О пасеке

Пчеловодство, разведение и содержание пчел. Пчелы и здоровье. Огород, сад, дача.

Авг, 2017
31

Овощи и фрукты — полезные продукты

Опубликовал: Petr_MS

Овощи и фрукты — полезные продукты

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Капуста пекинская - 0,5 кочана, кукуруза - 0,5 баночки, яблоко - 1 шт., лимон — 0,5 шт.

Салатик готовится очень быстро и будет настоящей палочкой-выручалочкой, если неожиданно нагрянули гости.

Капусту тонко шинкуем, яблоко натираем на крупной терке. С кукурузы сливаем жидкость. В салатницу выкладываем капусту, солим и легонько перетираем руками — так она будет мягче и вкуснее. Затем добавляем кукурузу и тертое яблоко. Заправляем свежевыжатым лимонным соком по вкусу. Если лимонный сок вы не переносите, то заправляйте подсолнечным или оливковым маслом.

Картошечка острая

Картошечка острая

Простейшее блюдо, с приготовлением которого справится и школьник.

Картофель очищаем и режем дольками. В миске смешиваем растительное масло, паприку, смесь перцев, соль. В этот маринад кладем картофельные дольки и хорошо перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем картофель. Запекаем в духовке, разогретой до +220 градусов, 25-30 минут.

Картофель — 4 клубня, паприка сладкая — 2 ч. ложки, смесь перцев — 0,5 ч. ложки, масло растительное — 2 ст. ложки, соль — по вкусу.

Омлет с мокрицей и зеленым луком

Омлет с мокрицей

Низкокалорийное, но вместе с тем весьма полезное блюдо благодаря большому количеству свежей зелени.

Берем 3 яйца, полстакана нарезанной мокрицы, полстакана нарезанного зеленого лука, полстакана молока, 2 ст. ложки растительного масла, соль — по вкусу.

Яйца взбиваем с молоком, всыпаем туда мокрицу и лук и жарим на разогретой сковороде.

Голубцы с фруктами

голубцы со сметаной

Капуста белокочанная — небольшой кочан, яблоки — 500 г, курага — 250 г, изюм — 150 г, шпинат — 100 г, масло сливочное, сметана.

Из плотного кочана капусты вырезаем кочерыжку и варим кочан в большой кастрюле с кипящей водой до полуготовности. Затем достаем, даем стечь воде, разбираем на отдельные листья. Утолщения на листьях срезаем или легко отбиваем молотком.

Рубим шпинат, складываем в кастрюлю, вливаем немного воды, добавляем вымытый изюм и 5 г масла и тушим 5 минут. Затем соединяем шпинате измельченной курагой и яблоками. Раскладываем начинку на капустные листья, заворачиваем и обжариваем с двух сторон в масле.

Подаем голубцы со сметаной. Блюдо на любителя, тем более не для всех мужчин.

Диетическая шарлотка

Диетическая шарлотка

4 кислых яблока, 25 г. сливочного масла, 150 г. сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, 5 белков, 200 г. геркулеса, 130 г. муки, сахарная пудра.

Смазываем форму маслом. Слегка посыпаем дно сахаром, а стенки — мукой. Очищаем яблоки, нарезаем их дольками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели, и выкладываем в форму.

Соединяем белки с оставшимся сахаром и взбиваем их. Добавляем геркулес и оставшуюся муку, перемешиваем лопаткой и выкладываем на яблоки.

Выпекаем не менее 30 минут в духовке при +180 градусах. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. И не надо никаких покупных тортов. Сплошная польза!

В. Карпова, г. Чебоксары

Капустная каша

капустная каша

Обычно к началу июля начинает поспевать на грядках капуста, и я начинаю готовить из капусты разнообразные блюда. Больше всего моим детям нравится капустная каша. Для ее приготовления я беру 1,5 кг капусты, 4,5 столовой ложки ячневой крупы, три стакана молока, три столовые ложки растительного масла и соль по вкусу.

Капусту шинкую, добавляю крупу, немного воды, растительное масло и тушу около 10 минут. Затем заливаю молоком, солю и томлю на медленном огне до полной готовности.

Ольга Тукова,
Архангельская область
г-та «Дачная» №14, 2017 г.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email

 

 

«С этой статьей также смотрят:»

Ваш отзыв


    Обо мне

    E-mail: petr9921()yandex.ru

    Skype: Petr_MS