О пасеке

Пчеловодство, разведение и содержание пчел. Пчелы и здоровье. Огород, сад, дача.

Фев, 2019
14

Фаршированные драники

Опубликовал: Petr_MS

Фаршированные драники

Фаршированные драники

Драники с овощами и свининой

Не зря говорят, что картофель — это наш второй хлеб. Из него можно приготовить массу разнообразных блюд. Одним из рецептов хочу поделиться с читателями. Речь пойдёт о фаршированных драниках. Для их приготовления нам понадобится:

картофель — 7 клубней (средних), свинина — 300 г, лук репчатый — 3 шт., сладкий перец — 1 шт., сыр — 70-90 г, яйца — 2 шт., растительное масло для обжарки, чеснок — 4-5 зубков, мука — 4 ст. ложки, майонез — 3 ст. ложки, кетчуп — 3 ст. ложки, соль, перец — по вкусу.

о фаршированных драниках

Приготовление начинки. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистой корочки, снимаем с огня. Отдельно так же обжариваем свинину, предварительно нарезав её соломкой, солим по вкусу. Сладкий перец тоже обжариваем. После чего соединяем вместе лук, свинину, перец, хорошо перемешиваем и убираем пока в сторонку.

блинчиков из картофеля

Теперь займёмся приготовлением блинчиков из картофеля — драников.

Картофель натираем на крупной тёрке, к нему добавляем чеснок, натёртый на мелкой тёрке, муку, яйца, соль, перец по вкусу. Замешиваем тесто.

На сковороду наливаем растительное масло, даём ему нагреться и затем выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на медленном огне, под крышкой, с каждой стороны по 15-20 минут. Затем одну сторону нашего картофельного блинчика смазываем соусом из майонеза и кетчупа.

Картофель натираем

После выкладываем начинку на одну половину блина, посыпаем мелко нарезанным укропчиком и сыром, натёртым на тёрке. Затем складываем блинчик пополам, прикрывая нашу начинку второй половинкой. Получается что-то в виде полумесяца. Закрываем сковороду крышкой, для того чтобы сыр расплавился, — буквально на пару минут. Вот и всё, наше блюдо готово. Его можно как приготовить на ужин, так и подать на праздничный стол. Получается очень вкусно. Из заявленных продуктов получается три порции, которые можно разрезать ещё и пополам.

Курица в ажуре из картофеля

Мясо курицы нарезаем

Грудка куриная (крупные куски) — 2 шт., картофель — 6 клубней, яйца — 1 шт., мука пшеничная — 2 ст. ложки, сыр твердый — 100 г, петрушка (зелень) — 1 пучок, соль и перец черный молотый — по вкусу, масло растительное для жарки.

Режем зелень и перемешиваем с сыром.

Мясо курицы нарезаем тонкими пластинками. И обжариваем его, посолив, на разогретой сковороде 2-3 минуты, помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия, обжариваем в небольшом количестве растительного масла).

Картофель очищаем, натираем на крупной терке, хорошенько отжимаем сок. Добавляем яйца, муку, соль, перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, распределяем часть тертого картофеля по дну и прижимаем лопаточкой. Таким образом у нас получается картофельный блин, или лепешка, — как хотите, так и называйте.

Когда блин будет готов с одной стороны (жарится 15-20 минут на самом медленном огне), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу. Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью и ждем, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться.

Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром, обжариваем до готовности на каждой стороне. Главное, чтобы картофель не был сырым, иначе это испортит вкус блюда.

Приятного аппетита!

Павел Зимин,
Нижегородская область
Фото автора
г-та «Дачная» №2, 2019 г.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email

 

 

«С этой статьей также смотрят:»

Ваш отзыв


    Обо мне

    E-mail: petr9921()yandex.ru

    Skype: Petr_MS