О пасеке

Пчеловодство, разведение и содержание пчел. Пчелы и здоровье. Огород, сад, дача.

Авг, 2016
16

Приготовить из фасоли

Опубликовал: Petr_MS

Любите ли вы фасоль?

приготовить из фасоли

Многие хозяйки не знают, что можно приготовить из фасоли, и поэтому ее не выращивают. А ведь ее можно использовать и в салатах, и в супах, и в начинках для пирожков и вареников. А еще из нее можно готовить прекрасные паштеты. Ведь в фасоли много белка, железа и различных микроэлементов.

Салаты

овощной салат

Отваренная заранее и остуженная фасоль (или извлеченная из морозилки) вписывается в любой овощной салат, украсит и обогатит квашеную капусту. Она хороша с яблоками и помидорами, ее можно добавлять в винегрет и салат оливье.

Супы

Фасоль — прекрасное дополнение для любого овощного супа, а в щи или борщи просто необходима. Особенно уместна в пост, когда ее можно использовать вместо мяса.

Паштет

разнообразные паштеты

Поджарить морковь и лук, немного поперчить, посолить, смешать с фасолью и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Это основа, невероятно вкусная и питательная. А далее каждый сделает то, что ему нравится. Можно смешать с жареными или солеными грибами, с зернами граната, со сладким мелко нарезанным перцем, а с поджаренными орехами это уже будет деликатес. Если хотите, можете добавить натертый сыр, или вареное яйцо, или креветки. В общем, то, что есть под рукой. И у вас всегда будут разнообразные паштеты, чтобы намазывать на хлеб или есть просто так на завтрак или ужин.

Нетрудно догадаться, что такой паштет может стать начинкой для вареников или пирожков. Он не разваливается и не вытекает при варке и выпечке.

Удачи на кулинарном фронте!

Л. Хабибуллина, Респ. Татарстан

Рулет из фасоли

сворачиваем рулет

Фасоль красная — 900 г, грецкие орехи — 100 г, кинза — 1 пучок, яйца — 4 шт., сливочное масло — 100 г, семена кунжута — 20 г, соль, перец черный молотый — по вкусу.

Сливочное масло на 30-40 минут помещаем в морозильную камеру.

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем.

Фасоль отвариваем до готовности на среднем огне в течение 1-1,5 часа. Сливаем отвар. Смешиваем фасоль с орехами и кинзой, измельчаем в кухонном комбайне, солим, перчим и разводим оставшимся отваром до получения очень густого паштета.

Поднос или противень застилаем пищевой пленкой. На пленку выкладываем слой фасолевой массы толщиной не более 2 см, разравниваем. Охлаждаем в холодильнике.

Остывший пласт фасоли посыпаем тертым сливочным маслом и рублеными яйцами. Аккуратно поднимая край пленки, сворачиваем рулет (не забывая при этом постепенно удалять пленку).

Готовый рулет обваливаем в слегка обжаренных кунжутных семенах, заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник.

Праздничный рулет из фасоли

Готовый рулет

Фасоль красная — 900 г, грецкие орехи — 120 г, яйца — 4 шт., сыр — 150 г, кинза — 1 пучок, кунжутные семечки — 40 г, масло сливочное -150 г.

Предварительно замоченную фасоль отвариваем до готовности с солью.

Яйца отвариваем, натираем на средней терке. Сыр натираем так же. Кинзу (или петрушку) мелко режем. Орехи и кинзу смешиваем с фасолью. Добавляем молотую смесь перцев по вкусу. Измельчаем блендером до однородной массы.

Расстилаем на большом подносе кусок пленки. На нее выкладываем смесь толщиной не больше 2 см и убираем на 20 минут в холодильник. Достаем и фасолевый слой равномерно покрываем стружкой сливочного масла. Дальше слой тертого яйца, сверху сырный слой. Аккуратно при помощи пленки сворачиваем рулет.

На доску насыпаем кунжутные семечки и обваливаем в них рулет.

Приятного аппетита!

И. Комарова, г. Тверь
г-та «Дачная» №14, 2016 г.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email

 

 

«С этой статьей также смотрят:»

Ваш отзыв


    Обо мне

    E-mail: petr9921()yandex.ru

    Skype: Petr_MS