О пасеке

Пчеловодство, разведение и содержание пчел. Пчелы и здоровье. Огород, сад, дача.

Май, 2017
18

Салаты с рисом

Опубликовал: Petr_MS




Салаты с рисом

Салаты с рисом

Салат с рисом — это всегда вкусное и сытное блюдо. Но надо правильно выбрать рис: лучше взять пропаренный длиннозерный, он сохраняет форму и не слипается после варки. Отваренный рис — превосходный компонент для салатов. Он прекрасно сочетается со всеми видами мяса, рыбы и морепродуктов, сыром и свежей зеленью, овощами и фруктами.

Салат из риса с крабовыми палочками

популярный салат

Не ошибусь, если скажу, что это самый популярный салат после оливье.

1 стакан риса, 3 яйца, сваренных вкрутую, 1 банка кукурузы, 400-500 г. крабовых палочек (лучше Vici), 1 белая луковица, соль, перец, майонез.

Сваренный и остуженный рис смешиваем с натертыми яйцами, кукурузой, мелко порезанным луком, предварительно выдержанным в кипятке для снятия горечи и затем обсушенным, с мелко нарезанными крабовыми палочками и укропом. Заправляем солью, перцем, майонезом. Охлаждаем в холодильнике.

Салат с консервированной горбушей

консервированной горбуши

1 стакан риса, 4 вареных яйца, 2 банки консервированной горбуши или лосося, 1 луковица, 150 г. майонеза, 1 ч. ложка соли, белый молотый перец.


Отвариваем рис до готовности. Консервы измельчаем вилкой, лук натираем на крупной терке, яйца рубим.

Смешиваем все продукты, добавляем 100 г. майонеза, солим, перчим, перемешиваем. Выкладываем на блюдо в форме рыбки, верх аккуратно смазываем остальным майонезом. Украшаем рыбку свежим огурцом, помидором и гранатовыми зернами.

Убираем в холодильник, съесть желательно в течение суток.

Салат из печени трески с рисом

Печень трески

1/3 стакана риса (длиннозерного), баночка печени трески (250 г), 4 яйца, 3 маринованных огурчика, зеленый лук, укроп, майонез.

Варим рис и остужаем. Вареные яйца натираем на мелкой терке.

Печень трески разминаем в тарелке вилкой. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп, добавляем к печени. Маринованные огурцы нарезаем маленькими кубиками. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат из фасоли и риса

вариант салата

Удобный вариант салата для лета или на дачу, потому что заправляем его не майонезом, а соком лимона и перцем. Но эти компоненты стоит добавлять по своему вкусу.

2 стакана отваренного риса, 2 банки фасоли (400 г), 1 банка кукурузы (400 г), 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 острый перчик (или по вкусу), 1 лайм (или лимон), 4 ст. ложки мелко нарезанной кинзы. 2 зубчика чеснока, 1,5 ч. ложки молотого кумина, соль по вкусу.

Сливаем из банок жидкость и промываем фасоль и кукурузу. Мелко нарезаем лук и перец. Снимаем цедру с лимона и выжимаем сок. В большой миске смешиваем все компоненты, солим по вкусу и ставим на 1 час в холодильник.

Салат с курицей и рисом

Салат с курицей

Салат простой, как и предыдущие. Если хотите получить более оригинальный вкус, то добавьте яблоко, порезанное мелкими кубиками.

300 г. куриного филе (ножки или окорочок), 1/3 стакана риса, 3-4 яйца, 100 г. сыра, 2 зубчика чеснока, ½ луковицы, соль, перец по вкусу, петрушка, майонез.

Куриное мясо отвариваем до готовности. Варим рис и яйца. Сыр натираем на терке. Выдавливаем чеснок. Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь.

Отваренную куриную мякоть мелко нарезаем, перекладываем в миску, добавляем нарезанные яйца, натертый сыр, чеснок, лук, по вкусу добавляем соль и перец. Под конец — мелко нарезанную петрушку и майонез. Перемешиваем и охлаждаем в холодильнике.

Л. Колосова, г. Ярославль
г-та «Травинка» №8, 2017 г.





Организация и оборудование любительской пасеки
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email

 

 

«С этой статьей также смотрят:»

Ваш отзыв


    Обо мне

    E-mail: petr9921()yandex.ru

    Skype: Petr_MS

    HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика