О пасеке

Пчеловодство, разведение и содержание пчел. Пчелы и здоровье. Огород, сад, дача.

Апр, 2018
20

Рыбное заливное

Опубликовал: Petr_MS

Рыбное заливное

Рыбное заливное

Каждый раз, когда я приезжаю в деревню, меня угощают рыбным заливным. В городе это блюдо на столе можно встретить не часто, а ведь такая вкуснотища получается. Приготовить заливное можно из любой рыбы. Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо желатин, чтобы заливное лучше застыло, но мне кажется, что вкус заливного при этом сильно ухудшается.

Секрет рыбного заливного без желатина прост. Если вы готовите его из мелкой рыбы, то воды нужно взять половину, для крупной рыбы ее должно быть меньше. Я готовлю рыбное заливное только на медленном огне. Рыбу кладу в холодную воду, добавляю порезанный лук, черный перец горошком, пару листиков лаврушки и соль по вкусу. Варю заливное не меньше сорока минут. В конце варки еще раз пробую на соль. Соли должно быть чуть-чуть больше, чем нужно, после того, как заливное застынет, ее будет впору.

Аккуратно выкладываю рыбу в форму или тарелку и заливаю рыбным бульоном. Если он получился мутноватым, его можно процедить. Еще не застывшее заливное можно украсить вареными яйцами, зеленью, лимоном, вареной морковью, консервированным горошком или свежими огурцами. Эти продукты хорошо оттеняют вкус заливного и придают ему изюминку.

Татьяна Леонтьева,
Московская область

Вэрзэре — хрустящие пирожки

Вэрзэре

Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества продуктов. Тесто очень послушное, а после выпечки — хрустящее и слоистое. Настоящая находка для хозяек!

Для теста: масло растительное — 0,5 стакана, вода — 0,5 стакана, мука — 2 стакана, соль — по вкусу.

Для начинки: капуста квашеная — 2 стакана, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., желток из одного яйца и растительное масло.

Начинаем с приготовления теста. Для этого воду смешиваем с маслом, солью и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем его полотенцем и даем постоять минут двадцать. За это время готовим начинку. Обжариваем порезанный соломкой лук до прозрачности, добавляем квашеную капусту и жарим до золотистого цвета.

Тесто делим на 14-15 частей и тонко раскатываем на прямоугольники. Кладем на край начинку и сворачиваем рулетики. Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем сверху желтком и выпекаем до готовности.

Марина Журавлева,
г. Санкт-Петербург

А колбасу из гороха едали?

Гороховая колбаса

Рецептом этой необычной колбасы когда-то поделилась со мной одна вегетарианка. Гороховая колбаса пришлась по вкусу моим домочадцам, может быть, понравится и вам.

Для приготовления колбасы понадобится: один стакан сухого гороха, три стакана воды, три зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, одна маленькая свекла, одна чайная ложка соли, одна чайная ложка молотого кориандра, половина чайной ложки мускатного ореха, половина чайной ложки молотого черного перца, половина чайной ложки растертого в порошок сухого майорана.

Для начала прокаливаем горох на сухой сковороде около пяти минут. Остужаем, перемалываем в кофемолке и заливаем горячей водой. Томим на медленном огне около семи минут и остужаем. В остывшее гороховое пюре добавляем измельченный чеснок, соль и специи и перемешиваем. Сырую свеклу натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере и отжимаем сок. Добавляем одну столовую ложку свекольного сока и растительное масло в пюре и вновь перемешиваем. Готовый гороховый фарш перекладываем в заранее обрезанную пластиковую бутылку или другую форму и убираем на ночь в холодильник. Готовую колбасу можно завернуть в пищевую пленку, конечно, если ваши близкие сразу всю не съедят.

Светлана Пономарева,
г. Санкт-Петербург
г-та «Дачная» №7, 2018 г.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email

 

 

«С этой статьей также смотрят:»

Ваш отзыв


    Обо мне

    E-mail: petr9921()yandex.ru

    Skype: Petr_MS