О пасеке

Пчеловодство, разведение и содержание пчел. Пчелы и здоровье. Огород, сад, дача.

Дек, 2015
09

Извлечения перги из сотов

Опубликовал: Petr_MS

Технологическая линия извлечения перги

Перга

Перга — законсервированная в ячейках сотов пыльца, собранная пчелами с цветков растений. Пчелы используют ее в качестве белкового корма для питания и выращивания расплода. До недавнего времени перга была бросовым продуктом: загрязняла сырье при вытопке воска и снижала его выход. Благодаря биологически активным свойствам, наличию основных аминокислот, витаминов, ферментов и других полезных веществ пергу все шире применяют в народной медицине, медицинской, пищевой, витаминной, косметической и других промышленностях [1, 5].

Перга, по мнению многих пчеловодов, биологов и апитерапевтов, ценнее цветочной пыльцы. На рынке 1 кг перги стоит в 8-10 раз дороже 1 кг меда, что делает ее заготовку выгодной, улучшает комплексность использования пчелиных семей и повышает занятость пчеловодов в осенне-зимне-весенний период [1,5].

Более 30 лет сотрудники ФГБОУ «ВО «Рязанский государственный агротехнологический университет им. П.А.Костычева»» совершенствуют технологию извлечения перги из сотов и проектируют новые машины для механизации процессов. В настоящее время разработаны технологическая линия и комплект машин для механизированного извлечения перги из сотов.

извлечения перги из сотов

Предлагаемая технология включает следующие операции (рис. 1): заготовка перговых сотов с осушиванием их пчелами от остатков меда; скарификация перговых сотов; сушка перговых гранул в сотах; отделение воскоперговой массы от рамки; охлаждение воскоперговой массы; измельчение охлажденной воскоперговой массы; разделение измельченной воскоперговой массы на восковое сырье и пергу, а при необходимости досушивание гранул перги [1, 5].

способ скарификации

Нами предложен центробежный способ скарификации (патент РФ 2472340), который заключается в равномерном выгибании пергового сота под воздействием центробежной силы. В результате этого процесса происходят деформация, растяжение и разрыв стенок ячеек сота, что приводит к образованию кольцевого зазора между ними и гранулами перги. При этом значительно увеличивается поверхность отвода влаги из гранул перги при последующей сушке [3]. Общий вид центробежного скарификатора показан на рисунке 2.

Сушат пергу

Сушат пергу непосредственно в сотах до влажности 14-15%. Нами был предложен конвективный способ сушки перги в сотах в осциллирующем режиме, по этому принципу действует и разработанная сушилка СП-40 (рис. 3) (патенты РФ 1678265, 2185726, 25785). Рабочий процесс в ней осуществляется следующим образом: вентилятор из окружающей  среды  нагнетает воздух, который, проходя через ТЭН, нагревается до 40...42°С и, поступая вверх, омывает перговые соты, расположенные в ульевых корпусах. Нагрев гранул перги способствует испарению излишней влаги, которая выносится потоком воздуха в атмосферу. В сушильную установку из четырех корпусов помещают 40-48 сотов и осушают их до влажности перги 14-15%. При этом нагрев и охлаждение сотов чередуют.

отделяют от рамки

После сушки воскоперговую массу отделяют от рамки. Эту операцию раньше выполняли вручную ножами. Нами предложен центробежный способ отделения воскоперговой массы от рамок с нагревом проволоки электрическим током (патент РФ 2488296) с помощью отделителя МСОЦ-4 (рис. 4). Способ заключается в прорезании проволокой воскоперговой массы, нагретой до температуры выше плавления воска.

При последующем воздействии центробежных сил от деревянной рамки с проволокой отделяются куски сота, заполненные пергой.

Отделитель МСОЦ-4 можно использовать в качестве медогонки и скарификатора перговых сотов. Он комплектуется кассетой с решеткой для откачки меда, кассетой с резиновым полотном для скарификации перговых сотов и кассетой для отделения воскоперговой массы от рамки.

Чтобы охладить отделенную воскоперговую массу, можно использовать естественную среду (в осенне-весенний период при температуре наружного воздуха ниже 0°С) либо искусственное охлаждение в холодильнике.

гранулы перги

Одна из важнейших операций этой технологии — измельчение воскоперговой массы и разделение ее на восковое сырье и гранулы перги. Промышленность выпускает разработанные нами агрегаты для извлечения перги (рис. 5): АИП-50 (патенты РФ 1366129, 2171715, 50434) для пасек более 100 семей; АИП-30 (патенты РФ 2452175, 128066, 144486) для пасек более 50 семей; АИП-10 (патенты РФ 141008, 152375) для пасек более 5 семей.

Рабочий процесс в данных агрегатах происходит следующим образом. Подготовленные к переработке куски перговых сотов после охлаждения погружают в рабочую камеру, где они разрушаются под действием штифтового измельчителя. Далее полученную воскоперговую массу с помощью пневмосепарации (в отдельных случаях с использованием ручного рассева) разделяют на восковое сырье и гранулы перги [2, 4].

Гранулы перги

При сушке перговых сотов достаточно трудно добиться одинаковой влажности. Поэтому иногда после извлечения гранулы перги необходимо досушивать. Для этого мы разработали установку (патент РФ 50644) для сушки гранул перги и пыльцевой обножки (рис. 6). Гранулы перги в ней омываются нагретым воздухом и перемешиваются благодаря вращающемуся барабану с сетчатыми перегородками внутри. В результате лишняя влага удаляется и влажность перги выравнивается до 14-15%.

Техническая характеристика оборудования технологической линии для извлечения перги

Показатель

Центробежный

скарификатор

перговых сотов

СП-40

МСОЦ-4

АИП-50

АИП-30

АИП-10

Барабанная

сушилка

Производительность, сотов/ч

60

12 (сотов/

смену)

60

50

30

10 и более

15-25 кг/ч

Мощность однофазного двигателя, кВт

0,55

6

0,55

1,65

0,55-0,75

0,25

4

Расход воздуха, м3

1200

— 

400

70

— 

500

Затраты труда, чел. — ч/сот

0,0125

0,01

0,016

0,02

0,025

0,1

0,02 чел-ч/кг

Удельная энергоемкость извлечения перги на 1 сот, кВт/ч

0,008

1,66

0,015

0,03

0,0375

0,025

1,4 кВт-ч/кг

Количество извлекаемой перги из сотов, %

_

_

_

98-99

98-99

93-95

_

Количество восковых примесей в перге, %, не более

_

_

_

5

5

6

_

Габаритные размеры, мм:

длина

ширина

высота

600

600

1000

500

500

500

800

800

1400

1000

950

1420

500

500

1100

370

200

500

1640

500

600

Масса, кг

15

30

25

90

40

10

30

Примечание. Тип двигателей у всех машин однофазный.

В таблице представлены основные технические характеристики оборудования технологической линии для извлечения перги.

Использование оборудования, входящего в технологическую линию, позволяет получать пергу высокого качества, отвечающую всем требованиям ГОСТа, с наименьшими затратами труда и энергии в хозяйствах с любым числом пчелиных семей.

За консультациями обращаться по тел.: 8 (4912) 35-08-87 и 8-910-578-45-03.

Реклама
В.Ф.НЕКРАШЕВИЧ, Р.А.МАМОНОВ,
М.В.КОВАЛЕНКО, Н.Б.НАГАЕВ,
К.В.БУРЕНИН, Е.И.БУРЕНИНА
ФГБОУ «ВО «Рязанский государственный
агротехнологический университет им. П.А.Костычева»»
г. Рязань
ж-л «Пчеловодство» №9, 2015 г.

Литература

1. Мамонов Р.А., Торженова Т.В. Технология заготовки и подготовки пчелиных сотов к промышленной переработке на пергу и восковое сырье // Вестник Рязанского государственного агротехнологического университета им. П.А.Костычева. — 2013. — №2 (18).

2. Некрашевич В.Ф., Мамонов Р.А., Буренин К.В., Карачун И.Ф. Агрегат АИП-10 для извлечения перги из сотов // Пчеловодство. — 2014. — №9.

3. Некрашевич В.Ф., Мамонов Р.А., Коваленко М.В. Центробежная скарификация перговых сотов // Пчеловодство. — 2013. — №8.

4. Некрашевич В.Ф., Мамонов Р.А., Некрашевич С.В., Торженова Т.В. Извлекать пергу стало проще // Пчеловодство. — 2012. — №9.

5. Некрашевич В.Ф., Мамонов Р.А., Торженова Т.В., Коваленко М.В. Технология, средства механизации и экономика производства перги. — Рязань, 2013.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email

 

 

«С этой статьей также смотрят:»

Ваш отзыв


    Обо мне

    E-mail: petr9921()yandex.ru

    Skype: Petr_MS