О пасеке

Пчеловодство, разведение и содержание пчел. Пчелы и здоровье. Огород, сад, дача.

Июнь, 2017
11

Монофлорные и полифлорные меды юга России

Опубликовал: Petr_MS

Монофлорные и полифлорные меды юга России

Нектар представляет собой водный раствор сахаров с примесью аминокислот и других веществ, продуцируемый специализированными секреторными структурами растения — нектарниками [1]. Человек не может самостоятельно изъять этот ресурс, его выбирают только медоносные пчелы. Читать далее »

Июнь, 2017
09

Перехожу на термообработку

Опубликовал: Petr_MS

Перехожу на термообработку

термообработку пчел

Пчеловодством увлекаемся всей семьей. Содержу пчел (немецкая и польская карника) в финских и польских ульях из пенополистирола круглый год на улице. Семьи зимуют в двух, иногда в трех корпусах. Мед к зиме весь отбираю, чтобы снизить нагрузку на перитрофическую мембрану из-за пыльцевых зерен. Клуб формируется поздно. В это время еще бывает закрытый расплод на выходе, так как матки позднелетние и в ульях тепло. Все это вызывает большой расход корма. Поэтому обильно подкармливаю целый месяц. Весной организую сверхранний облет в теплице. Читать далее »

Июнь, 2017
05

Крупноцветковый клематис

Опубликовал: Petr_MS

Клематисы — самая красивая живая изгородь

Крупноцветковый клематис

Крупноцветковый клематис в цвету — это необыкновенное зрелище. Потому-то и стали они идеальными для вертикального озеленения. Читать далее »

Июнь, 2017
04

Листья мяты

Опубликовал: Petr_MS

Листья мяты

Листья мяты

Многие профессиональные повара ценят эту простую с виду травку за ее удивительные гастрономические свойства. Листья мяты, и это знают все, используют как пряность. Как, впрочем, душицу и тимьян. В салаты же мяту добавляют как настоящий листовой зеленый овощ: берут много-много салатных листьев, пучок мяты, сладкий красный перец, нарезанный полосками, и заправляют все это несладким йогуртом, приправленным солью. Читать далее »

Июнь, 2017
02

О белокочанной капусте

Опубликовал: Petr_MS

Капустные премудрости

О белокочанной капусте

О белокочанной капусте я могу говорить часами. Очень люблю эту культуру и занимаюсь ее выращиванием уже много лет. И когда слышу, что не получается вырастить на даче капусту, моему изумлению нет предела. Мне кажется, что ничего проще, чем эта культура, просто нет. Читать далее »

Май, 2017
31

Весенний переполох

Опубликовал: Petr_MS

Весенний переполох

Весенний переполох

О том, что наш климат меняется, можно уже и не говорить, и не писать. Мы все хорошо помним, как в конце апреля гоняли бумажные кораблики по первым ранним ручьям, когда весна была поздней, а деревья были большими. Ну а теперь весна господствует от силы две-три недели, а потом резко наступает лето. В таких условиях нам с вами необходимо успеть защитить свои насаждения, и в первую очередь — землянику. Дело все в том, что у земляники садовой очень быстрый и стремительный «старт». Читать далее »

Май, 2017
28

Метод оценки качества меда

Опубликовал: Petr_MS

Перспективный метод оценки качества меда

Используемые сегодня методы оценки качества и натуральности меда можно считать вполне адекватными для характеристики пищевой ценности данного продукта [3]. Однако в силу дороговизны оборудования или сложности и трудоемкости способа, доступности реактивов и прочего не все методы можно воспроизвести даже в специализированных лабораториях. Читать далее »

Май, 2017
27

Что питает раковые клетки

Опубликовал: Petr_MS

Что питает раковые клетки

Доказано, что вероятность заболевания раком на 15% зависит от наследственности, а на 85% — от неправильного образа жизни. Я много лет собирал по миру народные рецепты профилактики и лечения онкологических заболеваний и убедился, что возникновение страшного недуга можно свести к минимуму. Надо только изменить свое питание и духовную жизнь, увеличить физические нагрузки, уменьшить контакты с химическими веществами в продуктах питания, быту и т.д. Читать далее »

Май, 2017
25

Крупяные блюда

Опубликовал: Petr_MS

Каша – пища наша

крупяные блюда

Как сладость мед часто добавляют в готовые крупяные блюда, например каши. Вероятно, нет более древнего блюда, чем каша. Ученые до сих пор дискутируют: что появилось раньше — хлеб или каша? У многих народов и сегодня каша порой заменяет хлеб. Так, китайцы рассыпчатую рисовую кашу подают вместо хлеба к холодным и горячим блюдам. А без жидкой рисовой каши «джаминджоу» в Китае редко обходится завтрак. На другом конце земного шара, в Великобритании, традиционно завтракают жидкой кашей «поридж» из овсяной крупы. Нельзя забывать, что овсяные каши чрезвычайно полезны детям, подросткам, беременным женщинам и кормящим матерям. Читать далее »

Май, 2017
23

Что может быть лучше супа

Опубликовал: Petr_MS

Что может быть лучше супа

лучше супа

Что может быть лучше супа! Приготовленный на наваристом бульоне, он насытит и согреет промозглой осенью и студеной зимой... А в жаркую погоду взбодрит, освежит и остудит! Читать далее »

    Обо мне

    E-mail: petr9921()yandex.ru

    Skype: Petr_MS