О пасеке

Пчеловодство, разведение и содержание пчел. Пчелы и здоровье. Огород, сад, дача.

Авг, 2017
19

Летние вареники

Опубликовал: Petr_MS

Летние вареники

Летние вареники

Ленивые вареники под клубнично-сливочным соусом

Творог смешивается с мукой (есть ещё вариант с манной крупой), яйцами, небольшим количеством сливочного масла, солью и сахаром по вкусу. Из получившейся массы нужно скатать колбаску толщиной 2,5-3 см и нарезать на небольшие (1-1,5 см) ломтики. Варить, как обычные вареники. Не переварите, так как творог быстро превращается в сыр.

А теперь главное — соус. В блендере взбейте клубнику, сливки и немного сахарного песка. Добавьте ещё клубники и чуть-чуть взбейте, чтобы получились кусочки ягод.

petrovne.ru

Вареники с солёным творогом

Сделайте домашний творог. Для этого молоко не убирайте в холодильник, и оно быстро прокиснет. Или заквасьте свежее молоко ложкой сметаны, корочкой ржаного хлеба. Затем выливаете скисшее молоко в кастрюлю и нагреваете градусов до 70, не мешая. Остужаете и снова немного нагреваете. Остывшую творожную массу выливаете на 2 слоя марли, уложенные в дуршлаг, и даёте стечь сыворотке. Творог готов. Для начинки смешиваем его со сливочным маслом, яйцом и солью.

Далее делаем тесто, как для пельменей (мука, яйцо, вода) и лепим большие вареники. Следите, чтобы начинка не полностью заполняла вареник. Варят в подсоленной воде. Всплывшие вареники смазываем немного сливочным маслом. А подают со сметаной.

Я вам скажу – все, кто пробовал, говорят, что отныне это их любимые вареники.

petrovne.ru

Ленивые вареники с ягодами

Домашний творог (300 г) посолите, разбейте 1 яйцо, добавьте 1 ст. ложку сметаны, 3-4 ст. ложки сахарного песка, ванилин и хорошо перемешайте. Затем всыпьте 0,5 стакана муки и замесите тесто.

Тесто должно быть немного липким. Из него формуют небольшие шарики (диаметром3 см), внутрь которых кладут вишню без косточки или любую другую ягоду. Варить как обычно, только в воду добавляют и соль, и немного сахара. При подаче вареники поливают сверху домашней сметаной или сливками, взбитыми с сахаром.

http://www.povarenok.ru/

Вареники с творогом (просто тающие во рту)

Для теста: 1 стакан (200 мл) молока, 50 г. сливочного масла, 1 яйцо+белок, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3-4 стакана муки.

Для начинки: 400 г. (2 пачки) творога, 2 ст. ложки сахара, 1 желток, щепотка соли.

Приготовление. Молоко вылить в кастрюльку, добавить масло, сахар и соль. Когда смесь закипит, снять с огня и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки, размешать до однородного состояния. Затем переложите смесь в большую миску и, когда она немного остынет, добавьте яйцо и белок. Подсыпая муку, замесите эластичное тесто, накройте его чашкой и оставьте «отдохнуть» минут на 10. В это время творог надо растереть с сахаром, солью и желтком до однородной массы. Осталось слепить вареники и отварить их в подсоленной воде. Подавайте со сметаной, фруктовым соусом, киселем из свежих ягод.

Лимонные вареники с черникой

Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, цедра 1 лимона, по 1 щепотке соли, сахар, 2/3 стакана воды.

Для начинки: 3 стакана черники, ½ стакана сахара.

Приготовление. Из муки, соли, сахара, цедры, яйца и 2/3 стакана воды замесить плотное, эластичное тесто. Дать ему постоять 20-30 мин., разделить на несколько частей и скатать из них «колбаски» толщиной 1,5-2 см.

Каждую колбаску разрезать на маленькие кусочки (не толще1 см), кусочки раскатать в тонкие кружочки диаметром 5-7 см. На середину каждого кружка выкладывается 1 ч. ложка начинки из черники с сахаром и лепятся вареники. Варить в подсоленной воде, пока вареники не всплывут. Подавать горячими со сметаной.

г-та «Сезон у дачи» №11,2017 г.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email

 

 

«С этой статьей также смотрят:»

Ваш отзыв


    Обо мне

    E-mail: petr9921()yandex.ru

    Skype: Petr_MS