О пасеке

Пчеловодство, разведение и содержание пчел. Пчелы и здоровье. Огород, сад, дача.

Март, 2017
24

Люблю рыбные блюда

Опубликовал: Petr_MS




Люблю рыбные блюда

Рыба под шубой

Рыба под шубой

Наша рыба под шубой — это второе горячее блюдо, которое можно подавать на праздничный стол или стол повседневный к обеду или ужину. Рыба для этого блюда может использоваться практически любая — на ваш вкус.

Рыба — 600-700 г. филе, сметана — 200-300 г, баклажаны — 1 шт., морковь — 1 шт., луковица — 1 шт., половина лимона, специи, соль.

Промываем филе рыбы, обсушиваем бумажными полотенцами, проверяем на наличие костей, удаляем их, если есть.

Натираем филе рыбы специями и солью, сбрызгиваем соком лимона, оставляем промариноваться 20-30 минут при комнатной температуре.

Готовим овощи: промываем и очищаем, затем нарезаем тонкой соломкой.

В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем и обжариваем 3-5 минут лук, затем добавляем морковь, жарим еще 5 минут. Добавляем баклажан, перчим и солим, приправляем специями, тушим еще 10 минут.

В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем рыбу, на нее укладываем обжаренные овощи, заливаем все сметаной, ставим форму в нагретую до +180-200 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут.

Подаем рыбу, запеченную в духовке под шубой, горячей.

Можно использовать для шубы и другой овощной набор, взять овощи на ваш вкус — подойдут любые.

Котлеты из крабовых палочек с овощами

Котлеты из крабовых палочек


Крабовые палочки — 400 г, морковь — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., яйцо — 1 шт... сметана — 3 ст. ложки, соль, перец — по вкусу, масло растительное для жарки.

Крабовые палочки измельчаем в блендере. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем и обжариваем. Остывшие овощи смешиваем с крабовыми палочками, добавляем сметану, соль, перец, яйцо. Формируем руками небольшие круглые котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем в масле.

Есть котлетки можно теплыми и холодными.

Треска с морковью и луком в духовке

Треска с морковью

Треска — 1 кг, морковь — 4 шт., лук репчатый — 3 шт., майонез — 4 ст. ложки, перец и соль — по вкусу.

Нарезаем мелко лук и трем на терке морковь.

Треску нарезаем крупными кусочками. Выкладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Солим и перчим. Далее выкладываем лук. Смазываем майонезом. Первый слой майонеза — 2 ст. ложки. Следующим слоем выкладываем морковь. И также смазываем майонезом. Накрываем фольгой и запекаем первые 10-15 минут при температуре +200 градусов. Далее температуру снижаем до +180 и готовим еще 20 минут. Незадолго до готовности фольгу снимаем, чтобы верх подрумянился.

Крабовые котлеты

Крабовые котлеты

Берем крабовые палочки, филе любой рыбы (белой или красной — неважно), пропускаем через блендер или мясорубку. Соотношение — напополам, например по 400 г. того и другого. Добавляем яйцо, немножечко сливок, хорошенько вымешиваем и лепим котлетки. Панируем и обжариваем в масле. Вкуснота!

Крабовые палочки, фаршированные сыром

Быстрая и красивая закуска

Крабовые палочки - 6 шт., мягкий сыр - 100 г, яйца - 1 шт... чеснок - 2 зубка, майонез — 50 г.

Отвариваем яйцо вкрутую, а плавленый сыр кладем перед приготовлением в морозилку, чтобы он лучше натирался. Яйцо и плавленый сыр натираем на средней (сырной) терке. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Яйцо, сыр и чеснок перемешиваем и заправляем майонезом, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Крабовые палочки аккуратно разворачиваем. В середину палочки выкладываем начинку, разравниваем ее. Сворачиваем палочку, придавая ей первоначальную форму. Ставим палочки в холодильник для охлаждения. А затем достаем и нарезаем наискосок. Быстрая и красивая закуска готова.

Л. Романова, г. Архангельск
г-та «Дачная» №5, 2017 г.





Организация и оборудование любительской пасеки
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email

 

 

«С этой статьей также смотрят:»

Ваш отзыв


    Обо мне

    E-mail: petr9921()yandex.ru

    Skype: Petr_MS

    HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика