О пасеке

Пчеловодство, разведение и содержание пчел. Пчелы и здоровье. Огород, сад, дача.

Апр, 2018
19

Любимый творог

Опубликовал: Petr_MS

Мой любимый творог

любимый творог

Любите ли вы творог, как я? Не уверена, потому что для меня этот продукт всегда был сродни лекарству для печени. Большинство людей творог чаще всего едят на завтрак, и это правильно. Ну, еще сырники из него готовят. Маловато получается. В нашей семье скопилось немало рецептов приготовления из творога различных вкусных блюд. Некоторыми из них поделюсь с вами.

Закуска деликатесная

Очищенные грецкие орехи измельчаем, чеснок растираем с солью. В творог добавляем перец, растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

Нарезаем тонкие ломтики белого хлеба и слегка их подсушиваем. Намазываем и наслаждаемся вкусом.

Творог — 250 г, масло сливочное — 40 г, грецкие орехи — 40 г, чеснок, соль, перец — по вкусу.

Запеканка с манкой

Запеканка с манкой

Из манной крупы варим на молоке кашу. Творог протираем через сито, чтобы консистенция была однородной. Добавляем в него ванилин, желток яйца, растертый с сахаром, манную кашу, размягченное сливочное масло, соль, изюм, раздробленные орехи. Взбитый яичный белок вводим в последнюю очередь. Массу выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, смазываем сверху сметаной и запекаем в духовке 25-35 минут.

Творог — 500 г, крупа манная — 50 г, сахар — 50 г, изюм — 60 г, орехи — 40 г, масло сливочное — 20 г, сухари — 20 г, сметана — 100 г, яйцо — 1 шт., ванилин, соль — по вкусу.

Соленое творожное печенье

творожное печенье

Творог протираем, смешиваем с мукой, солим. Масло рубим вместе с творожным тестом, замешиваем однородное тесто и охлаждаем в холодильнике полчаса. Затем раскатываем в пласт толщиной не более 3 мм и вырезаем различными выемками заготовки. Укладываем на смазанный жиром противень, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре +200-220 градусов в течение 15-20 минут.

Творог — 200 г, масло — 200 г, мука — 200 г, яйцо — 1 шт., соль — по вкусу.

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Торт без выпечки

Сметана — 350 г, девятипроцентный творог — 300 г, сахар — 250 г, вода — 200 мл, желатин — 25 г, ванилин — 1 пакетик, апельсин — 1 шт., мандарин — 1 шт., киви — 2 шт., пять крупных ягод клубники.

Основа торта — творог и сметана. Фрукты можно использовать любые по сезону. Обычно я беру киви, мандарин, апельсин, клубнику.

Творог обязательно протираем сквозь сито, для того чтобы структура торта была нежнее и в ней не ощущались крупинки.

Добавляем сметану и ванилин, перемешиваем слегка ложкой.

Затем добавляем сахар и перемешиваем ещё раз. Оставляем на 10 минут, чтобы сахар немного растворился.

Желатин высыпаем в мисочку и заливаем холодной кипячёной водой, оставляем для набухания на 15-20 минут.

Творожно-сметанную массу взбиваем блендером до однородной консистенции.

Нарезаем фрукты так, чтобы на торте получился рисунок. Подходящую ёмкость (салатник) застилаем пищевой плёнкой и выкладываем на неё фрукты.

Желатин прогреваем до полного растворения, затем остужаем до комнатной температуры и вливаем в творожно-сметанную массу. Повторно взбиваем блендером.

Заливаем полученной смесью фрукты, оставшиеся выкладываем сверху. Форму убираем в холодильник до полного застывания. Для этого понадобится 2-3 часа (лучше, если торт простоит там подольше).

Накрываем форму с тортом тарелкой и переворачиваем, затем снимаем плёнку. Нежный десерт готов.

В. Карманова.
Ярославская область

Капуста в горшочке

Капуста в горшочке

Капуста белокочанная — 1 кочан, морковь — 3 шт., лук репка — 2 шт., яйца куриные — 7 шт., молоко — 1 стакан, масло растительное — 0,5 стакана, соль — по вкусу.

Подготовленные капусту и морковь мелко нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить измельченный лук и поджарить овощи до готовности.

Яйца слегка взбить с молоком" и солью.

Готовые овощи переложить в горшочки, залить яичной смесью, перемешать, поставить в духовку и запечь.

О. Звягинцева,
Ярославская область
г-та «Дачная» №6, 2018 г.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email

 

 

«С этой статьей также смотрят:»

Ваш отзыв


    Обо мне

    E-mail: petr9921()yandex.ru

    Skype: Petr_MS