О пасеке

Пчеловодство, разведение и содержание пчел. Пчелы и здоровье. Огород, сад, дача.

Авг, 2018
18

Вкуснятина из сладкого перца

Опубликовал: Petr_MS

Вкуснятина из сладкого перца

Вкуснятина из сладкого перца

По содержанию витамина С перец просто суперкультура. Я из него на зиму делаю вкуснятину лучше, чем из помидоров. Пальчики оближешь! Всем любителям перца советую приготовить.

В большую кастрюлю следует налить 1,5 л воды, насыпать 1,5 стакана сахара, влить 1,5 стакана 9-процентного уксуса, 1 стакан растительного масла без запаха, добавить 2 ст. ложки соли. Это маринад надо кипятить 5-7 минут. Затем закладывать в этот маринад предварительно хорошо промытый перец. Если нет времени, можно просто срезать плодоножки, наколоть вилкой и бросить в кастрюлю целые перчики. Если не хотите целые (в этом случае консервы будут интереснее), можно порезать на крупные куски.

Кипятить на слабом огне, пока перчики не станут мягкими — это примерно 5-7 минут. Затем вытащить их и плотно уложить в простерилизованные банки, на дно которых положить по нескольку порезанных зубчиков чеснока. Когда банки будут заполнены, залить кипящим маринадом (тем же, в котором перчики варились). Закатать металлическими крышками. Хранить можно при комнатной температуре.

Г. Букреева, Курская область

Томатный сок

Томатный сок

По субботам, как и водится, у нас был банный день. Обычно в этот день мы с теткой ходили в общую баню. Напарившись и намывшись, мы покупали у банщицы томатный сок, пить который приходилось залпом, потому что женщина так сдабривала его солью, что смаковать напиток не представлялось возможным, зато он прекрасно удалял жажду. Вообще, томатный сок в детстве у меня был самым любимым, но такой же по качеству напиток теперь не купишь: различные консерванты ухудшают его вкус. Однажды знакомая угостила меня домашним томатным соком. К моему изумлению, он оказался таким же, как в моем детстве. Я сразу же выпросила рецептик и теперь стараюсь готовить томатный сок только сама.

Итак, беру помидоры (мягкие, грубые, мятые — любые), тщательно мою и режу на небольшие дольки (чем они тоньше, тем быстрее приготовится сок). Наливаю в кастрюлю немного воды (примерно половину стакана), выкладываю порезанные помидоры и томлю их на медленном огне 15-20 минут. Все время помешиваю и слежу, чтобы не закипели. Затем процеживаю и отжимаю через сито. Добавляю по вкусу соль и перец. Для длительного хранения закатываю горячий сок в стерилизованные банки, остальной остужаю и убираю в холодильник.

Сок получается очень вкусным, и из него можно готовить различные соусы к блюдам.

Ольга Титова, Ярославская область

Салат из огурцов «Зимний король»

аромат свежих огурчиков

Компоненты для салата самые простые, готовится он просто, справится даже начинающая хозяйка. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно — пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.

Огурцы свежие — 5 кг, репчатый лук — 1 кг, зелень укропа (по желанию) — 300 г, уксус 9-процентный — 100 мл, сахар — 5 ст. ложек, соль — 2 ст. ложки, черный перец (горошком) — по вкусу.

Огурцы моем, можно замочить на 1 час в холодной воде, если они собраны не сегодня, и нарезаем полукольцами. Репчатый лук режем полукольцами. Выкладываем все это в большую миску. Солим и даем постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок. Укроп моем, обсушиваем, мелко нарезаем и добавляем к огурцам.

В большой кастрюле смешиваем уксус, сахар и перец. Добавляем настоявшиеся овощи, тщательно их перемешиваем. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, доводим до кипения, периодически помешивая. Когда огурцы немного изменят цвет, снимаем салат с огня и быстро раскладываем в простерилизованные банки. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания (стерилизация не требуется). Получается 6 литровых банок.

В. Карманова, Ярославская область

Соус «Аппетитка»

3 кг помидоров, 3 головки чеснока, 1 ст. сахара, 0,5 ст. растительного масла, 0,25 стакана 9-процентного уксуса, 1 ст. л. соли.

Помидоры пропустить через мясорубку, варить один час до загустения. Добавить соль, масло и сахар, чеснок. Варить еще 20 минут. Влить уксус, поварить 5 минут и закатать.

Соус сацебели из томатов

На двухлитровую банку: 2 кг томатов, 1 большой пучок кинзы, 1 головка чеснока, 1-1,5 ст. л. соли, 10,5 ч. л. красного перца.

Помидоры измельчить в блендере вместе с кожицей. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая. Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемешать и закатать в банки.

О. Звягинцева,
Ярославская область
г-та «Дачная» №13, 2018 г.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email

 

 

«С этой статьей также смотрят:»

Ваш отзыв


    Обо мне

    E-mail: petr9921()yandex.ru

    Skype: Petr_MS