О пасеке

Пчеловодство, разведение и содержание пчел. Пчелы и здоровье. Огород, сад, дача.

Янв, 2019
31

Промерзание почвы

Опубликовал: Petr_MS

Мои эксперименты

перекопать осенью

Я люблю устраивать на своем участке эксперименты и с почвой, и с растениями. Возможно, что ученые уже давно все это описали в своих трудах но для меня эти открытия многое значат. Читать далее »

Янв, 2019
27

Эволюция эволюции пчел

Опубликовал: Petr_MS

Эволюция эволюции пчел

Существующая промышленная технология пчеловодства выстроена на тотальном замещении всех естественных процессов искусственными. Это представляет серьезную опасность не только для отрасли, но и для всего вида медоносных пчел. В первую очередь речь идет о процессе искусственного размножения и методах селекции. Читать далее »

Янв, 2019
21

Лечебные свойства маточного молочка

Опубликовал: Petr_MS

Лечебные свойства маточного молочка

Считаю маточное молочко главным лечебным продуктом пчеловодства. Оно представляет собой многокомпонентную питательную смесь, выделяемую пчелами в возрасте 5-15 дней для кормления личинок. Биохимики обнаружили в маточном молочке липиды в виде нейтральных жиров, углеводы (глюкозу, сахарозу и мелитозу), более 20 аминокислот, 9 витаминов группы В, минеральные вещества (калий, магний, железо, марганец и т.д. ). Читать далее »

Янв, 2019
20

При изготовлении медогонки

Опубликовал: Petr_MS

Медогонка

Друзья поймали для меня три роя и поселили в лежаки на 21 рамку (435×350 мм) с надставками. Они очень удобны для пенсионеров и инвалидов, с такими работали еще мои родители. Пчелы прекрасно в них зимуют, оставляя достаточно много корма для весеннего развития, матка откладывает яйца по кругу на всей площади сота без пропусков. Однако эти ульи не для тех, кто занимается промышленным пчеловодством, а только для души. Читать далее »

Янв, 2019
13

В трудах Императорского вольного экономического общества

Опубликовал: Petr_MS

Из трудов ИВЭО

В 1884 г. в трудах Императорского вольного экономического общества (ИВЭО) России опубликована статья «Способ призывать натуральные рои на желаемое место». Ее автор — пчеловод Пелагея Быкова. Читать далее »

Янв, 2019
07

О сортах картофеля

Опубликовал: Petr_MS

15СЗ и другие

выращиваю картофель

Как обычно, осенью и зимой все мы, садоводы и огородники, подводим итоги прошедшего сезона. Что получилось, а над чем надо еще поработать, почитав специальную литературу. И хотя я выращиваю картофель давно, но каждый год преподносит сюрпризы, на которые нужно реагировать, нарабатывая опыт. Читать далее »

Янв, 2019
03

Выпечка с творогом

Опубликовал: Petr_MS

Выпечка с творогом — это здорово!

Творожная шарлотка

Оказывается, творог сохраняет полезные свойства и после тепловой обработки. Любые блюда и выпечка из него приносят ту же пользу, что и свежий продукт. С ним можно приготовить более 100 блюд и выпечки, почти все они легкие и диетические. Творожное тесто — очень нежное, мягкое, из него можно выпекать массу вкусностей. Самое главное — оно не требует отдельной обработки и готовится очень быстро. Читать далее »

Дек, 2018
29

Атеросклероз сосудов головного мозга

Опубликовал: Petr_MS

Не думала и не гадала, а с болезнью совладала

луковый сок с медом

Диагноз «атеросклероз сосудов головного мозга» мне поставили несколько лет назад. Лекарства и диета, назначенные врачом, немного улучшили мое состояние, но повышенная утомляемость и головные боли никак не отступали. Привести организм в норму мне помог луковый сок с медом. Я смешивала их в одинаковых пропорциях и принимала по одной чайной ложке три-четыре раза в день. Читать далее »

Дек, 2018
26

Мои кулинарные хитрости

Опубликовал: Petr_MS

Мои кулинарные хитрости

картофельное пюре

Вкусное пюре

Каждая хозяйка по-своему готовит картофельное пюре. Я делаю так. Готовую картошку разминаю толкушкой. Сметану смешиваю с измельченным чесноком и натертым на средней терке сыром. Добавляю смесь в картофель, перемешиваю. Пюре немного держу в духовке, чтобы сметана прогрелась. Читать далее »

Дек, 2018
20

Что приготовить из селедочки

Опубликовал: Petr_MS

Что приготовить из селедочки

Пряная селедочка

Сельдь — незаменимый продукт. Чего только в ней нет: это и белки, и жирные кислоты для сердца, и витамины D, А, РР, йод и другие макро- и микроэлементы. В качестве закуски лучшего блюда и не придумать. Не зря селедка под шубой — главный атрибут новогоднего стола. Читать далее »

    Обо мне

    E-mail: petr9921()yandex.ru

    Skype: Petr_MS