09
Извлечения перги из сотов
Опубликовал: Petr_MSТехнологическая линия извлечения перги
Перга — законсервированная в ячейках сотов пыльца, собранная пчелами с цветков растений. Пчелы используют ее в качестве белкового корма для питания и выращивания расплода. До недавнего времени перга была бросовым продуктом: загрязняла сырье при вытопке воска и снижала его выход. Благодаря биологически активным свойствам, наличию основных аминокислот, витаминов, ферментов и других полезных веществ пергу все шире применяют в народной медицине, медицинской, пищевой, витаминной, косметической и других промышленностях [1, 5].
Перга, по мнению многих пчеловодов, биологов и апитерапевтов, ценнее цветочной пыльцы. На рынке 1 кг перги стоит в 8-10 раз дороже 1 кг меда, что делает ее заготовку выгодной, улучшает комплексность использования пчелиных семей и повышает занятость пчеловодов в осенне-зимне-весенний период [1,5].
Более 30 лет сотрудники ФГБОУ «ВО «Рязанский государственный агротехнологический университет им. П.А.Костычева»» совершенствуют технологию извлечения перги из сотов и проектируют новые машины для механизации процессов. В настоящее время разработаны технологическая линия и комплект машин для механизированного извлечения перги из сотов.
Предлагаемая технология включает следующие операции (рис. 1): заготовка перговых сотов с осушиванием их пчелами от остатков меда; скарификация перговых сотов; сушка перговых гранул в сотах; отделение воскоперговой массы от рамки; охлаждение воскоперговой массы; измельчение охлажденной воскоперговой массы; разделение измельченной воскоперговой массы на восковое сырье и пергу, а при необходимости досушивание гранул перги [1, 5].
Нами предложен центробежный способ скарификации (патент РФ 2472340), который заключается в равномерном выгибании пергового сота под воздействием центробежной силы. В результате этого процесса происходят деформация, растяжение и разрыв стенок ячеек сота, что приводит к образованию кольцевого зазора между ними и гранулами перги. При этом значительно увеличивается поверхность отвода влаги из гранул перги при последующей сушке [3]. Общий вид центробежного скарификатора показан на рисунке 2.
Сушат пергу непосредственно в сотах до влажности 14-15%. Нами был предложен конвективный способ сушки перги в сотах в осциллирующем режиме, по этому принципу действует и разработанная сушилка СП-40 (рис. 3) (патенты РФ 1678265, 2185726, 25785). Рабочий процесс в ней осуществляется следующим образом: вентилятор из окружающей среды нагнетает воздух, который, проходя через ТЭН, нагревается до 40...42°С и, поступая вверх, омывает перговые соты, расположенные в ульевых корпусах. Нагрев гранул перги способствует испарению излишней влаги, которая выносится потоком воздуха в атмосферу. В сушильную установку из четырех корпусов помещают 40-48 сотов и осушают их до влажности перги 14-15%. При этом нагрев и охлаждение сотов чередуют.
После сушки воскоперговую массу отделяют от рамки. Эту операцию раньше выполняли вручную ножами. Нами предложен центробежный способ отделения воскоперговой массы от рамок с нагревом проволоки электрическим током (патент РФ 2488296) с помощью отделителя МСОЦ-4 (рис. 4). Способ заключается в прорезании проволокой воскоперговой массы, нагретой до температуры выше плавления воска.
При последующем воздействии центробежных сил от деревянной рамки с проволокой отделяются куски сота, заполненные пергой.
Отделитель МСОЦ-4 можно использовать в качестве медогонки и скарификатора перговых сотов. Он комплектуется кассетой с решеткой для откачки меда, кассетой с резиновым полотном для скарификации перговых сотов и кассетой для отделения воскоперговой массы от рамки.
Чтобы охладить отделенную воскоперговую массу, можно использовать естественную среду (в осенне-весенний период при температуре наружного воздуха ниже 0°С) либо искусственное охлаждение в холодильнике.
Одна из важнейших операций этой технологии — измельчение воскоперговой массы и разделение ее на восковое сырье и гранулы перги. Промышленность выпускает разработанные нами агрегаты для извлечения перги (рис. 5): АИП-50 (патенты РФ 1366129, 2171715, 50434) для пасек более 100 семей; АИП-30 (патенты РФ 2452175, 128066, 144486) для пасек более 50 семей; АИП-10 (патенты РФ 141008, 152375) для пасек более 5 семей.
Рабочий процесс в данных агрегатах происходит следующим образом. Подготовленные к переработке куски перговых сотов после охлаждения погружают в рабочую камеру, где они разрушаются под действием штифтового измельчителя. Далее полученную воскоперговую массу с помощью пневмосепарации (в отдельных случаях с использованием ручного рассева) разделяют на восковое сырье и гранулы перги [2, 4].
При сушке перговых сотов достаточно трудно добиться одинаковой влажности. Поэтому иногда после извлечения гранулы перги необходимо досушивать. Для этого мы разработали установку (патент РФ 50644) для сушки гранул перги и пыльцевой обножки (рис. 6). Гранулы перги в ней омываются нагретым воздухом и перемешиваются благодаря вращающемуся барабану с сетчатыми перегородками внутри. В результате лишняя влага удаляется и влажность перги выравнивается до 14-15%.
Техническая характеристика оборудования технологической линии для извлечения перги
Показатель |
Центробежный скарификатор перговых сотов |
СП-40 |
МСОЦ-4 |
АИП-50 |
АИП-30 |
АИП-10 |
Барабанная сушилка |
Производительность, сотов/ч |
60 |
12 (сотов/ смену) |
60 |
50 |
30 |
10 и более |
15-25 кг/ч |
Мощность однофазного двигателя, кВт |
0,55 |
6 |
0,55 |
1,65 |
0,55-0,75 |
0,25 |
4 |
Расход воздуха, м3/ч |
1200 |
— |
400 |
70 |
— |
500 |
|
Затраты труда, чел. — ч/сот |
0,0125 |
0,01 |
0,016 |
0,02 |
0,025 |
0,1 |
0,02 чел-ч/кг |
Удельная энергоемкость извлечения перги на 1 сот, кВт/ч |
0,008 |
1,66 |
0,015 |
0,03 |
0,0375 |
0,025 |
1,4 кВт-ч/кг |
Количество извлекаемой перги из сотов, % |
_ |
_ |
_ |
98-99 |
98-99 |
93-95 |
_ |
Количество восковых примесей в перге, %, не более |
_ |
_ |
_ |
5 |
5 |
6 |
_ |
Габаритные размеры, мм:
длина ширина высота |
600 600 1000 |
500 500 500 |
800 800 1400 |
1000 950 1420 |
500 500 1100 |
370 200 500 |
1640 500 600 |
Масса, кг |
15 |
30 |
25 |
90 |
40 |
10 |
30 |
Примечание. Тип двигателей у всех машин однофазный. |
В таблице представлены основные технические характеристики оборудования технологической линии для извлечения перги.
Использование оборудования, входящего в технологическую линию, позволяет получать пергу высокого качества, отвечающую всем требованиям ГОСТа, с наименьшими затратами труда и энергии в хозяйствах с любым числом пчелиных семей.
За консультациями обращаться по тел.: 8 (4912) 35-08-87 и 8-910-578-45-03.
Реклама
В.Ф.НЕКРАШЕВИЧ, Р.А.МАМОНОВ,
М.В.КОВАЛЕНКО, Н.Б.НАГАЕВ,
К.В.БУРЕНИН, Е.И.БУРЕНИНА
ФГБОУ «ВО «Рязанский государственный
агротехнологический университет им. П.А.Костычева»»
г. Рязань
ж-л «Пчеловодство» №9, 2015 г.Литература
1. Мамонов Р.А., Торженова Т.В. Технология заготовки и подготовки пчелиных сотов к промышленной переработке на пергу и восковое сырье // Вестник Рязанского государственного агротехнологического университета им. П.А.Костычева. — 2013. — №2 (18).
2. Некрашевич В.Ф., Мамонов Р.А., Буренин К.В., Карачун И.Ф. Агрегат АИП-10 для извлечения перги из сотов // Пчеловодство. — 2014. — №9.
3. Некрашевич В.Ф., Мамонов Р.А., Коваленко М.В. Центробежная скарификация перговых сотов // Пчеловодство. — 2013. — №8.
4. Некрашевич В.Ф., Мамонов Р.А., Некрашевич С.В., Торженова Т.В. Извлекать пергу стало проще // Пчеловодство. — 2012. — №9.
5. Некрашевич В.Ф., Мамонов Р.А., Торженова Т.В., Коваленко М.В. Технология, средства механизации и экономика производства перги. — Рязань, 2013.