16
Зеленые пельмени
Опубликовал: Petr_MSЗеленые пельмени
Я большой любитель рыбы. И когда увидела рецепт необычных пельменей зеленого цвета, загорелась желанием попробовать их.
Для теста взяла: пшеничную муку — 600 г, яйцо — 1 шт., воду — 1 стакан, соль мелкую, большой пучок петрушки — 1 шт.; для начинки: филе лосося — 500 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, лимон, соль.
Петрушку тщательно вымыла, обсушила и измельчила в блендере, добавив 3 ст. л. воды, в пюре. Замесила тесто из просеянной муки, соли, яйца, воды и пюре из петрушки. Вымесила его хорошенько, накрыла влажным полотенцем и оставила на 30 минут.
Отварила филе лосося 15 минут, затем остудила и размяла вилкой в пюре. Добавила измельченные лук, чеснок и сок лимона, посолила, поперчила и перемешала.
Тесто раскатала и налепила пельменей. Положила их на присыпанный мукой поднос и поставила в холодильник. Варила как обычные пельмени.
Необычными, зелеными пельмени стали благодаря пюре из петрушки, без химических красителей. Особенно понравились внучке.
Ю. Щербакова,
Костромская область
Зразы из цветной капусты
500 г. цветной капусты, 4 ст. ложки рисовой муки, соль, растительное масло; для начинки пучок зеленого лука, 2 яйца.
Цветную капусту разделяю на соцветия, кладу в кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставляю на 15 минут, чтобы удалить мелких насекомых, которые могут там быть. Затем перекладываю в кипящую подсоленную воду и отвариваю до готовности. Остужаю, измельчаю, добавляю 3 ст. ложки муки и соль. Замешиваю тесто и оставляю на полчаса.
Готовлю начинку: вареные яйца измельчаю и смешиваю с нарезанным зеленым луком. Леплю из теста шарик, внутрь вкладываю начинку и формирую котлетку. Обваливаю в муке и обжариваю в масле или запекаю в духовке.
В. Карпова, г. Чебоксары
Салат из кабачков
Берем: кабачки молоденькие — 2-3 штуки, масло подсолнечное для жарки; для заправки: грецкие орехи — 0,5 стакана, петрушку — 0,5 пучка, чеснок — 2-3 зубчика, оливковое или подсолнечное масло — 1 ст. ложку.
Кабачки режем на крупные куски, солим и даем стечь соку. Затем обжариваем их на подсолнечном масле на большом огне в большой сковороде, так чтобы кабачки были в один слой. Кабачки при таком обжаривании не расползаются и остаются хрустящими, как раз то, что нам нужно.
Готовим заправку: орехи измельчаем скалкой, петрушку мелко измельчаем, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла и все хорошо перемешиваем.
Жареные кабачки соединяем с заправкой, осторожно перемешиваем. Подаем как в теплом, так и в холодном виде.
E. Жданова,
Костромская область
Кабачковые чипсы
Очень вкусны кабачки, запеченные на решетке в духовке. Они хрустят, как чипсы, но гораздо полезнее.
Берем: кабачки, молоко, панировочные сухари, тертый сыр пармезан, соль, чеснок в порошке.
Нарезаем кабачки как можно тоньше (тогда чипсы будут хрустящими) и кладем их в молоко на 15 минут. Благодаря этой хитрости у блюда будет незабываемый вкус!
Смешиваем панировочные сухари и мелко натертый сыр пармезан (или другой твердый сыр), а затем каждый ломтик кабачка обмакиваем в эту смесь.
Аккуратно раскладываем кабачки на решетке, посыпаем их солью и чесночным порошком (можно добавить красный или черный перец, сухой базилик).
В предварительно разогретой до +180 градусов духовке выпекаем кабачки около 25 минут.
Кабачковый тортик
Кабачки — 300 г, сыр — 100 г, яйцо — 1 штука, мука — 2 ст. ложки, Соль, перец — по вкусу, фарш — 200 г, лук репчатый — 2 штуки, чеснок — 2 зубчика, майонез — 1 ст. ложка, помидор — 1 штука.
Сначала готовим начинку. Для этого обжариваем фарш с луком и чесночком, добавляем специи. Остужаем, кладем майонез и все перемешиваем.
Затем кабачки и сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем яйцо, муку, соль и перец. Вымешиваем тесто и печем из него блинчики. Каждый блин смазываем начинкой и складываем их стопкой. Сверху выкладываем помидор, нарезанный кружочками, немножко смазываем майонезом и запекаем в духовке при температуре +220 градусов около десяти минут.
О. Звягинцева,
Ярославская область
г-та «Дачная» №12, 2016 г.