О пасеке

Пчеловодство, разведение и содержание пчел. Пчелы и здоровье. Огород, сад, дача.

Июль, 2016
01

Рыбный стол

Опубликовал: Petr_MS

Рыбный стол

Салат из кальмаров с сыром

Салат из кальмаров

Кальмары обдаем кипятком, очищаем от пленок, хорошо промываем, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле не более трех минут. Репчатый лук мелко нарезаем, ошпариваем кипятком и отжимаем. Яблоки натираем на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели, огурцы нарезаем соломкой.

Рис промываем и отвариваем в соленой воде. Когда рис остынет, соединяем его с кальмарами, яблоками, огурцами и луком, заправляем сметаной и перемешиваем. Готовый салат выкладываем в салатницу и посыпаем тертым сыром.

Продукты: 400 г. кальмаров, 300 г. яблок, 1 луковица, 3 свежих огурца, 200 г. отварного риса, 100 г. сыра, 100 г. сметаны, сок половины лимона.

Скумбрия с помидорами

Скумбрию потрошим

Скумбрию потрошим, моем, солим, перчим снаружи и изнутри, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на полчаса.

Помидоры нарезаем кружочками и начиняем рыбу, смазываем растительным маслом. Заворачиваем рыбу в фольгу и запекаем в духовке 30 минут при +180 градусах. Затем фольгу разворачиваем и допекаем еще 7-8 минут.

На 2 скумбрии — сок одного лимона, 2-3 помидора, перец и соль — по вкусу, 50 г. растительного масла.

Овощное рагу с рыбой

Филе рыбы нарезаем

Продукты: 0,5 кг филе любой рыбы, 200 г. цветной капусты, 200 г. брокколи, 200 г. брюссельской капусты, 200 г. стручковой фасоли, 2 моркови, 3 луковицы, 2 сладких перца, 2 помидора, 1 баночка маслин, 1 баночка зеленого горошка, 1 баночка консервированной кукурузы, оливковое (или другое) масло для жарки, сухой зверобой, зира, тимьян, соль, перец — по вкусу.

Филе рыбы нарезаем крупными кубиками и обжариваем в масле.

Цветную, брюссельскую капусту и брокколи со стручковой фасолью отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Лук, морковь и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до мягкости.

Добавляем вареные и обжаренные овощи к рыбе, посыпаем сухим зверобоем, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой примерно 5 минут. Затем добавляем нарезанные дольками помидоры, зеленый горошек, кукурузу, маслины и тимьян, посыпаем зирой, снова аккуратно перемешиваем и прогреваем все вместе еще две-три минуты.

На любителя в это блюдо можно добавить два-три соленых огурца.

В. Карпова, г. Чебоксары

Котлеты куриные

Котлеты по этому рецепту готовятся

Котлеты по этому рецепту готовятся быстро, и он стал для меня настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро накрыть на стол.

Нужно: филе куриное — 0,7 кг, картофель вареный (или сырой) — 3 штуки, сыр (у меня пармезан) -150-200 г, лук репчатый — 2 штуки, масло растительное — 50-70 г, масло сливочное -100 г, яйцо — 2 штуки, соль, перец, специи, панировочные сухари, молоко — 100 мл.

Порезала филе мелкими кусочками. Сыр натерла на терке. Картошку отварную нарезала мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше), хотя можно и на терке натереть. Лук порезала кубиками и обжарила в растительном масле (убедилась, что от этого котлеты становятся нежнее). Соединила фарш, лук, картофель, сыр, соль, перец, специи. Хорошенько перемешала и сформировала котлеты мокрыми руками.

Два яйца размешала венчиком (можно вилкой) и опустила котлету сначала в яичную болтанку, а затем в панировочные сухари.

Обжарила котлеты на сливочном масле на среднем огне до румяной корочки и сложила их в кастрюлю. Добавила 4-5 ложек горячего молока (можно и воды), закрыла крышкой и оставила доходить минут 10 на плите, на маленьком огне.

З. Дубова, Костромская область
г-та «Дачная» №11, 2016 г.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email

 

 

«С этой статьей также смотрят:»

Ваш отзыв


    Обо мне

    E-mail: petr9921()yandex.ru

    Skype: Petr_MS