О пасеке

Пчеловодство, разведение и содержание пчел. Пчелы и здоровье. Огород, сад, дача.

Дек, 2016
22

Что у нас на завтрак

Опубликовал: Petr_MS

А что у нас на завтрак?

Сырники с картофелем

Сырники с картофелем

Творог — 200 г, картофель — 2 клубня, мука — 2 ст. ложки, яйца — 2 шт., масло — 2 ст. ложки, соль — по вкусу.

Если блюдо готовится не на два человека, то соответственно увеличиваем количество продуктов.

Творог протираем с предварительно сваренным картофелем. Добавляем яйцо, муку, соль. Хорошо перемешиваем. Из получившегося теста лепим небольшие овальные котлетки — сырники с картофелем.

Обжариваем в хорошо разогретом топленом сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Едим со сметаной.

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники — это вареники без начинки. Готовятся не дольше любой каши, но почему-то хозяйки забывают про это блюдо. Хотя готовится оно быстро и с удовольствием съедается всеми членами семьи. Вкуснее всего их есть со сметаной, хотя можно и с вареньем, и с маслом — кому как нравится.

Яйца - 1 шт., мягкий творог - 200 г, пшеничная мука — 30 г.

В широкую миску выкладываем творог, добавляем яйцо, сахар, муку и вилкой смешиваем до однородной консистенции. Если масса получилась слишком липкой, можно добавить еще муки, но не больше половины столовой ложки.

Посыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем творожную массу. Делим на две равные части и из каждой скатываем колбаски одинаковой толщины.

Острым ножом нарезаем колбаски на небольшие одинаковые кусочки. При желании можно слегка приплюснуть каждый кусочек и придать ему округлую форму.

В небольшой кастрюле доводим до кипения воду. Аккуратно один за другим опускаем вареники в кипящую воду. Варим, слегка помешивая шумовкой, пока все вареники не всплывут на поверхность, плюс еще минуту.

Готовые вареники выкладываем на тарелки и поливаем сметаной, вареньем. Есть их можно горячими или теплыми.

Тесто можно приготовить заранее, например с вечера, и заморозить, чтобы с утра просто достать вареники, кинуть в кипящую воду и не терять время на приготовление.

Сладкий рис с яблоками и мандаринами

Сладкая рисовая каша

Сладкая рисовая каша со свежими фруктами — идеальное блюдо для вкусного здорового завтрака.

Рис отваренный - 100 г, яблоко (сладких сортов, например Голден) - 1 шт., мандарин - 1 шт., масло сливочное - 20 г, сахар — 40 г.

Предварительно отвариваем рис без соли. Яблоки и мандарины можно заменить или дополнить любыми другими фруктами. Яблоки нарезаем кубиками толщиной около 1см.

Выкладываем яблоки в тарелку и присыпаем сахаром. Мандарин очищаем и нарезаем кубиками. (Мандарины можно заменить апельсинами.) Фрукты выкладываем на сковороду и прогреваем в сливочном масле. А затем соединяем с рисом и перемешиваем. Сладкий рис с фруктами готов. Приятного завтрака!

Творожный десерт

Творожный десерт

200 г. творога, 400 г. сметаны, 2-3 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка желатина, любые ягоды (можно замороженные).

Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде на 40 минут. Затем подогреваем на водяной бане до полного растворения (не кипятим!).

Сметану смешиваем с творогом и сахарной пудрой. Массу взбиваем блендером, смешиваем с немного остывшим желатином и раскладываем по креманкам или вазочкам. Творожный десерт убираем в холодильник до полного застывания. Сверху украшаем ягодами.

Л. Романова, г. Архангельск
г-та «Дачная» №22, 2016 г.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email

 

 

«С этой статьей также смотрят:»

Ваш отзыв


    Обо мне

    E-mail: petr9921()yandex.ru

    Skype: Petr_MS