24
Люблю рыбные блюда
Опубликовал: Petr_MSЛюблю рыбные блюда
Рыба под шубой
Наша рыба под шубой — это второе горячее блюдо, которое можно подавать на праздничный стол или стол повседневный к обеду или ужину. Рыба для этого блюда может использоваться практически любая — на ваш вкус.
Рыба — 600-700 г. филе, сметана — 200-300 г, баклажаны — 1 шт., морковь — 1 шт., луковица — 1 шт., половина лимона, специи, соль.
Промываем филе рыбы, обсушиваем бумажными полотенцами, проверяем на наличие костей, удаляем их, если есть.
Натираем филе рыбы специями и солью, сбрызгиваем соком лимона, оставляем промариноваться 20-30 минут при комнатной температуре.
Готовим овощи: промываем и очищаем, затем нарезаем тонкой соломкой.
В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем и обжариваем 3-5 минут лук, затем добавляем морковь, жарим еще 5 минут. Добавляем баклажан, перчим и солим, приправляем специями, тушим еще 10 минут.
В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем рыбу, на нее укладываем обжаренные овощи, заливаем все сметаной, ставим форму в нагретую до +180-200 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут.
Подаем рыбу, запеченную в духовке под шубой, горячей.
Можно использовать для шубы и другой овощной набор, взять овощи на ваш вкус — подойдут любые.
Котлеты из крабовых палочек с овощами
Крабовые палочки — 400 г, морковь — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., яйцо — 1 шт... сметана — 3 ст. ложки, соль, перец — по вкусу, масло растительное для жарки.
Крабовые палочки измельчаем в блендере. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем и обжариваем. Остывшие овощи смешиваем с крабовыми палочками, добавляем сметану, соль, перец, яйцо. Формируем руками небольшие круглые котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем в масле.
Есть котлетки можно теплыми и холодными.
Треска с морковью и луком в духовке
Треска — 1 кг, морковь — 4 шт., лук репчатый — 3 шт., майонез — 4 ст. ложки, перец и соль — по вкусу.
Нарезаем мелко лук и трем на терке морковь.
Треску нарезаем крупными кусочками. Выкладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Солим и перчим. Далее выкладываем лук. Смазываем майонезом. Первый слой майонеза — 2 ст. ложки. Следующим слоем выкладываем морковь. И также смазываем майонезом. Накрываем фольгой и запекаем первые 10-15 минут при температуре +200 градусов. Далее температуру снижаем до +180 и готовим еще 20 минут. Незадолго до готовности фольгу снимаем, чтобы верх подрумянился.
Крабовые котлеты
Берем крабовые палочки, филе любой рыбы (белой или красной — неважно), пропускаем через блендер или мясорубку. Соотношение — напополам, например по 400 г. того и другого. Добавляем яйцо, немножечко сливок, хорошенько вымешиваем и лепим котлетки. Панируем и обжариваем в масле. Вкуснота!
Крабовые палочки, фаршированные сыром
Крабовые палочки - 6 шт., мягкий сыр - 100 г, яйца - 1 шт... чеснок - 2 зубка, майонез — 50 г.
Отвариваем яйцо вкрутую, а плавленый сыр кладем перед приготовлением в морозилку, чтобы он лучше натирался. Яйцо и плавленый сыр натираем на средней (сырной) терке. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Яйцо, сыр и чеснок перемешиваем и заправляем майонезом, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
Крабовые палочки аккуратно разворачиваем. В середину палочки выкладываем начинку, разравниваем ее. Сворачиваем палочку, придавая ей первоначальную форму. Ставим палочки в холодильник для охлаждения. А затем достаем и нарезаем наискосок. Быстрая и красивая закуска готова.
Л. Романова, г. Архангельск
г-та «Дачная» №5, 2017 г.