О пасеке

Пчеловодство, разведение и содержание пчел. Пчелы и здоровье. Огород, сад, дача.

Март, 2019
05

Готовим из рыбы

Опубликовал: Petr_MS

Рыбное меню

Рыбки на шпажке

В нашей семье мы чаще готовим из рыбы, чем из мяса. Вот несколько наших рецептов.

Рыбки на шпажке

Мы очень любим жареную рыбку. Только вот с мелкой не всегда хочется возиться. Но приготовление стало намного проще, когда мы стали использовать деревянные шампуры — шпажки.

Рыба мелкая — 400 г, мука — 3 ст. ложки, соль — 1 ч. ложка, специи для рыбы — 1 ч. ложка, масло растительное — для жарки, лимон — для подачи, шампуры.

Нанизать рыбок на шампуры так, чтобы они поместились на сковородку. Пустые кончики отломать.

В тарелку насыпать муку, приправы и соль, размешать и обвалять в этой смеси рыбок на шампурах сначала с одной стороны, потом с другой.

Пожарить рыбку, не снимая со шпажек, на сковороде до золотистого цвета, а затем перевернуть и пожарить вторую сторону. Подать, сбрызнув лимонным соком.

Рыбный суп с зелёным горошком

Рыбный суп

На первый взгляд сочетание необычное: томат, рыба, овощи. Но получается вкусно, особенно с гренками.

Рыбный бульон — 1 л, томатный сок — 1 л, картофель — 1 шт., морковь — 1 шт., помидор — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, зелёный горошек — 150 г, соль, перец, сахар — по вкусу, растительное масло — для жарки; для гренок: хлеб (лучше чиабатта), чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 2 ст. ложки.

Нарезать овощи мелким кубиком и обжарить их в сковороде с 2 ст. ложками растительного масла до золотого цвета, добавить помидор, нарезанный мелким кубиком. Прогреть всё вместе еще 3 минуты.

В кастрюлю вылить томатный сок, довести его до кипения. Добавить обжаренные овощи и рыбный бульон, перемешать. Добавить зелёный горошек, посолить, поперчить, при необходимости добавить сахар. Довести до кипения. Если есть кусочки рыбы — добавить их. Выключить.

Подавать с хрустящими чесночными гренками. Для их приготовления в миске смешать 2 ст. ложки растительного масла, щепотку соли и 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку. Хлеб ломтиками выложить в миску и перемешать. Разложить на противне и на пергаменте и отправить в духовку, разогретую до +250 градусов, на 7 минут.

Камбала запеченная

Камбала запеченная

Заметила, что на сливочном масле камбала получается вкуснее, как жареная, так и запеченная.

Камбала - 6 кусочков, помидор - 1 шт., сыр - 50 г, соль, перец - по вкусу, лимон - 0,5 шт., сливочное масло — 50 г.

Камбалу посолить, поперчить, полить соком лимона (выдавить прямо на рыбу) и оставить немного полежать и пропитаться специями (минут 15-20).

На противень постелить фольгу, на нее выложить подготовленную рыбу. На нее — небольшой кусочек сливочного масла, по 1 тонкому кружочку помидора, сверху кусочек сыра (можно посыпать тертым сыром, но тонким слоем, так как сыр может превратиться в плотную корочку и кушать будет неудобно, придется снимать этот слой).

Накрыть готовую рыбу фольгой и поставить в разогретую до +200 градусов духовку на 25 минут.

После чего вынуть противень, осторожно снять верхнюю фольгу и поставить камбалу в духовку, чтобы подрумянилась. Камбала получается вкусная и ароматная.

Приятного аппетита!

Л. Москалева, Вологодская область
г-та «Дачная» №3, 2019 г.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email

 

 

«С этой статьей также смотрят:»

Ваш отзыв


    Обо мне

    E-mail: petr9921()yandex.ru

    Skype: Petr_MS