем в суп. Подаем, с гренками, нарезанными мелкими кубиками и приготовленными с зеленью и солью.
Ветчинные рулетики с хреном
На 500 г. ветчины — 150 г. корня хрена, 200 г. сметаны, 300 г. зеленого салата, сахар, соль и уксус — по вкусу.
Хрен мелко натираем и перемешиваем со сметаной, добавляем по вкусу уксус, сахар и соль. Ломтики ветчины смазываем этой массой, свертываем рулетиками и оборачиваем каждый листьями салата, затем выкладываем в глубокую вазу один к другому. Обертываем салатом так, чтобы кончик рулета оставался незакрытым, и этим кончиком кладем кверху.
Рулет с макаронами
На 500 г. мяса — 100 г. белого хлеба, 50 мл молока, 300 г. макарон, маргарин, 2 яйца, соль, сухари и перец.
Подготовленный мясной фарш раскладываем на влажную салфетку и выравниваем так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной 1,5 см. На середину мясного фарша по всей длине выкладываем сваренные, охлажденные и заправленные маслом и сырыми яйцами макароны. После этого сворачиваем салфетку с фаршем и макаронами рулетом и соединяем края фарша. Полученный рулет выкладываем на смазанный противень швом вниз, выравниваем его, смазываем маслом и яйцом, сбрызгиваем жиром, посыпаем сухарями, делаем проколы вилкой, чтобы не было трещин при запекании. Ставим в духовку на 40 минут. Готовый рулет разрезаем на порции, кладем на тарелки и поливаем соусом.
Бабушкин пирог
0,5 пачки сырых дрожжей растираем с сахаром, добавляем воды, чтобы получилось полстакана. Затем добавляем 1 яйцо, по столовой ложке растительного масла и столового уксуса, всыпаем муку и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в мокрую салфетку и оставляем на полчаса. Тем временем готовим начинку: обжариваем капусту с луком и добавляем затем рубленые вареные яйца, можно сделать картофельное пюре с обжаренным луком или взять рыбный фарш — на ваш вкус.
Тесто делим на 6 равных частей, каждую часть еще на 3 шарика. Каждый шарик раскатываем, смазываем нерафинированным растительным маслом и складываем потри пласта вместе, защипав края по окружности. Получится 6 толстых пластов, которые нужно снова раскатать. Противень смазываем маслом, кладем один корж, сбрызгиваем его маслом, кладем второй корж, сбрызнутый маслом, и выкладываем половину начинки. Снова корж, сбрызнутый маслом, и еще один намасленный, а на него оставшуюся начинку. Далее пятый корж, смазанный маслом, и шестой, смазанный еще обильнее. Сразу нарезаем пирог на порционные куски, даем с час расстояться и выпекаем в духовке на среднем жару.
В. Крылов,
г. Сосновый Бор Ленинградской области
Шашлык из птицы с фруктами «Фантазер»
Это мой фирменный рецепт. Делала такой шашлык из курицы, кролика, индюшатины.
На 600 г. филе индюшатины — 1 банка консервированных ананасов, 2 банана, 3 ст. ложки рубленых грецких орехов, 0,5 стакана апельсинового сока (можно брать и другой цитрусовый), ¼ ч. ложки карри, ¼ ч. ложки корицы, 3 ст. ложки растительного масла, соль, белый молотый перец — по вкусу, 0,5 ч. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка лимонного сока.
Смешиваю сок апельсина и лимона, добавляю растительное масло и рубленые орехи, все специи, хорошо перемешиваю. В этот маринад помещаю кусочки индюшатины. Через 3-3,5 часа выкладываю кусочки на решетку, чередуя с кольцами ананаса и кусочками банана.
Такой шашлык нравится всем. С другим мясом и специями вкус будет тоже другим.
Т. Кудрявцева,
Тверская область
г-та «Дачная» №17, 2018 г.