О пасеке

Пчеловодство, разведение и содержание пчел. Пчелы и здоровье. Огород, сад, дача.

Окт, 2018
02

Суп на любой вкус

Опубликовал: Petr_MS

Суп на любой вкус

Томатный суп

Кроме широко распространенных борщей, рассольников и щей есть много интересных рецептов супов. Вот несколько из них.

Томатный суп

1 морковь, 1 крупная луковица, 6 некрупных помидоров, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 банка фасоли, 500 мл воды, 1 чайная ложка без горки сахара, по вкусу — соль, специи, зелень.

Лук и морковь измельчить и потушить на подсолнечном масле. Помидоры измельчить в блендере до состояния каши, разбавить водой и довести до кипения. Добавить лук с морковью, томатную пасту, специи и посолить. Вылить банку фасоли (с жидкостью), выдавить зубчик чеснока, довести до кипения. Подавать, посыпав зеленью.

Морковный суп

Морковный суп

500 г. моркови, 100 г. плавленого сыра, 1 луковица, 1 сладкий красный перец, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, по вкусу — соль, перец.

Овощи нарезать крупными кусками. На разогретой с маслом сковороде пассеровать их 3-4 минуты, помешивая. Переложить овощи в кастрюлю, влить 1,5 литра воды и варить 25-30 минут. Дать немного остыть. После этого измельчить овощи блендером, добавить овощной бульон и плавленый сыр. Довести суп до кипения, приправить солью и перцем, разлить по тарелкам.

Подавать суп с зеленью и гренками.

Суп-пюре с овощными чипсами

Суп-пюре

1 л куриного бульона, 500 г. цветной капусты, 3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, по вкусу — соль, карри, для жарки — оливковое масло.

Цветную капусту разобрать на соцветия. Картофель очистить и нарезать средними по величине кубиками.

Разогреть в кастрюле небольшое количество оливкового масла, обжарить в нем нарезанный репчатый лук до прозрачности, всыпать муку и перемешать. Влить к луку половину чашки бульона, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков.

Добавить капусту, картофель и остальной бульон. Довести до кипения и варить еще 15-20 минут, до готовности овощей. За несколько минут до окончания варки посолить и добавить карри.

Чтобы приготовить чипсы, свеклу и морковь нарезать очень тонкими ломтиками (удобно использовать овощечистку), положить в отдельные мисочки, посолить и добавить в каждую немного оливкового масла, перемешать руками, стараясь не сломать овощные ломтики. Овощи выложить в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 6-8 минут в разогретой до +180 градусов духовке. После чего достать противень, перевернуть ломтики и отправить в духовку еще на 6-8 минут. Затем достать из духовки и оставить остывать на противне. Время запекания может отличаться из-за разницы в толщине ломтиков, поэтому приходится следить, чтобы овощи хорошо подсохли, но не почернели.

Измельчить суп погружным блендером, а перед подачей украсить овощными чипсами.

Холодный огуречник

Холодный огуречник

500 г. огурцов, 200 мл натурального йогурта, 125 мл 10-процентных сливок, лимонная цедра с половины лимона, 4 веточки свежей мяты, 1 зубчик чеснока, 1,5 столовой ложки белого винного уксуса, по вкусу — соль, черный молотый перец.

Огурцы очистить от кожуры и порезать крупными кубиками. Добавить к ним йогурт, листочки мяты без веточек, мелко порезанный чеснок и измельчить все погружным блендером.

Добавить цедру лимона и уксус и прокрутить пюре еще раз. Затем влить сливки и аккуратно перемешать венчиком.

Посолить суп по вкусу, добавить перец и украсить при подаче листочками мяты.

Чтобы добиться более выраженного вкуса, можно добавить еще пару зубчиков чеснока.

Суп монастырский

Суп монастырский

6 картофелин, 5 соленых помидоров, 1 морковь, 1 репа, 1 луковица, 50 г. сушеных грибов, 2 столовые ложки зелени рубленой петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 1,5 литра воды или бульона, по вкусу — соль, перец.

Грибы залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем воду слить, грибы тщательно промыть, залить полутора литрами воды или бульона и варить 30 минут. Картофель и репу очистить, нарезать брусочками. Добавить овощи к грибам, варить 15 минут. Помидоры нарезать небольшими ломтиками. Добавить в суп, варить еще 10 минут. Приправить солью и перцем.

Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым маслом на медленном огне 3-4 минуты. Выложить содержимое сковороды в суп, добавить лавровый лист и варить 5 минут. Положить в суп зелень, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Разлить по тарелкам, подавать со сметаной и ржаным хлебом.

Соленые помидоры можно заменить солеными огурцами. По желанию в суп можно добавить 2 столовые ложки ячневой или пшеничной крупы.

В. Титова,
Архангельская область
г-та «Дачная» №16, 2018 г.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email

 

 

«С этой статьей также смотрят:»

Ваш отзыв


    Обо мне

    E-mail: petr9921()yandex.ru

    Skype: Petr_MS