О пасеке

Пчеловодство, разведение и содержание пчел. Пчелы и здоровье. Огород, сад, дача.

Июль, 2016
16

Зеленые пельмени

Опубликовал: Petr_MS




Зеленые пельмени

зелеными пельменизелеными пельмени

Я большой любитель рыбы. И когда увидела рецепт необычных пельменей зеленого цвета, загорелась желанием попробовать их.

Для теста взяла: пшеничную муку — 600 г, яйцо — 1 шт., воду — 1 стакан, соль мелкую, большой пучок петрушки — 1 шт.; для начинки: филе лосося — 500 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, лимон, соль.

Петрушку тщательно вымыла, обсушила и измельчила в блендере, добавив 3 ст. л. воды, в пюре. Замесила тесто из просеянной муки, соли, яйца, воды и пюре из петрушки. Вымесила его хорошенько, накрыла влажным полотенцем и оставила на 30 минут.

Отварила филе лосося 15 минут, затем остудила и размяла вилкой в пюре. Добавила измельченные лук, чеснок и сок лимона, посолила, поперчила и перемешала.

Тесто раскатала и налепила пельменей. Положила их на присыпанный мукой поднос и поставила в холодильник. Варила как обычные пельмени.

Необычными, зелеными пельмени стали благодаря пюре из петрушки, без химических красителей. Особенно понравились внучке.

Ю. Щербакова,
Костромская область

Зразы из цветной капусты

Зразы из цветной капусты

500 г. цветной капусты, 4 ст. ложки рисовой муки, соль, растительное масло; для начинки пучок зеленого лука, 2 яйца.

Цветную капусту разделяю на соцветия, кладу в кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставляю на 15 минут, чтобы удалить мелких насекомых, которые могут там быть. Затем перекладываю в кипящую подсоленную воду и отвариваю до готовности. Остужаю, измельчаю, добавляю 3 ст. ложки муки и соль. Замешиваю тесто и оставляю на полчаса.


Готовлю начинку: вареные яйца измельчаю и смешиваю с нарезанным зеленым луком. Леплю из теста шарик, внутрь вкладываю начинку и формирую котлетку. Обваливаю в муке и обжариваю в масле или запекаю в духовке.

В. Карпова, г. Чебоксары

Салат из кабачков

Салат из кабачков

Берем: кабачки молоденькие — 2-3 штуки, масло подсолнечное для жарки; для заправки: грецкие орехи — 0,5 стакана, петрушку — 0,5 пучка, чеснок — 2-3 зубчика, оливковое или подсолнечное масло — 1 ст. ложку.

Кабачки режем на крупные куски, солим и даем стечь соку. Затем обжариваем их на подсолнечном масле на большом огне в большой сковороде, так чтобы кабачки были в один слой. Кабачки при таком обжаривании не расползаются и остаются хрустящими, как раз то, что нам нужно.

Готовим заправку: орехи измельчаем скалкой, петрушку мелко измельчаем, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла и все хорошо перемешиваем.

Жареные кабачки соединяем с заправкой, осторожно перемешиваем. Подаем как в теплом, так и в холодном виде.

E. Жданова,
Костромская область

Кабачковые чипсы

Кабачковые чипсы

Очень вкусны кабачки, запеченные на решетке в духовке. Они хрустят, как чипсы, но гораздо полезнее.

Берем: кабачки, молоко, панировочные сухари, тертый сыр пармезан, соль, чеснок в порошке.

Нарезаем кабачки как можно тоньше (тогда чипсы будут хрустящими) и кладем их в молоко на 15 минут. Благодаря этой хитрости у блюда будет незабываемый вкус!

Смешиваем панировочные сухари и мелко натертый сыр пармезан (или другой твердый сыр), а затем каждый ломтик кабачка обмакиваем в эту смесь.

Аккуратно раскладываем кабачки на решетке, посыпаем их солью и чесночным порошком (можно добавить красный или черный перец, сухой базилик).

В предварительно разогретой до +180 градусов духовке выпекаем кабачки около 25 минут.

Кабачковый тортик

Кабачковый тортик

Кабачки — 300 г, сыр — 100 г, яйцо — 1 штука, мука — 2 ст. ложки, Соль, перец — по вкусу, фарш — 200 г, лук репчатый — 2 штуки, чеснок — 2 зубчика, майонез — 1 ст. ложка, помидор — 1 штука.

Сначала готовим начинку. Для этого обжариваем фарш с луком и чесночком, добавляем специи. Остужаем, кладем майонез и все перемешиваем.

Затем кабачки и сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем яйцо, муку, соль и перец. Вымешиваем тесто и печем из него блинчики. Каждый блин смазываем начинкой и складываем их стопкой. Сверху выкладываем помидор, нарезанный кружочками, немножко смазываем майонезом и запекаем в духовке при температуре +220 градусов около десяти минут.

О. Звягинцева,
Ярославская область
г-та «Дачная» №12, 2016 г.





Организация и оборудование любительской пасеки
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email

 

 

«С этой статьей также смотрят:»

Ваш отзыв


    Обо мне

    E-mail: petr9921()yandex.ru

    Skype: Petr_MS

    HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика