19
Летние вареники
Опубликовал: Petr_MSЛетние вареники
Ленивые вареники под клубнично-сливочным соусом
Творог смешивается с мукой (есть ещё вариант с манной крупой), яйцами, небольшим количеством сливочного масла, солью и сахаром по вкусу. Из получившейся массы нужно скатать колбаску толщиной 2,5-3 см и нарезать на небольшие (1-1,5 см) ломтики. Варить, как обычные вареники. Не переварите, так как творог быстро превращается в сыр.
А теперь главное — соус. В блендере взбейте клубнику, сливки и немного сахарного песка. Добавьте ещё клубники и чуть-чуть взбейте, чтобы получились кусочки ягод.
petrovne.ru
Вареники с солёным творогом
Сделайте домашний творог. Для этого молоко не убирайте в холодильник, и оно быстро прокиснет. Или заквасьте свежее молоко ложкой сметаны, корочкой ржаного хлеба. Затем выливаете скисшее молоко в кастрюлю и нагреваете градусов до 70, не мешая. Остужаете и снова немного нагреваете. Остывшую творожную массу выливаете на 2 слоя марли, уложенные в дуршлаг, и даёте стечь сыворотке. Творог готов. Для начинки смешиваем его со сливочным маслом, яйцом и солью.
Далее делаем тесто, как для пельменей (мука, яйцо, вода) и лепим большие вареники. Следите, чтобы начинка не полностью заполняла вареник. Варят в подсоленной воде. Всплывшие вареники смазываем немного сливочным маслом. А подают со сметаной.
Я вам скажу – все, кто пробовал, говорят, что отныне это их любимые вареники.
petrovne.ru
Ленивые вареники с ягодами
Домашний творог (300 г) посолите, разбейте 1 яйцо, добавьте 1 ст. ложку сметаны, 3-4 ст. ложки сахарного песка, ванилин и хорошо перемешайте. Затем всыпьте 0,5 стакана муки и замесите тесто.
Тесто должно быть немного липким. Из него формуют небольшие шарики (диаметром3 см), внутрь которых кладут вишню без косточки или любую другую ягоду. Варить как обычно, только в воду добавляют и соль, и немного сахара. При подаче вареники поливают сверху домашней сметаной или сливками, взбитыми с сахаром.
http://www.povarenok.ru/
Вареники с творогом (просто тающие во рту)
Для теста: 1 стакан (200 мл) молока, 50 г. сливочного масла, 1 яйцо+белок, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3-4 стакана муки.
Для начинки: 400 г. (2 пачки) творога, 2 ст. ложки сахара, 1 желток, щепотка соли.
Приготовление. Молоко вылить в кастрюльку, добавить масло, сахар и соль. Когда смесь закипит, снять с огня и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки, размешать до однородного состояния. Затем переложите смесь в большую миску и, когда она немного остынет, добавьте яйцо и белок. Подсыпая муку, замесите эластичное тесто, накройте его чашкой и оставьте «отдохнуть» минут на 10. В это время творог надо растереть с сахаром, солью и желтком до однородной массы. Осталось слепить вареники и отварить их в подсоленной воде. Подавайте со сметаной, фруктовым соусом, киселем из свежих ягод.
Лимонные вареники с черникой
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, цедра 1 лимона, по 1 щепотке соли, сахар, 2/3 стакана воды.
Для начинки: 3 стакана черники, ½ стакана сахара.
Приготовление. Из муки, соли, сахара, цедры, яйца и 2/3 стакана воды замесить плотное, эластичное тесто. Дать ему постоять 20-30 мин., разделить на несколько частей и скатать из них «колбаски» толщиной 1,5-2 см.
Каждую колбаску разрезать на маленькие кусочки (не толще1 см), кусочки раскатать в тонкие кружочки диаметром 5-7 см. На середину каждого кружка выкладывается 1 ч. ложка начинки из черники с сахаром и лепятся вареники. Варить в подсоленной воде, пока вареники не всплывут. Подавать горячими со сметаной.
г-та «Сезон у дачи» №11,2017 г.