О пасеке

Пчеловодство, разведение и содержание пчел. Пчелы и здоровье. Огород, сад, дача.

Май, 2018
06

Весенние первоцветы

Опубликовал: Petr_MS

Весенние первоцветы

Весенние первоцветы

Зима в этом году выдалась весьма неожиданной: снежная, долгая... Удивил март своими морозами и снегопадами. А поэтому еще более долгожданна встреча с нашим садом. Читать далее »

Май, 2018
02

Выращиваем ранний картофель

Опубликовал: Petr_MS

Выращиваем ранний картофель

Выращиваем ранний картофель

Для получения раннего урожая картофеля на своем участке (где-то во второй половине июня) необходимо начинать подготавливать семенные клубни уже в марте, когда за окнами еще снег и морозы. Читать далее »

Апр, 2018
27

Для борьбы с роением

Опубликовал: Petr_MS

Для борьбы с роением вывожу маток

Медоносная база у нас в Кировской области — хорошая. Цветочный конвейер работает с весны до осени. Летом основной медосбор с малины, лугового и лесного разнотравья. Сначала ульи у меня были однокорпусные — даданы с одной магазинной надставкой, и мои среднерусские пчелы ежегодно роились. Через некоторое время приобрел бывшие в употреблении двухкорпусные даданы и начал делать многокорпусные ульи по книгам И.А.Шабаршова. Читать далее »

Апр, 2018
23

Пчеловодный сезон 2017 г

Опубликовал: Petr_MS

Погодные особенности пчеловодного сезона 2017 г. в Удмуртской республике

Разнообразие ландшафтов и климатических условий на территории России предоставляет широкие возможности для развития разных пород медоносных пчел. Большое значение для образования широкого ареала имеет адаптивный потенциал вида, позволяющий обитать в местностях, характеризующихся высокой изменчивостью климатических условий [2]. Читать далее »

Апр, 2018
20

Рыбное заливное

Опубликовал: Petr_MS

Рыбное заливное

Рыбное заливное

Каждый раз, когда я приезжаю в деревню, меня угощают рыбным заливным. В городе это блюдо на столе можно встретить не часто, а ведь такая вкуснотища получается. Приготовить заливное можно из любой рыбы. Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо желатин, чтобы заливное лучше застыло, но мне кажется, что вкус заливного при этом сильно ухудшается. Читать далее »

Апр, 2018
19

Любимый творог

Опубликовал: Petr_MS

Мой любимый творог

любимый творог

Любите ли вы творог, как я? Не уверена, потому что для меня этот продукт всегда был сродни лекарству для печени. Большинство людей творог чаще всего едят на завтрак, и это правильно. Ну, еще сырники из него готовят. Маловато получается. В нашей семье скопилось немало рецептов приготовления из творога различных вкусных блюд. Некоторыми из них поделюсь с вами. Читать далее »

Апр, 2018
14

Гомогенат трутневого расплода

Опубликовал: Petr_MS

Влияние лиофилизации на качество трутневого расплода

Трутневый расплод пчел в последние годы приобретает все большую популярность. По мнению ряда авторов, он служит источником белков, богатых незаменимыми аминокислотами, жиров и углеводов [1, 3-6, 8]. Читать далее »

Апр, 2018
13

Состояние и перспективы рынка меда

Опубликовал: Petr_MS

Состояние и перспективы рынка меда и пчеловодства в России

Состояние и перспективы рынка меда

С древнейших времен мед считался уникальным продуктом питания, обладающим множеством полезных свойств. Благодаря высокой биологической ценности мед и другая продукция пчеловодства востребованы на рынке. Их производство растет из года в год, что позволяет удовлетворить потребности как индивидуальных покупателей, так и перерабатывающих предприятий, выпускающих, например, сопутствующую продукцию — натуральную вощину. Мед нашел широкое применение и в пищевой промышленности — в производстве мучных кондитерских и сахаристых изделий, напитков, мороженого и т.д. В мире производят и применяют более 400 наименований лечебно-профилактических средств на основе биологически активных продуктов пчеловодства [1]. Читать далее »

Апр, 2018
10

Новые мини-рамки

Опубликовал: Petr_MS

Новое конструктивное решение секционных рамок

Популярность секционного сотового меда растет с каждым годом. Благодаря уникальным и полезным свойствам этот продукт постепенно появляется на прилавках супермаркетов, а многие пчеловоды начинают интенсивно заниматься его производством. Чаще всего сотовый мед выпускают в специальных секционных рамках. В связи с ростом популярности данного меда на рынке появляется много различных конструкций секционных рамок, но проблема в том, что большинство из них не лишены серьезных недостатков. Читать далее »

Апр, 2018
10

Мед-косметолог

Опубликовал: Petr_MS

Мед-косметолог

С давних пор мед входит в состав многих косметических средств, улучшающих состояние кожи и волос. Благодаря антибактериальным и противовоспалительным свойствам он хорошо смягчает кожу, устраняя сухость и шелушение, ускоряя ее регенерацию, способствует скорейшему заживлению и рассасыванию рубцов. Также мед усиливает проникновение в кожу влаги, сохраняя ее в глубоких слоях дермы. Тем, кто любит использовать косметику, приготовленную собственноручно, предлагаю некоторые рецепты. Читать далее »

    Обо мне

    E-mail: petr9921()yandex.ru

    Skype: Petr_MS