О пасеке

Пчеловодство, разведение и содержание пчел. Пчелы и здоровье. Огород, сад, дача.

Окт, 2018
18

Советую приготовить

Опубликовал: Petr_MS

Советую приготовить

Салат Удивительный

Салат «Удивительный»

Хорошо взбиваем творог с небольшим количеством сметаны, добавляем толченый с солью чеснок, черный перец, укроп, ложку растительного масла без запаха и порезанный мелкими кубиками свежий или малосольный огурец. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа. Количество продуктов произвольное — по вашему вкусу.

Суп-пюре из печенки

На 500 г. печени — 3 ст. ложки муки, 1 литр бульона, 2 желтка и гренки.

Свиную или телячью печень нарезаем кусочками и тушим на сливочном масле. Затем засыпаем мукой и прожариваем. Заливаем печенку бульоном и, когда все протушится до мягкости, протираем через сито или взбиваем блендером. Растираем желтки и вливаем в суп. Подаем, с гренками, нарезанными мелкими кубиками и приготовленными с зеленью и солью.

Ветчинные рулетики с хреном

рулетики с хреном

На 500 г. ветчины — 150 г. корня хрена, 200 г. сметаны, 300 г. зеленого салата, сахар, соль и уксус — по вкусу.

Хрен мелко натираем и перемешиваем со сметаной, добавляем по вкусу уксус, сахар и соль. Ломтики ветчины смазываем этой массой, свертываем рулетиками и оборачиваем каждый листьями салата, затем выкладываем в глубокую вазу один к другому. Обертываем салатом так, чтобы кончик рулета оставался незакрытым, и этим кончиком кладем кверху.

Рулет с макаронами

Рулет с макаронами

На 500 г. мяса — 100 г. белого хлеба, 50 мл молока, 300 г. макарон, маргарин, 2 яйца, соль, сухари и перец.

Подготовленный мясной фарш раскладываем на влажную салфетку и выравниваем так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной 1,5 см. На середину мясного фарша по всей длине выкладываем сваренные, охлажденные и заправленные маслом и сырыми яйцами макароны. После этого сворачиваем салфетку с фаршем и макаронами рулетом и соединяем края фарша. Полученный рулет выкладываем на смазанный противень швом вниз, выравниваем его, смазываем маслом и яйцом, сбрызгиваем жиром, посыпаем сухарями, делаем проколы вилкой, чтобы не было трещин при запекании. Ставим в духовку на 40 минут. Готовый рулет разрезаем на порции, кладем на тарелки и поливаем соусом.

Бабушкин пирог

Бабушкин пирог

0,5 пачки сырых дрожжей растираем с сахаром, добавляем воды, чтобы получилось полстакана. Затем добавляем 1 яйцо, по столовой ложке растительного масла и столового уксуса, всыпаем муку и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в мокрую салфетку и оставляем на полчаса. Тем временем готовим начинку: обжариваем капусту с луком и добавляем затем рубленые вареные яйца, можно сделать картофельное пюре с обжаренным луком или взять рыбный фарш — на ваш вкус.

Тесто делим на 6 равных частей, каждую часть еще на 3 шарика. Каждый шарик раскатываем, смазываем нерафинированным растительным маслом и складываем потри пласта вместе, защипав края по окружности. Получится 6 толстых пластов, которые нужно снова раскатать. Противень смазываем маслом, кладем один корж, сбрызгиваем его маслом, кладем второй корж, сбрызнутый маслом, и выкладываем половину начинки. Снова корж, сбрызнутый маслом, и еще один намасленный, а на него оставшуюся начинку. Далее пятый корж, смазанный маслом, и шестой, смазанный еще обильнее. Сразу нарезаем пирог на порционные куски, даем с час расстояться и выпекаем в духовке на среднем жару.

В. Крылов,
г. Сосновый Бор Ленинградской области

Шашлык из птицы с фруктами «Фантазер»

Шашлык из птицы

Это мой фирменный рецепт. Делала такой шашлык из курицы, кролика, индюшатины.

На 600 г. филе индюшатины — 1 банка консервированных ананасов, 2 банана, 3 ст. ложки рубленых грецких орехов, 0,5 стакана апельсинового сока (можно брать и другой цитрусовый), ¼ ч. ложки карри, ¼ ч. ложки корицы, 3 ст. ложки растительного масла, соль, белый молотый перец — по вкусу, 0,5 ч. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка лимонного сока.

Смешиваю сок апельсина и лимона, добавляю растительное масло и рубленые орехи, все специи, хорошо перемешиваю. В этот маринад помещаю кусочки индюшатины. Через 3-3,5 часа выкладываю кусочки на решетку, чередуя с кольцами ананаса и кусочками банана.

Такой шашлык нравится всем. С другим мясом и специями вкус будет тоже другим.

Т. Кудрявцева,
Тверская область
г-та «Дачная» №17, 2018 г.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email

 

 

«С этой статьей также смотрят:»

Ваш отзыв


    Обо мне

    E-mail: petr9921()yandex.ru

    Skype: Petr_MS