О пасеке

Пчеловодство, разведение и содержание пчел. Пчелы и здоровье. Огород, сад, дача.

Дек, 2016
17

Готовим просто

Опубликовал: Petr_MS

Готовим просто, но вкусно

каша Рататуй

Пшенная каша «Рататуй»

1 стакан пшена, 1 баклажан, 1 цуккини, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 луковица, соль, молотый черный перец, острый красный перец, пряные травы.

Пшено отвариваем в большом количестве подсоленной воды до готовности. Откидываем на дуршлаг. Все овощи нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем овощи до готовности, посыпав травами. Затем всыпаем отваренное пшено, солим и прогреваем все вместе две-три минуты. Можно подать на гарнир либо как основное блюдо.

Картофель из духовки по-венгерски

Картофель из духовки

1 кг картофеля, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка паприки, 2 стакана бульона или воды, соль, перец горошком, лавровый лист.

Картофель чистим и нарезаем тонкими кружками. Выкладываем в форму для запекания. Добавляем нашинкованный лук, чеснок, томатную пасту, специи и перемешиваем. Вливаем бульон, хорошо солим. Накрываем фольгой и запекаем при +210 градусах 30 минут, Затем фольгу снимаем и запекаем еще 20-25 минут до готовности картофеля. Посыпаем рубленым укропом и подаем на стол.

Цветная капуста по-боярски

Цветная капуста по-боярски

1 средний кочан цветной капусты, 100 г. твердого сыра, 3 яйца, 2 столовые ложки с горкой муки, зелень, чеснок, соль, специи — по вкусу.

Капусту разбираем на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде в течение 6-7 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Взбиваем в миске яйца с мукой, солью и специями. Добавляем мелко натертый сыр. Выкладываем в полученный кляр капусту и перемешиваем.

Разогреваем на сковороде масло и выкладываем капусту. Жарим, иногда помешивая, до легкого зарумянивания. Заправляем зеленью, чесноком, при необходимости досаливаем. Есть эту капусту можно как в горячем, так и в остывшем виде. Получается что-то вроде капусты в кляре.

Пекинская капуста с яйцом

Пекинская капуста с яйцом

0,5 кочана пекинской капусты, 2 яйца, 1 луковица, соль, специи по вкусу.

Обжариваем в масле мелко нарезанную луковицу, добавляем нашинкованную капусту. Жарим, иногда помешивая, 4-5 минут. Вбиваем яйца, солим, перчим. Перемешиваем до загустения яиц и снимаем с плиты. Чудесный гарнир готов, он хорошо сочетается с мясом, курой, рыбой, готовится быстро и всем нравится.

Томатный рис с сыром

Томатный рис

1 стакан риса, 80 г. сыра, 50 г. сливочного масла, 1 столовая ложка томатной ласты, соль, специи по вкусу.

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг. Разогреваем масло с томатной пастой и специями до однородности. Всыпаем рис и прогреваем пару минут, помешивая. Добавляем мелко натертый сыр, перемешиваем и сразу снимаем с огня.

В. Анисимова, г. Кострома
г-та «Дачная» №22, 2016 г.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email

 

 

«С этой статьей также смотрят:»

Ваш отзыв


    Обо мне

    E-mail: petr9921()yandex.ru

    Skype: Petr_MS